ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15 «Друг детства»

Настройки текста
Я проснулась от того, что меня кто-то целует. Я лежала с закрытыми глазами и наслаждалась. -Джек… Ну Джек… - в ответ было молчание. И тут я медленно начала вспоминать, что происходило вчера вечером. Я открыла глаза и увидела морду. Морду, которая сидела надо мной и рассматривала моё лицо с любопытством. Меня передёрнуло от того, что я вся в слюнях енота, - Фу… - сказала я, сморщившись. Джека в каюте не было. Похоже, он уже ушёл куда-то на Тортугу. Я медленно села и прижала колени к груди, - Итак, давай знакомиться. Я Лора. Ты на корабле «Чёрная Жемчужина». Капитан этого корабля Барбосса. – енот забавно повернул голову на бок и как будто задумался, - Ты, наверное, голодный? Пошли, я найду чего-нибудь тебе поесть. – выйдя из каюты, я отправилась в подсобку. Там я отыскала мясо и овощи. Предложила еноту всё, что нашла и пошла вверх. Животное что-то жадно ело, но потом я услышала звук ударявшихся когтей о деревянные ступени, и через несколько секунд мы стояли на палубе и осматривались. Кстати, Джека не было и на палубе, меня это напрягло. Я решила пойти домой, хотелось найти маму с папой. Зверюшка забавно бежала рядом, не отставая ни на шаг. Повернув голову, посмотрела на забавного енота, улыбнулась. Он, будто почувствовав мой взгляд, посмотрел мне в глаза и забавно зачирикал. Почему-то мне казалась, что енот-мальчик. Я даже не заметила, как оказалась около моего дома. Аккуратно открыв двери, зашла в тихий дом. Услышала голоса, и тут в коридор вышли родители. -Ох… Лора. Зачем ты привела огромную крысу? – сказала мама, озадаченно посмотрев на енота. Я рассмеялась, а зверюшка будто поняла и демонстративно отвернулась. Я удивилась, но потом начала смеяться еще сильнее. Гектор и Дженна переглянулись и удивлённо посмотрели на меня. -Это енот. – пробормотала я, успокоившись. – Как вы? Всё в порядке? -Да. Что нужно было Джеку от тебя? – папа внимательно посмотрел на меня и улыбнулся. И тут во мне что-то вспыхнуло. Мне вспомнился тот момент, когда он нежно обнял меня за талию и наш поцелуй, - Лора? Ты вся красная. Как ты себя чувствуешь? -Всё хорошо, я просто задумалась. С Джеком всё хорошо. Это он принёс мне этого пушистика. – я посмотрела на енота, его уши смешно торчали назад, похоже, он нас слушал, -Кстати, тебе нужно имя. – повернувшись к еноту, присела на корточки, - Хочешь остаться у меня? – енот посмотрел на меня, встал на лапки и, повернувшись ко мне, бухнулся на свою пятую точку, - Хорошо, твоё имя… - я посмотрела в его глаза, и имя само пришло в голову, - Оскар! Тебя будут звать Оскаром. -Какие у тебя планы? – неуверенно сказала мама. -Я собираюсь остаться здесь на неопределённое время и ждать. Вдруг, «Туманная Долина» доплывёт до Тортуги. Надеюсь, богини пожалеют мой корабль, и русалки обойдут «Долину». – я задумалась. «Стоп. Если сейчас русалки нападают на корабли, то почему мы смогли спокойно доплыть до Тортуги на «Жемчужине» без всяких происшествий? Странно… Надо будет как-нибудь уточнить». Я многозначительно посмотрела на Гектора, - Я пойду в ближайшую таверну. Если что, приходите. – я вышла из дома, не дождавшись ответа, и пошла в таверну. Только я собиралась войти, как сзади услышала неуверенный оклик. -Лора? Ты? – голос был знаком, я медленно развернулась и увидела своего друга детства. Высокий блондин смотрел на меня, большими от удивления, карими глазами. Я бросилась к нему на шею с крепкими объятьями. -Мартин, я так скучала! Мне тебя не хватало. – когда я отпустила его, он осмотрел меня снизу до