ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

В центре Галактики

Настройки текста
Примечания:
Лишившееся маршевых двигателей судно дрейфует среди разбитых кораблей. Ретранслятор Омега-4 находится в прямой видимости для оптики этой платформы, но достичь его “Нормандия” не может. Повреждения слишком значительны, ремонт на месте невозможен. Ударной волной от взрыва базы Коллекционеров разрушен один двигатель, нестабильны остальные, в нескольких местах насквозь пробита обшивка; основная часть генерируемой энергии уходит на поддержание силового поля, удерживающего воздух в пределах корабля. Все выжившие члены экипажа находятся тут же, в отсеке для шаттлов. Эта платформа стоит в некотором отдалении, исследуя окружающее пространство через брешь в обшивке, что не является помехой для того, чтобы слышать их обмен информацией. – Сейчас мы в безопасности. Но кораблю нужен ремонт. К счастью, мы находимся посреди самого большого в Галактике рынка корабельных запчастей, – Джейкоб Тейлор демонстрирует браваду и уверенность в себе. Старший офицер Миранда Лоусон не разделяет его оптимизма: – Единственный член экипажа, который в состоянии отремонтировать корабль, сейчас находится в медотсеке и в ближайшие несколько дней будет не в состоянии выходить в открытый космос. Сейчас нечего и думать о том, чтобы улететь отсюда. Значит, мы должны продержаться как можно дольше. Органикам сложнее сохранять функциональность, чем гетам. Им необходима пища, необходим кислород, минимальная гравитация, безопасный отдых. Если хоть что-то закончится – прекращение функционирования неизбежно. – А Легион? – это Шепард-коммандер. – Он наверняка сможет помочь с ремонтом. К тому же, он не нуждается в скафандре и кислороде для выхода в космос. Легион, что скажешь? – Повреждения “Нормандии” просканированы. Ремонт на месте окончится неудачей с вероятностью 89%. Производится расчет шансов на выживание членов экипажа до эвакуации. – Эвакуации? Легион, мы в центре Галактики, посреди кладбища космических кораблей. Мне жаль, но никто за нами не придет. Мы можем рассчитывать только на себя. – С вашего согласия мы можем переслать спецификации устройства Старых Машин “свой-чужой” через маяк сверхсветовой связи ретранслятора Омега-4. В случае успеха геты за Вуалью Персея смогут сконструировать копию и прибыть на место для эвакуации. – Зачем это гетам? – Гетам необходимы союзники против Старых Машин. Чтобы подготовиться к встрече, мы используем весь накопленный опыт борьбы с ними. Наша информация может быть передана через маяк сверхсветовой связи без эвакуации этой платформы. Ваша – нет. Шепард-коммандер оглядывается на экипаж. Лица большинства органиков не выражают позитивных эмоций. Это логично. Органики не настроены на длительное сотрудничество с гетами; Шепард-коммандер – исключение, допустимая и ожидаемая погрешность при стандартных расчетах. Тем не менее, известно, что его мнение будет принято как наиболее приоритетное. – Сколько тебе нужно времени? И сколько понадобится гетам за Вуалью? – Мы рассчитываем уложиться в тысячу стандартных часов до эвакуации, с погрешностью в пять процентов в обе стороны. – Действуй, – кивает Шепард-коммандер. Эта платформа удаляется к лестнице – лифты отключены для экономии энергии. Спустя шесть секунд до сенсоров доносится негромкий голос старшего офицера Миранды Лоусон: – Шепард, у нас нет столько времени. Тысяча часов – это примерно сорок дней. Запасов еды хватит на двадцать, системы регенерации кислорода – на тридцать пять. Атомные энергогенераторы пока стабильны, но из-за повышенной нагрузки требуют постоянного контроля. Я распоряжусь всё пересчитать еще раз, но… наши шансы дождаться помощи невелики. – В таком случае мы отправляемся на шаттлах в обломки. Собираем и используем всё, что найдем. В вакууме наверняка сохранилось что-то пригодное. – Шепард, вы слишком доверяете гетам. Они не друзья нам. У них свой собственный интерес. И вы допускаете их к системе Жнецов? – У вас есть другие предложения, офицер? – Сейчас – нет. – Тогда действуйте. Мы обязательно выживем. И я обещаю, что мы не будем сидеть сложа руки, но используем любую помощь, какую нам могут предложить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.