ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 03 «Неожиданная встреча»

Настройки текста
Я очнулась от криков чаек. Стоп, я жива? Странно, а разве меня не выбросило за борт? -Хватит бормотать себе под нос, я всё равно ничего не понимаю! – сказал раздражительно неизвестный мне голос. По ощущениям я была в каком-то гамаке. Я попыталась сесть, получилось с трудом, но меня это не остановило, и я вскочила. Я встала на свои две ноги, шатаясь, открыла глаза и тут же упала. Недалеко от меня стоял ошарашенный мужчина. Похоже, он не ожидал такой прыткости от меня. Я хотела взять свою шпагу, но её не оказалось на месте! Я была напугана и зла. -Это ищешь? – он достал мою шпагу из своих ножен! Хам! МОЮ шпагу из СВОИХ ножен! Урод! Я нахмурилась. Он улыбнулся, – Я подумал, мне так безопасней, – я на него хмуро посмотрела и скрестила на груди руки, - Не злись на меня, пташка. -Кого ты пташкой назвал?! Отдай шпагу! – полукрикром сказала я. -Хорошо, говорить умеешь, выяснили, - сделал для себя вывод пират, -А шпагу, боюсь, ты сегодня точно не получишь. – сказал он с мерзкой ухмылкой, поднимая бровь. Стоп… Я где-то это лицо уже видела. «Красавчик»? -Ха, спасибо пташка. Я в этом не сомневался, - самовлюблённо произнёс он. -Я сказала это вслух?! - округлив глаза, сказала я. Блин, это же надо было так вляпаться, - Ты кто? Твоё имя? - уверенно произнесла я. -КАПИТАН Джек Воробей, цыпа. Смекаешь? А теперь поведай мне тайну: кто ты? - сказал тихо и спокойно Джек. Я посмотрела на него, и мне вспомнились слова Лоренса:«Джек и какой-то малый собираются избавить море от всех его проклятий…». Повезло же мне, оказаться на острове... с ним... -Я капитан корабля «Туманная долина», Лора Смит. Для друзей просто Лора, но для тебя Лоренсия Смит! - гордо пробормотала я, всё так же сидя на песке. Он забавно округлил глаза. - А теперь будь хорошим мальчиком и отдай мне мою шпагу. -Но «Туманная долина» - это корабль из легенд, не более, наверное, - он сказал это и внимательно посмотрел мне в глаза. - Пташка, а я тебе когда-нибудь угрожал? Глаза чересчур знакомые. -Ну и память, - фыркнув, презрительно посмотрела на него и поставила руки на песок, - Помнишь туман, в котором наши корабли пересеклись? Это был необычный туман. Это был туман корабля «Туманная долина», - пояснила я этому балбесу, а потом вновь вспомнила о отсутствии сабли, крикнула, - Отдай мне мою шпагу! -Хм… Не пом… А… Точно, ты, та самая зеленоглазка. Та самая красавица с загадочного корабля, у которого удивительно белые паруса. -Поговорили и хватит. А теперь отдай шпагу! Живо!- Что он о себе возомнил?! Какой-то пират забрал мою шпагу себе! Совсем бесстрашный? -Пташка, не горячись, лучше спасибо скажи! - пират горделиво закрыл глаза, и смешно скрестил руки на груди. -Эм… Спасибо за что? - быстро переспросила я, не понимая о чём он. -Неблагодарная Лора! - сказал он насмешливо, - Как ты думаешь, кто тебя спас, когда ты валялась на пляже, отверженная морем? - а ведь и вправду, если так подумать, то если бы не он, я бы сейчас валялась на солнце, - Как на счёт того, чтобы встать? -Идея хорошая, - пробормотала я и вскочила на свои две. - Отдай мне шпагу! -я начала медленно к нему подходить, сделав самый страшный взгляд, который только умела. -Ты такая милая, когда злишься, пташка. - сказал он, тем самым вогнав меня в краску - О, забавно. Ты покраснела. -Да в чём дело?! Отдай шпагу и всё! По-моему, это не сложно. - сказала я, злясь сама на себя. -А дело в том, цыпа, что твоя шпага тянет меня к себе, - он задумался, - Это очень необъяснимое чувство... -Предлагаю дуэль, - перебила я, - Ты можешь взять мою шпагу, а я возьму твою. Если я выиграю, то заберу свою шпагу обратно. Если же нет, бери мою и делай с ней, что душа пожелает, - я была уверена, что выиграю и мне нечего боятся. -Ты готова почувствовать вкус поражения? -Лучше бы у себя спросил, - я ухмыльнулась, демонстративно скрестив руки на груди, предвкушаю сладкую победу. -Самоуверенная дурочка, - сказал он, кинув мне шпагу. Я закатила глаза и приготовилась