ID работы: 827518

Противоположности притягиваются

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Эдд безуспешно стучал в дверь Кевина, искренне не понимая, почему тот не открывает и не подает никаких признаков жизни. Даббл-Ди, грешным делом, даже подумал о самом страшном, ведь только недавно его возлюбленного выписали из больницы. - Кевин, если ты меня слышишь. - парень постарался взять себя в руки и говорить максимально спокойно и уверено. - Что произошло? Я не могу понять, в чем причина.. - последнее слово он произнес очень тихо, поскольку, как ему показалось, догадался, где собака зарыта. - Если это из-за Мари, то ты что-то не верно истолковал. Помнишь, тот случай, когда она завалилась ко мне домой и я нагрубил ей? Я повел себя слишком агрессивно. Меня мучила совесть, поэтому, пришлось извиниться. А она именно этого и ждала. Но за дверью было по прежнему тихо, никто, казалось, не слышал оправданий. - Ну, я сделал все, что было в моих силах. Как говорится, попытался. - с этими словами Эдд развернулся и направился в сторону своего дома. Что-то внутри неприятно ныло, голова просто гудела от навалившейся проблемы. "Это как-то не похоже на Кевина," - рассуждал Даббл-Ди. - "Не в его привычке так быстро отступаться от своего." Подобные мысли захлестнули учёного с головой. Он слушал музыку и перебирал самые нелепые варианты, почему же его парень так повёл себя. Из размышлений умника вырвали звонок в дверь и крик его матери: - Эдвард! Спустись сюда, к тебе пришли. POV Эдд Я нехотя встал с кровати, оставив ее небрежно помятой, хотя всегда следил за тем, чтобы в комнате все было идеально убрано. Но сейчас мне было не до этого. Мысли заняты совсем не этим. Да и ночной визит был мне весьма интересен: кто бы мог заявиться сюда в одиннадцатом часу вечера? Спускаясь по лестнице, никого не увидел. Может, этот кто-то ушёл? Но не тут то было, в прихожей, стоял мрачный и, кажется, злой Кевин. - К-кевин? Что ты делаешь здесь в такое время? Да и в твоем то состоянии. - Сейчас это не имеет значения. - он грубо взял меня за руку и вытащил за дверь. На улице было довольно прохладно, ежусь от этого, что, конечно же, не остаётся незамеченным: парень снял свою куртку и накинул на мои плечи. Она была горячей от его тела, что сразу же заставило меня перестать дрожать. - Так в чем, собственно, дело? - То, что ты сказал о Мари - правда? - Что? - я растерялся под его пристальным, прожигающим взглядом, в котором явно читалась агрессия. - Говори, то, что ты рассказал у моего дома, про Мари, это правда? - процедил Кев сквозь зубы, он был явно не настроен повторять - Ну ты же знаешь, не в моей привычке врать. Если бы это было ложью, я бы этого тебе не говорил. - Я, конечно, хочу тебе верить, но мне придётся поговорить и с ней, что бы быть до конца уверенным. - Конечно, если оно тебе нужно, поговори. - Ты, что-то слишком спокоен. - А почему я должен беспокоиться? Я же говорю чистую правду, поэтому не волнуюсь абсолютно. - Ну, посмотрим. Посмотрим. - Судя по тому, как и что ты говоришь, тебе хочется думать, что это была ложь! - становлюсь дерганным. Ненавижу, когда близкие люди не верят мне, хоть и знают о том, что не умею я врать. - Именно этого мне и не хочется, но я обязан во всем убедиться. А сейчас, спокойной ночи и прости за поздний визит. - он отошёл от меня, при моей попытке обнять. На этом я отдал ему куртку и, открывая дверь, бросил: - Ничего страшного. Спокойной. Следующий день, воскресенье, прошло тихо, сидел дома, делал домашку и ждал. Ждал, что с минуты на минуту объявится Кевин, извинится за излишнюю подозрительность и недоверие. Но ничего. Никто не пришёл, даже, элементарно, не позвонил. Ну что же, отношения дали трещину.. Понедельник. Встаю, как обычно, за полтора часа до начала занятий. Собираюсь за каких то двадцать минут и выхожу. То, что я увидел, удивило меня: прямо у двери, на крыльце, сидел Кев. - Что-то ты долго сегодня. - он улыбнулся. Да, за эту добрую и искреннюю улыбку готов все ему простить. Но словно кто-то одернул и перед глазами всплыл Кевин, представший передо мной в субботу: резкий и агрессивный, готовый, казалось, убить на месте, без суда и следствия. На душе сразу стало гадко и настроение, которое и так было фактически на нуле, упало ещё ниже. - Даббл-Ди, ты чего? - он, кажется, обеспокоился. Да, наверное, у меня сейчас очень кислая физиономия. - Что случилось? - Поговорил с Мари, да? - Ну да, она подтвердила каждое твоё слово. И я пришёл извиниться. - За что? - За своё поведение.. Ну и за то, что не поверил тебе. Но, ты же сам понимаешь, что я хочу быть уверен во всем. - Понимаю. И принимаю твои извинения. - Вот и славно. - Кевин расплылся в улыбке и взял меня за руку. - А теперь, пойдём, опоздаем ведь. - А ты прав. - мы направились в сторону школы. От того, как он улыбается, от этих извинений на душе стало как то легко и тепло. Все оказалось не так плохо, как мне представлялось. Но ещё одной сцены ревности, думаю, я не переживу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.