ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 13 «Я скучала»

Настройки текста
До Тортуги нам оставалось около трёх дней. Гектор и Джек не ссорились, по крайней мере, при мне. Барбосса пытался игнорировать Джека, но второй мог изредка сказать что-то обидное, для того, чтобы обидеть Гектора, сделать ему неприятно. Папа не мог уйти, ничего не ответив. И я его понимала. Разговаривать с Джеком было бесполезно, он меня не слушал и продолжал бесить. Вечера мы проводили с ромом и Воробьём на палубе корабля, пока все спали. Мы сидели, целовались, смеялись и разговаривали обо всём. Это были самые лучшие вечера в моей жизни. Днём же я помогала отцу, и пыталась следить за Джеком, чтобы тот ничего не натворил. Три дня пролетели, как один. Я стояла на капитанском мостике и всматривалась вдаль. Мне не терпелось попасть на Тортугу-домой. Когда я уже думала пойти в каюту, то увидела остров. -Капитан, там остров. Похоже, это Тортуга! – прокричала я Гектору. Он подошёл ко мне. -Ты права, это Тортуга. – мне не верилось в реальность происходящего. Я не была на Тортуге три года, и теперь я смогу снова пройтись по этому чудесному острову. Из раздумий меня вырвал Джек. -Ты по-прежнему собираешься найти свой корабль? -Скорее всего. – я посмотрела на него. На лице не было привычной улыбки, он о чём-то размышлял. Я стояла на гавани и наслаждалась лёгким бризом. Мне действительно этого не хватало. В моём животе летали бабочки- я счастлива. Барбосса встал рядом и внимательно на меня посмотрел. -Ничего не меняем? Будем ждать твой корабль? - сказал папа. -Думаю, да. – улыбнувшись, я посмотрела на Джека, который стоял не так уж и далеко. Он направился куда-то в сторону домов. Я посмотрела на Гектора, улыбнулась, и побежала за Джеком. -Ты куда? – я спросила Джека, когда догнала его. -Хочу напиться. – сказал он, не сбавляя шагу. И тут у меня в голове промелькнула неожиданная мысль. «А что, если мама увидит Гектора и поймет, насколько была глупа, что ушла от него? Звучит интересно. И я даже знаю несколько мест, где она часто бывала». Я развернулась и пошла к Барбоссе. -Слушай, а ты бы не хотел увидеть Дженну? – спросила я. Он как-то удивился. Похоже, не ожидал такого вопроса. -Я даже не знаю. Скорее всего, она не хочет меня видеть. -Но это же не точно. Давай попробуем? -Я не могу тебе отказать, когда ты так на меня смотришь. – улыбнувшись, я взяла его за руку и потянула в сторону моего дома, который находился совсем недалеко. -Пришли. – я остановилась напротив маленького домика, - Тут даже ничего не изменилось. – мы зашли в дом, дверь которого была не заперта. Барбосса как-то побледнел. -Ты тут жила? – спросил он, дрожащим от волнения голосом. -Да, только раньше я тут убирала, а после того, как я уплыла, это стало некому делать. И да, мамы тут нет. -Извини… - грустно пробормотал папа. -За что? -Если бы я знал, что у меня есть дочь… Я бы забрал тебя. Здесь нереально жить. -Ты не знал, не вини себя. Маме я была не нужна, но я её всё равно люблю. Она никогда не ругала меня, любила. Но потом ей надоело, и так я в десять лет осталась сама. Я не сержусь на неё. Если бы она не ушла от меня, может, я бы вообще не плавала. – я посмотрела на бледного Гектора и улыбнулась, - Пошли, я знаю таверну, где она часто бывала. – когда мы пришли, я заглянула в дверной проход и увидела, грустную женщину с кудрявыми, чёрными волосами. Она одиноко сидела и пила ром. Это была моя мама. Сердце забилось в два раза быстрее. Сказав папе, что он должен стоять около входа, и когда я махну рукой- зайдёт, я медленно вошла в таверну и пошла к маме. Я села рядом с ней, и мои глаза наполнились слезами. Мама внимательно осмотрела меня и нахмурилась. -Лора? – тихо прошептала она. Я посмотрела на неё и кивнула. Она вскочила и обняла меня, - Лора, ты жива. Ты, как будто исчезла, я не знала, где тебя искать. Я скучала. Извини меня, пожалуйста. Я очень плохая мать, не злись на меня. Прости меня, прости. – у неё была настоящая истерика. -Мам, я не злюсь, честно. Успокойся, всё будет хорошо. – я посмотрела на неё и пришла в себя. Я так скучала, а теперь она сидит передо мной и плачет, не может успокоиться. -Лора, где ты была? Я искала тебя, но ты, будто испарилась. – она держала меня за руки, и мне казалось, она боится, что если отпустит-я исчезну. -Я собрала команду пиратов и купила корабль. Мы плавали по морю. – я решила, что потом расскажу все подробности, - А сейчас, мам, кое-кто хочет с тобой поговорить. – я встала и махнула рукой. В таверну медленно вошёл Барбосса. Мама побледнела и начала открывать и закрывать рот, будто хотела что-то сказать, но не могла. -Привет, Дженна. Гектор медленно подходил к нам с мамой. Дженна сидела и не знала, что сказать. Похоже, она не верила в реальность происходящего, что было не удивительно. Ведь после стольких лет, она и не надеялась его увидеть. Для неё он был уже в прошлом. И каждый день она твердила себе, что не любит его и не жалеет о том что сделал двадцать лет назад. Но сейчас, чувства дали о себе знать. Ей безумно хотелось обнять его и больше не отпускать. -Мам? Ты как? Всё хорошо? – Дженна посмотрела на меня, круглыми от удивления глазами, и кивнула. Когда я посмотрела на Барбоссу, его лицо украшала ухмылка, а взгляд был таким нежным, что мне захотелось его подойти и обнять. Но тут мама подскочила со своего стула и подбежав обняла папу. -Мне этого так не хватало… - тихо сказала Дженна. -Я не смог тебя забыть. И надеялся, что ты одумаешься и вернёшся, но тебя не было и я решил, что хочу покорять моря. Собрал команду, украл корабль и... -Извини меня. Я была испуганна и подумала, что тебе не нужна девушка с ребёнком. И по глупости решила уехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.