ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
221
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 04 «А пират не так прост»

Настройки текста
Я стремительно шла куда-то в джунгли. За мной, пытался не отставать, Джек. Ох… Столько мыслей в голове было: «Почему он тут?», «Зачем он меня поцеловал?», «Зачем за мной идёт?», «Как на острове можно жить в одиночку?». Из моих раздумий меня вытащил голос, мужской голос. -Эй… Ты можешь помедленней? Ты слышишь меня? – озабоченно говорил он. -Ты серьёзно? Я не хочу иметь ничего общего с таким дураком, как ты! Советую остановиться и не идти за мной дальше. – сказала я, смотря на него самым злым взглядом, который только могла сделать. Он остановился, смешно округлил глаза и посмотрел на меня, недоумевая. -Ну уж нет. Я здесь был первым, и я не собираюсь просто смотреть на то, как ты уничтожаешь мой остров. – сказал он, делая смешные манёвры своими руками. Я просто отвернулась и пошла дальше. Нет, ну какой же он дурак, раз не понимает, что я хочу просто остаться одна на некоторое время. -Вот. Наверное здесь. – сказала я, переводя свой взгляд на Джека. -Что здесь? – спросил он, смотря мне в глаза. -Здесь граница! Ты не заходишь на мою половину, а я не захожу на твою! Договорились? - спросила я, протянув к нему свою руку. Он внимательно посмотрел и медленно протянул свою. -Допустим. Та часть острова моя! – сказал он, немного громче, чем обычно. Я решила не спорить и просто развернулась и пошла ещё глубже в лес. Иду, чувство какое-то странное, как будто внимательно наблюдает за мной. Но я не стала себя накручивать, просто ускорила шаг. Я сидела на пляже. Вечер, тишина, только волны нарушали незыблемое спокойствие. И тут что-то пробурчало, я дёрнулась от испуга. А потом поняла, что это мой живот, я очень голодна. И ещё чертовски сильно хочу алкоголя. Эх… Как там мой корабль? Надеюсь, шторм и русалки оставили хотя бы пару человек на борту, а не за ним. Я услышала шорохи, подозрительно. Повернула голову в сторону леса, там никого не было. Наверное, ветерок разыгрался. Я повернулась обратно и от скуки мне захотелось порассуждать в вслух. -Хм… Сегодня был весьма занятный денёк. Я очутилась на острове, мне, кстати, очень повезло, что я осталась жива после сильного шторма. А самое интересное, оказалась на острове с красавчиком… Тьфу ты… С Джеком. Что же с ним произошло? Он называет себя капитаном, но он тут… Скорее всего мятеж… Не уверена. Кстати, что он такого увидел в моей шпаге? – я достала её и начала задумчиво рассматривать, – Хм… Интересно, никогда не замечала этот узор. Я могу с уверенностью сказать, что его не было днём. – я закрыла глаза и задумалась, – Наверное, мне и вправду понравился Джек. Хочу никогда его больше не отпускать от себя, ни на шаг. Впервые такое чувствую, раньше такого не было, - задумалась, - Это всё из-за того поцелуя! До него всё в порядке с головой было, а тут... - снова раздумья, а после, вымолвила как завороженная, - Хочу еще... – я опять услышала шорох, обернулась-никого нет, – Не хочу это слышать, мне становится страшно. А что если это дикие животные? Я то отобьюсь, но как-то не хочется засыпать с такими мыслями. – я легла на, пока что тёплый, песок и прикрыла глаза. Похоже я уснула… Проснулась я от ярких лучей солнца, потянулась и тут моим боковым зрением увидела какую-то знакомую фигуру. -ДЖЕЕЕЕК?! Что? Что ты тут делаешь? Тебе придётся это объяснить! - говорила я, вставая на ноги. -Не кричи, ещё пять минут. – бормотал он. -Какие, блин, пять минут? Ты на моей части острова. Вставай! - я не сильно пнула его ногой. -Так, во-первых, доброе утро, цыпочка. Во-вторых, я решил вчера сделать обход своей половины острова и