к битве. Дуэль началась: шаг, второй. Он ставит барьер и умело делаю отдачу. Всё таки, он не так уж и плох, как я думала. Он загоняет меня под дерево и я не замечаю, как оказываюсь прижата к пальме. -Сдашься, цыпа? - сказал он обнажая свои далеко не белые зубы. Я запаниковала, но постаралась успокоиться, что на удивление легко у меня получилось. Быстро осмотрелась и увидела мой шанс на победу, а точнее лиану. У меня появился план. -Мечтать не вредно, пиратик, - сказала я с ядовитой ухмылкой. Прыжок, я хватаюсь за лиану и оказываюсь летящей в воздухе. -Стоп, как ты меня назвала?.. - Джек смотрел на мои трюки, смешно сморщив лицо. Эта гримаса меня отвлекла, и я врезалась в дерево. -Серьёзно?! - сказала я, валяясь на тёплом песке, корчась от боли. И знаете, что он сделал? Он начал хохотать, как чёрт! Меня это не остановило и я, вскочив, подбежала к смеющемуся Джеку и выбила из его рук шпагу, - Что и требовалось доказать! - успокоившись, он посмотрел на меня взглядом, который отражал непонимание, замешательство и… «Злость? Он злится?» -Разве что сам на себя. - ответил он зажмурившись. -Я сказала это вслух? Опять? - произнесла я расстроенно - О, точно, чуть не забыла, шпага моя! Я же говорила! -А кто сказал, что я её отдам тебе? Я тебя мог обмануть, забыла? Мы пираты, нам плевать на уговоры. - сказал он, злорадно посмеиваясь. Я посмотрела на него с ухмылкой. «Конечно, это было предсказуемо, даже чересчур. Я слишком умна, чтобы попасться на таком. У меня был план, я хотела прыгнуть и схватиться за лиану, а потом ногами выбить шпагу. У меня получилось немного по другому, но получилось. А после того, как я это сделаю, я хотела взять шпагу раньше Воробья. Дело в том, что я выбила шпагу так, чтобы она улетела в мою сторону». -Действительно. И теперь ты считаешь себя гением? Ну… Если да, то ты глубоко не прав. - я быстро прыгнула в сторону к шпаге и схватила быстрее, чем Джек понял, что я его обманула. - Что ты теперь скажешь, Джек? -Скажу, что ты интересный экземпляр. - оценивающий взгляд и снова мерзкая ухмылка, - А теперь будь милой девочкой и отдай шпагу, мою шпагу. -А вот теперь, у тебя есть время, чтобы подумать над своим поведением и над дальнейшим планом своих действий. - сказала я, с весёлой ухмылкой, - А мне пора. -Отдай мне мою шпагу! - прокричал он, я даже не повернулась. Только ускорилась и стала весело вилять своей пятой точкой, - Цыпа, не испытывай моё терпение, оно далеко не бесконечно. - он схватил меня за запястье и развернул к себе. Я этого не ожидала и посмотрела на него испуганно. Он быстро прижал меня к пальме, а я оказалась у него между рук. Я попыталась достать его шпагу… Но… Её там не было! Но как? - Эх… Какая же ты предсказуемая. -Ладно, ты победил - пробормотала я обиженно, - А теперь отпусти меня и иди на все четыре стороны! - он посмотрел на меня оценивающим взглядом. Он как будто о чём-то рассуждал. Хотя это вряд ли, мозгов нет, чтобы рассуждать. Он поднял на меня свой взгляд и посмотрел мне в глаза, как будто в душу, серьёзно. Всё таки он действительно красивый. Такие глаза красивые и улыбка очаровательная. Так! О чём я думаю?! -Не так быстро, Лора. Меньше задницей вилять будешь. - он посмотрел на меня и его губы коснулись моих. Я начала вырываться, но у него была железная хватка. Мне не хотелось дергаться и обмякла в его объятьях. Это первый мой поцелуй, меня охомутали очень необычные ощущения и я растворилась в них на несколько секунд. Когда он убрал свои губы, я открыла глаза и поняла, что произошло. Меня как холодной водой окатило. -Мерзкий пират! Урод! Дурак! Самый отвратительный человек на всей Земле! -кричала я. -Но тебе понравилось. Не спорь, тут не перед кем выпендриваться. - прошептал он. И тут я услышала хороший шлепок. Это была я? Ха, и правда. Это была хорошая пощёчина. -Боже, как мне с тобой выжить на этом чёртовом острове? - закрыв глаза, сказала я, – Будешь спать в километре от меня! -Может, еще остров поделим? - насмешливо сказал он. -А давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.