ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
– Дом – это место, к которому живое существо испытывает сильную эмоциональную привязанность. Домом также часто называют постоянное убежище от условий внешней среды, место для отдыха, хранилище личных вещей. Две концепции часто соответствуют друг другу, но накладываются не всегда. Например, ни один из членов экипажа “Нормандии” не называет данное судно своим домом, несмотря на присутствие всех вышеперечисленных параметров в достаточном количестве. Очевидно, “дом” – понятие более сложное и восходящее к эмоциональному аспекту, понять который нам удается далеко не всегда. Несмотря на это, систему Тиккун определенно можно назвать “домом”. Там есть всё необходимое для существования гетов: ресурсы, энергия, убежища, мобильные платформы. Только геты – это не платформы. Мы – программы, мы существуем в форме электронного кода. Наш дом – мобильная платформа, наш дом – локальная сеть, наш дом – глобальный сервер. Мы стремимся к существованию в условиях, которые обеспечат нам оптимум развития нашего народа. В переводе на ваши понятия можно сказать, что мы мечтаем об этом и претворяем мечты в жизнь. Можно ли сказать, что мы еще только возводим наш дом? Общий сервер, который даст всем гетам достаточно ресурсов, энергии, места для существования. Место, которое еще не готово, но которое мы защитим ценой всего, что у нас есть. Раннох находится с ним рядом, но не является домом. Раннох – не убежище, но хранилище. Мемориал. Забота о нем обеспечивает сохранение планеты в стабильном состоянии; токсины и загрязнения со времен Утренней войны, влияющие на планетарную экосистему, постепенно удаляются из воздуха, воды и земли. Часть мобильных платформ возвращает в почву вымирающие виды растений и ведет контроль популяции исчезающих животных. В отсутствие постоянных обитателей, использующих продукты жизнедеятельности местной природы, неизбежно наступит необратимое изменение экосистемы. Поэтому платформы гетов имитируют мирную жизнедеятельность Создателей – в память о тех из них, кто не желал гетам уничтожения. – То есть, вы частично все-таки живете на Раннохе. То есть, это в каком-то смысле ваш дом? – Наш дом там, где мы есть. Так считают органики. Мы всецело поддерживаем это утверждение. – Значит, ваш дом – и эта платформа тоже? Так это работает для программ? – Верно. – Кила… Понимаю, почему наши предки не смогли с вами договориться. Они создали то, чего сами не понимали… и мы не понимаем до сих пор. – Для получения общих суждений обязательна двухсторонняя коммуникация. При желании Создателей данная платформа может выступить терминалом со стороны гетов, а Тали’Зора – терминалом со стороны Создателей. – Для переговоров с гетами едва ли найдется другой доброволец. Да и я не… ох, слушай, давай не сейчас. Это нужно обсудить со своими. Я к тебе обращусь, если решим так и поступить. Хорошо? – Принято. – Спасибо. Мне пора. – Мы будем здесь, Тали’Зора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.