забрёл на твою. Тут ты, такая одинокая лежишь на пляже. Я прилёг рядом, а потом и уснул. – начал оправдываться он. -Правда? – прищурив глаза, сказала я. -Нет, на самом деле мне просто стало скучно, а тут ты со своими разговорами с самой собой. Вот мне и захотелось полежать рядом с красивой дамой. – он это сказал с взглядом как у ребёнка. Он этим не отделается. Блин, поцелуй, рассуждала вчера о нашем поцелуе. Я начала медленно краснеть, – Ты такая пташка. Тебе идёт румянец -Беги, паразит… беги. – медленно пробормотала я и начала к нему подходить. -Знаешь, я тут вспомнил, у меня там дела… - он быстро вскочил и начал пятиться, – Я пойду, ладно? – и тут он развернулся и начал удирать, как мышь от кошки. -Не сбежишь, пиратик! Догоню, на корм акулам спущу! – кричала я, пытаясь схватить его его. Думаю, мы бегали минут 15, без остановок. У меня уже заканчиваются силы. Не могу больше бежать… И тут я вижу, как передо мной падает Джек. -Сдаюсь! Можешь убивать меня. Только быстро, а то мне некогда. – сказал он, лежа на песке и тяжело дыша. Я упала немного дальше него и попыталась отдышаться. -Ты… ты… ты… - не успела я договорить, как тут меня перебил весёлый голосок Джека, который кривлял мои слова, сказанные совсем недавно. -«Мерзкий пират! Урод! Дурак! Самый отвратительный человек на всей земле!». Вроде как-то так. – я посмотрела на него, быстро вскочила и дала ему пощёчину, – За что? А… Не говори… Знаю и сам. Кстати, ты, цыпа, действительно не глупа, ты догадалась, что меня высадили на этот остров после мятежа. -А что ты ещё слышал? – отводя взгляд, спросила я. Он на меня посмотрел с загадочной ухмылкой. -Всё, пташка. Абсолютно всё. Смекаешь? – сказал он, не сводя с меня пристального взгляда. -О нет… Как стыдно… - прошептала я. Он удивлённо посмотрел на меня, а потом улыбнулся ещё сильнее, чем до этого. -Так ты хочешь повторить? Можем устроить. -Да иди ты… - я развернулась и пошла от него прочь. -Эй, Лора. Не обижайся. Мне было очень интересно послушать, о чём ты думаешь. – сказал он как-то виновато. Я по прежнему молчала, – Пташка, не молчи, это меня напрягает гораздо сильнее, чем: «Мерзкий пират! Урод! Дурак!». Лучше бы ты за мной ещё побегала. -Есть выпить? – обиженно пробормотала я. Он на секунду замер. И понимающе кивнул. -Не отставай, цыпа. – с ухмылкой сказал пират. Он меня обогнал и пошёл впереди. Разговаривать не хотелось. Я шла, опустив глаза вниз и погрузившись в свои мысли. И тут, я почувствовала, что кто-то схватил меня за запястье и потащил вперёд. Я сразу же подняла свой взгляд и увидела, что меня ведёт Джек. Заметив мой взгляд, он сказал, –Непривычно видеть тебя такой спокойной. Такое чувство, что ты сейчас упадёшь. Вот и решил перестраховаться. - я до сих пор была на него обижена и мне не хотелось его прощать, за то, что он подслушал мой диалог с самой собой. Черт, какой абсурд... - Мы пришли. -Эм… Ты тут очень часто бываешь? Или это ты от скуки себе бункер вырыл? – у него есть бункер на острове! Неужели он тут частый гость? -Раньше этот остров был оккупирован торговыми суднами с алкоголем. Это их бункер. – задумчиво сказал он. -Ты же уже бывал на этом острове, да? – мне стало жутко интересно кто он, откуда, и вообще послушать, как он живёт -Да, периодически бываю. – он задумался, – Мои ребята глупят и поддерживают все идеи Барбоссы. -Ты капитан «Чёрной жемчужины»? Я правильно поняла? -Правильно. – как-то хмуро сказал он. – Всё хватит. Хочу напиться и забыться. Ты со мной. - констатировал Джек. -Я люблю ром. -Тут этого добра валом. – кричал пират из бункера. -Бери всё, будет весело. – ответила я ему, представляя, что мы натворим сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.