автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что кроме жестокости было еще?

Настройки текста
И слышится вопль - визг Гриндевальда : - Вы что вздумали играть здесь в будущее!!? А тогда все меркнет. Аберфорт, согнувшись, пересел на стул, смахнул густой слой пыли со стола. Гарри невзначай прошелся по его мыслям, точнее, легонько нажал. Хозяин заведения знал об этом, но виду не подал, выпрямился, пригладил бороду, да и только. А мысли его были таковы : "Видно, паренек, все еще лелеет надежду, что все будет как прежде. Взгляд как у моего отца, мол признаю, был не так умен, но я силен и чтобы Вы не говорили... Но я же прав. Мой отец был тот еще изверг, но после того, что приключилось с тобой.. Мой брат и Тот-Кого-Нельзя-Называть лишь ухудшили положение." Парень с упреком спросил : - Чье положение? - Да, твое... "Небось считает меня за дурака." - Ну что, будем говорить о моем прошлом или будешь раздумывать о своем отце? Джеймс был более расторопен в вопросах... - Да, да - Поттер отмахнулся. Аберфот со вздохом встал и, отодвинув комод, достал галлон сливочного пива. Гарри начал отнекиваться. Хозяин "Кабаньей головы" его успокоил : - Это не то, что ты подумал. Это для парнишек из школы. Хотя, конечно, нехорошо, директор Лета... Поправив очки, он резво соскочил с темы : - Так твой отец был так плох, как о нем говорили? На самом деле? - О да, он был тот еще сорванец! А потом вырос и вырастил клятвопреступника и лжеца. Сам - то он был хорошим, только когда кого-то порол, непростой был человек. Яростный. Аберфорт открыл шкаф и принес вино. Поттер задумчиво проговорил : - Не думал, что у Вас еще остался херес. Брат Дамблдора ответил : - Немножко. Затем продолжил : - Ты и сам помнишь рассказы о нашей семье, тебе же все поведал Сириус, да? Кстати, как он поживает ? - Живет, бед набирается. Бывает орет. - Вспоминая прошлые деньки, стоит ли упомянуть забияку Бродягу или же Сохатого ? Гарри мотнул головой. - Я тоже так думаю. Хотя почем знать сын Люпина бывает такое вытворяет, уму непостижимо! Да еще и увязался за дочерью Малфоев. Как там Хагрид говорит? Беды не миновать? Вот-то-то и оно! - Почему Вы никогда не говорили, что Дамблдор столько скрывал?? Многие годы я не знал, что он был беспечным человеком и что значит "успокоить силу"? Аберфорт сделал очередной глоток. Поттер же продолжил задаваться вопросами : - Что значит, что Гриндевальд рассеялся вместе с Альбусом? Почему Вы умолчали? - Вы должны были сказать, чем Вы думали, когда я приходил сюда, когда... - Я никому Ничего Не Должен! Может я сейчас и прав, но ты уж точно нет. - Аберфорт его оборвал. - Вы всегда затыкали мне рот! "Может со временем я и пойму" Поттер одернул себя. Гарри перестал думать и просто наблюдал за старцем. Избранный медленно произнес : - Кто прав, тот и жесток. Дамблдор подтвердил. Аберфорт протянул ему кружку, Гарри не отказался. Аберфорт сказал : - Такой был закон у отца. Ну, рассказывай, как тебя отыскало видение? Гарри приступил : - Я был уже посреди кладбища...и тогда пришли Они. - Люди в темных плащах, среди них была тьма. Таинство. - Люди в темных плащах, среди них была тьма. Я понял, и я осознал, что ничего нет.. у меня внутри, у меня происходило нечто неописуемое, ноги окаменели!.. Они окружали, они теснились вокруг и это не прекращалось. А много позже я испытывал лишь горечь и отвращение, ведь все мои деяния, ведь даже Добби... Волшебник его перебил. - Достаточно. Аберфорт отставил кружку и придвинул странный по форме сосуд. Гарри, выпятив вперед нижнюю челюсть, предпринял попытку сделать страшные глаза. Дамблдор не обратил внимания. Когда он извлек свою палочку, Гарри встрепенулся и поднялся, чтобы приблизиться. Избранный смотрел во все глаза, как Дамблдор собирается вытаскивать свое прошлое, самое сокровенное. Коснувшись виска, он медленно вытащил воспоминание. Оно переливалось ярко-голубым светом. Меняя оттенок, серебряная нить канула вниз. Ухватив Поттера за локоть, он погрузил его рожу в далекое прошлое. Он не мешкал, теперь уже нет. После того как на этот свет "пришел" Криденс, Гриндевальд не спуская глаз ни на минуту с Дамблдора, он следил за ним. Следил за каждым движением. Ему все казалось, что тот проделает все без него... Сам совершит подвиг. Уже несколько дней Аберффорт игнорировал его почту, а миссис *** ничего не рассказывала. За сегодняшнее утро многое изменилось, Гриндевальд хмыкнул... Или за прошедшую жизнь? Все это было понятно только ему. В этот же день он пришел невеселый и злой. Шутки Гриндевальда не помогали, Альбус выглянул в окно. Начало очень быстро темнеть, нечеткие темные очертания скользнули по углам, очень маленьким и забытым улочкам этого города. Геллерт внезапно умолк, он улавливал каждое движение Альбуса. Вот тот почесал нос и приоткрыл окно, а уже в следующее мгновение выглянул в окно. В отсветах фонарей двигались уходящие прохожие и примари. Разглядеть что-то в надвигающейся темноте было весьма трудно, но Альбус Дамблдор пытался и он преуспел в этом. Неловким движением рук (свесившись вниз) он достал яблочного палочника. Малец что-то завизжал и чихнул. Гриндевальд, отвернувшись, закатил глаза, конечно перед тем как закатить глазенки мужчина проверил Не видит ли этого его друг?, а как иначе... - Ты уже обдумал свою ситуацию? Что ты сделаешь с сестрой, Альбус? Он потер переносицу и тихо сказал упавшим голосом : - Возможно, разумнее всего ее запереть, как того и хотел отец. Ведь папа был прав, вероятность опасности... Вероятность того, что она кого-то покалечит, довольно велика. "Тогда покончи с ней, друг, Ей и так конец" - вслух он не выражал свои мысли. Гриндевальд скривил губы в довольной улыбке, выпрямился, а затем поднял бокалы. - Глазунья вместе с огневиски. Ничего нет лучше чем пара глазных яблок великана. Будущий профессор, а в скором и директор, промолчал. - Не хватает только глазури и ванильных цитаток. Комментарий Гриндевальда все проигнорировали, каждый кроме (отца) Персиваля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.