ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 05 «История жизни»

Настройки текста
День близился к концу. Мне давно уже не было так весело, как сегодня. Мы сидели на тёплом песке, недалеко горел костёр, согревая нас. Он мне рассказал, как спасал Элизабет. Как отвоёвывал свою "Чёрную жемчужину" множество раз. Как сражался с Кракеном и побывал в тайнике Джонса. Кстати, по рассказам Джека, Элизабет очень красивая девушка, но мне она не очень понравилась. Как можно было оставить Джека на корабле, который пожирает Кракен, и не просто оставить, а ещё и цепями приковать. -Джек, а ты когда-нибудь любил? – мы были очень пьяны и меня это действительно интересовало. Он молчит - думает, наверное. -Я не могу сказать, что любил. Скорее всего это было просто ощущение. – сказал он, прикрывая глаза и уходя в себя. Воспоминания окутали пирата, он выглядел хмурым. -Ощущение? Такое разве бывает? – протрезвев от услышанного, спросила я. -О, да. Бывает. – сказал он с ухмылкой, - Не хочу об этом. Вот давай лучше о тебе, цыпа, поговорим, - Кто ты? Почему твой корабль в тумане? -Эх… Долгая история. -Я готов выслушать. Сейчас мне некуда спешить. -Ну, хорошо. Сам напросился. Родилась я на Тортуге. И как ты мог понять, была не запланированным ребёнком. Мать меня не воспитывала. Я сама искала себе еду, спасибо матери, хотя бы дом у меня был. Она уходила и могла не появляться сутками, ей и без меня было хорошо. Отца я не знала и никогда не видела, наверное, мама и сама не знала кто этот мужчина, раз не сплавила меня ему. – Джек улыбнулся, - Когда мне было лет 16, я решила, что я очень скучно живу и мне захотелось приключений. Я собрала команду из пиратов, которым тоже нечем было заняться. Многие пираты не доверяли тому, что их капитаном будет девчонка, из-за этого команда у меня была не очень, по крайней мере, мне так казалось. Но было пару пиратов, которые в меня поверили и пообещали всему обучить. Ты скажешь: «Такого не бывает. Такое чудо только в сказках случается». Я тоже так думала, до того момента. И так, вот у меня уже и команда вроде как есть, и выпивки достаточно, а корабля нет. Это была проблема, которую я на удивление быстро решила. На Тортуге часто продавали какие-то корабли, чаще всего с поломками или просто очень старые. Я увидела корабль «Туманная долина» и влюбилась. Он был чистым, белым, а такое мне очень нравилось. Стоил он, на удивление, дёшево. Меня это должно было насторожить, но так как я была еще совсем ребёнком, не обратила на это внимание. Лоренс, один из тех кто обещал мне помочь, не очень поддержал эту идею и пытался меня отговорить. Ему казалось подозрительным то, что такой чистый и целый корабль на Тортуге. Но всё было бесполезно, этот корабль мне настолько сильно понравился, что я не могла отвести от него взгляд. Я купила его, потратив всё, что накопила за лет 7 своей жизни и я знаю, что могла его украсть, но решила не рисковать. На следующий день мы отплыли с первым приливом. На удивление, всё было просто, а грабить было легко. Очень сильно помогал мой старпом. Благодаря ему, я смогла научиться управлять кораблём. Так мы проплавали 12 дней. А на 13 день, утром, мы заплыли в туман. Туман был очень густым. У меня было очень странное ощущение, как будто я знала всё, что происходит в тумане. Я как будто чувствовала каждую волну. А потом Лоренс вспомнил легенду о корабле, который вечно блуждал в тумане, а потом пропал. Я начала анализировать ситуацию и поняла, что, скорее всего так и есть. И появился вопрос: «Что теперь с нами будет?». Проходили дни и ночи, самое интересное, что у нас не было ни аппетита, ни жажды. В наш туман пару раз заплывали корабли, пару раз русалки. Корабли осторожничали и не нападали. Благодаря морякам, я могла слышать новости и то, что происходило за пределами тумана. Иногда, что-то слышали и мои ребята. А русалки пытались атаковать, но у них ничего не получалось. Так как я капитан корабля, у меня была власть над туманом. Я научилась делать туман очень густым. И когда русалки выныривали - не могли дышать. Поэтому, когда они пытались нападать, их душил туман. Обычно, в какую бы сторону мы не плыли, наш корабль никогда не прибывал к суше. И тут, спустя три года мучений, до нашего корабля дошли слухи, не знаю кто об этом узнал, но было сказано, что Капитан Джек Воробей собирается с помощью трезубца уничтожить все проклятья моря. И тут, в один прекрасный вечер, проведённый с бутылкой рома, я начинаю видеть звёзды, а это очень странно, так как туман не давал этого сделать. На следующий день мой корабль настиг шторм, и теперь я здесь. -Очень увлекательно и очень скучно одновременно. Ик… - пробормотал он, - Откуда у тебя эта шпага? -Мамина шпага. Я взяла её без спросу. Не знаю, может она ей и нужна была, но мне она нужнее. -Хм… Ты в курсе, что она не обычная? – о чём он? Не понимаю, - Она зовёт меня. -Джек, я спать хочу. Давай завтра продолжим, а? - сказала я, ложась поближе к костру. -Полностью поддерживаю эту мысль. – он лёг неподалёку от меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.