ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14 «Зверёк»

Настройки текста
Мы втроём сидели в полупустой таверне и разговаривали. -Я купила корабль, который оказался проклятым. Думаю, слышала легенду о корабле «Туманная долина». Так получилось, что купила его именно я. Собрала команду и целых три года блуждала в тумане. Когда проклятье было разрушено, мы решили плыть на Тортугу и уже вечером в этот день нас настиг шторм, а затем русалки. Я упала за борт и ударилась головой, потеряла сознание. Очнувшись, я оказалась на острове. – подумав несколько секунд, решила, что не буду рассказывать о Джеке, - На необитаемом острове, сама. – я многозначительно посмотрела на Барбоссу. Он кивнул, и я посмотрела на маму. -Как ты спаслась? – заинтересованно спросила Дженна. -Я решила обойти берег острова и обнаружила шлюпку. -Повезло… Извини за то, что не уделяла должного внимания. Когда ты пропала, я очень нервничала. Я всегда тайком за тобой приглядывала, и тут ты исчезаешь. Мне было страшно, я не хотела тебя потерять. -Стоп, стоп, стоп. Что значит «тайком приглядывала»? – я нахмурилась и посмотрела на маму. -Зачастую, когда ты что-то воровала, я была рядом. Ты хватала еду и убегала, а я подходила и рассчитывалась. – она мягко улыбнулась. -Тебя там не было! И зачем тебе это нужно? -Я не хотела, чтобы у тебя были проблемы. – я не знала, что ответить. Это всё было так неожиданно. Мне всегда казалось, что маме на меня наплевать. Папа сидел рядом и улыбался. Но тут он что-то вспомнил и решил спросить. -Твоя шпага. Откуда она у тебя? -Эту шпагу я взяла из сундука нашего дома. Она всё равно была никому не нужна. – мне вспомнились слова Джека «Ты в курсе, что она не обычная. Она зовёт меня». Гектор сощурил глаза и посмотрел на меня. В ответ я просто улыбнулась. -Дженна, что это за шпага и откуда она у вас? -Шпага-это семейная реликвия. Это шпага моей прапрапрапрапра… -Хорошо, я понял. С этой шпагой что-то не так. – перебил папа Дженну. -Кстати, мама мне говорила, что в нашей семье всегда рождались девочки. Это так странно. -Да уж. – повисло неловкое молчание. Оно продлилось около 5 минут. Но нам не дал скучать Джек, который ввалился в тихую таверну с громкими, пьяными криками. -Лора! Ты меня бросила? Я один? А кто тебя спас? А я тебя спас. Ты тут? – он внимательно осмотрел таверну и его взгляд остановился на мне, - Нашлась! – он начал медленно подходить к нам. Он просто не мог по-другому. Его ноги и так заплетались, а если бы он пошёл быстрее… -Джек?! – я встала со стула и подошла к нему, - Ты что творишь? – тихо и злобно пробормотала я, когда мы вышли из зала. Мы стояли недалеко от входа. Он шатался, поэтому я решила перестраховаться и толкнула его ближе к стене, так, чтобы он облокотился. Кстати, его правая рука почему-то была за спиной. -Я успел загрустить и напиться. Но потом я вспомнил, что пить вдвоём намного веселее и нашёл тебя, цыпа. -Это всё? -Не совсем, есть кое-что ещё. -Рассказывай. -Так получилось, что я нарвался на кучку браконьеров. И у них был милый зверёк в клетке. И мне захотелось его забрать себе. -Ты действительно думал справиться с целой бандой браконьеров? Я так понимаю, у тебя большие неприятности. -Ну, а без них что за жизнь? Так вот, животное оказалось немного быстрее меня, и… - он показал руку, которую всё время прятал за спиной. На ней висел милый зверёк. В темноте было тяжело рассмотреть кто это, но, похоже, это был енот. Мне стало не по себе. Его челюсти сжимали руку Джека. Мне казалось, если сейчас дёрнуть зверька, он оторвёт кусок плоти пирата. Я посмотрела в абсолютно спокойные глаза Джека и попыталась успокоиться, у меня получилось. -Как так получилось? -Цыпа, поверь, я не знаю. -Хорошо, Я сейчас попрощаюсь с родителями и мы отправимся на корабль, там и освободим тебя от этого зверя. – когда я пыталась попрощаться с родителями, было много вопросов со стороны мамы, но я сказала, что расскажу обо всём по-позже. Вышла и аккуратно взяла руку Джека и потащила в сторону порта. Когда мы были на корабле, я попыталась схватить зверька за брюшко и потянуть к себе, так, чтобы тот отпустил пирата. Енот не хотел отпускать вкусную плоть Джека. После неудачных попыток оторвать животное от пирата, я села, опустив руки, и начала думать, что ещё можно сделать. Джек всё это время сидел и молча терпел всё, что я пыталась делать. В голову неожиданно пришла мысль. -Чтобы что-то забрать, надо дать что-то взамен. - так мы и поступили. Я взяла сырое бедро курицы и позвала зверька, - Енотик, посмотри, что у меня есть. – на удивление зверёк сразу отпустил пирата, подошел, понюхал мясо и выхватил у меня его из рук. Енот сел в углу каюты и там начал жадно есть бедро. Джек немного скривился и с отвращением посмотрел на енота, - Как твоя рука? Болит? -Не волнуйся, пташка, жить буду, - я покачала головой и пошла искать тряпки, для того, чтобы обмотать рану. Я взяла ром, намочила тряпки и протёрла рану Джека. Он нахмурился и отвернулся, наверное, в ране была инфекция, но скорее всего её там уже нет. Когда я уже перевязывала рану, пират задремал. Когда работа была сделана, он уже спал. Пару секунд я смотрела на него и думала. «Это было опасно, зверь был голодным. Думаю, его не кормили дней 5, может больше, раз он так среагировал на Джека. Хотя кто знает, что пират мог устроить». Поразмышляв ещё минуту, решила, что тоже хочу спать и легла рядом, после того, как увидела, что енот мирно спит на коврике в углу комнаты. Похоже, пока я ложилась, разбудила Джека. Потому что, когда я уже улеглась, почувствовала, что его рука лежит на моей талии. Я улыбнулась и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.