верху, его взгляд задержался на груди, и он как-то хитро умыльнулся. Но потом посмотрел мне в глаза и весело улыбнулся. -Где ты была все три года? Твоя мама уже знает, что ты на Тортуге? -Знает. Ты не поверишь, что произошло! -Куда ты направлялась? В таверну? Пошли, расскажешь мне всё, что произошло за эти три долгих года. – он улыбнулся, и мы вошли в здание. В зале было мало посетителей, и мы сели за одним из столиков. Мы заказали алкоголь, и я начала рассказ. Оскар всё это время сидел рядом и внимательно слушал то, что я рассказывала. А рассказывала я всё: и о Джеке, и об острове с аборигенами, и об отце. Всё это время Мартин пил ром и как-то подозрительно ухмылялся, а глаза блестели азартом. И чем больше он выпивал, тем улыбка становилась шире. После того, как я закончила рассказ, Мартин захотел посмотреть на «Чёрную Жемчужину». Я не стала отказывать, и когда мы вышли, было уже темно. «Мы разговаривали целый день? Круто…». Мы направлялись к порту, кстати, пошли мы длинной дорогой, где было хорошо видно звёзды и почти не было людей. Прошли около дюжины шагов, и тут блондин положил руку мне на ягодицу, я ударила его по руке и немного отстранилась. Мне стало некомфортно. -Не делай так больше! -Эй, Лорка… Ик… Не ломайся – он схватил меня за запястье, я попыталась вырваться, но безуспешно. Он прижал меня к стене какого-то дома. Меня охватил страх, колени предательски подгибались. Оскар пытался укусить блондина, но тот просто оттолкнул енота. Через несколько секунд я увидела, как енот убегает со всех ног в сторону порта. -Отпусти меня, сейчас же! – кричала я. Он промолчал, ухмыльнулся и попытался меня поцеловать. Мартин был жутко пьян и настойчив. Я влепила ему пощёчину и, похоже, разозлила его. Он сильнее прижал меня к стене и сжал мою руку так, что мне стало больно. После неудачной попытки нормальным образом снять мою рубашку, он сорвал её с меня. Я вырывалась, из глаз ручьём текли слёзы, а я не могла ничего поделать, - Мартин, умоляю. Пожалуйста, одумайся, Мартин. – он с мерзкой улыбкой посмотрел на меня и дотронулся до моей груди, на которой, слава богу, было ещё нижнее бельё. Я начала вырываться с двойной силой, но у меня ничего не получилось, он только сильнее сжал моё запястье, а второй рукой схватил меня за голову и попытался меня поцеловать, снова. Когда его губы почти дотронулись моих, я услышала окрик. -Отойди от неё! Быстро! Или я выстрелю! – голос Джека был для меня, как спасательный круг для утопающего. Мартин повернулся к нему и похоже не понял, что происходит. -Чёёёёё? -Отойди от неё или стреляю! – прошипел Джек. Мартин отбросил мою голову в сторону стены, я ударилась и потеряла сознание. Последним, что я услышала был выстрел. Очнулась я на руках у Джека, который бережно нёс меня в сторону порта и «Жемчужины». Он где-то нашёл пиджак и надел его на меня, так как рубашку уже не зашить. Из глаз покатились слёзы, я посмотрела на лицо Джека. Он, похоже, очень злился. Пират увидел мои слёзы. -Ох… Пташка, как ты? -Джек, он… он… -Знаю, знаю. Скажи спасибо этой зверюшке. -Оскар? Он жив? -Всё хорошо, цыпа. Спи. – я закрыла глаза, но не могла успокоиться. Через минуту Джек положил меня на кровать и поцеловал в лоб. Встал и хотел уже уйти. -Джек, прошу. Не бросай меня. Мне страшно… - тихо прошептала я. Мне действительно страшно. Не хочу оставаться одна. Вдруг, Мартин шёл за нами и сейчас ждёт, пока пират выйдет из каюты. Джек посмотрел на меня и лёг рядом. Я прижалась к нему. Мне стало спокойней, рядом с ним я чувствовала себя защищённой. Я провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.