ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16 «Жизнь продолжается?»

Настройки текста
Мне снился сон, а если быть точнее-кошмар. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь на острове, на котором была после шторма. Я увидела Джека, встала. Пират смотрел на меня с презрением. Быстрым движением он достал шпагу и начал меня атаковать. -Джек! Что ты творишь? – он посмотрел мне в глаза. Я пыталась отбивать его удары так, чтобы не задеть его. -Ненавижу тебя! – злобно выкрикнул Воробей. Я не ожидала таких слов и упала. Джек замахнулся и воткнул шпагу мне в живот. Когда я начала задыхаться-увидела, как он присел, схватил меня за плечи и начал говорить со мной. -Лора! Пташка моя! Очнись! – открыв глаза, увидела Воробья который сидел на краю кровати и держал меня за плечи, - Ты очнулась! Слава богу. Что тебе снилось? – я была растеряна. Меня только что убил Джек. -Это был сон? – пробормотала я. -Да, Лор. Ты очень неважно выглядишь. – посмотрела в глаза Джеку. «Так страшно… Даже не верится, что это был сон». Осмотрела каюту. Оскар сидел недалеко от пирата с обеспокоенным взглядом. Джек нежно обнял меня, а я испуганно охнула. Мне стало спокойнее. Я начала приходить в себя. -Джек, я сошла с ума? – он отпрянул от меня и сделал серьёзное лицо. -Да. Окончательно и бесповоротно. Но позволь я тебе открою секрет. – он сделал короткую паузу, - Безумцы всех умней. – я не смогла сдержать улыбку. Стало так спокойно на душе, захотелось спать. Я улеглась на кровать и уснула. Снов мне больше не снилось. Проснувшись, услышала шум за пределами каюты, это было странным. Открыла глаза и осмотрела каюту. Джек дремал на стуле, запрокинув ноги на стол и положив руки на грудь. Чувствовала я себя неплохо. Только руки до сих пор тряслись. Я медленно села и увидела движение под простынею, которой укрывалась. Я напряглась, а потом увидела морду енота. Он смотрел мне в глаза. Мне показалось, что я слышу какой-то голос. «-Ты сейчас слышишь мои мысли. Мысли Оскара». – сказать, что я была удивлена-ничего не сказать. -С ума сойти. Серьёзно? – ошарашенно выдала я. Мне показалось, что это всё-таки сон и я сплю, но, ущипнув себя, я поняла, что всё реально. «-Да. Не выдай меня. Просто хотел показать, что ты всегда можешь на меня рассчитывать». – я не предала значение всему, что только что произошло и посмотрела на беззаботно спящего Джека. Встав, подошла к нему и присела на корточки рядом. Мне хотелось его рассмотреть. «Мне кажется, сколько бы я не смотрела на это лицо-никогда не насмотрюсь. Столько шрамов. Думаю, они ему даже идут. Как там говорится? Шрамы украшают мужчину. Это про него». Тем временем шум за дверью не утихал. Я открыла дверь и остановила первого попавшегося пирата. -Твоё имя? – строгим голосом спросила я. -Джошами Гиббс. -Что происходит? -Капитан сказал нам, что мы останемся на Тортуге на месяц и можем взять больше золота. -Ясно, свободен. – я зашла в каюту, переоделась. И легла на кровать, повалявшись так около пяти минут, услышала недалеко от себя шорохи. Так как лежала я к тому времени на животе-стало страшно, очень страшно. Во рту пересохло, а я схватилась за ручку кинжала, выдернула его из ножен и быстрым движением села лицом к предполагаемому врагу. Когда я увидела ошарашенное лицо Джека, который сидел на краю кровати-с души камень свалился, а мне стало так смешно, что я не смогла сдержаться. Через минуту я успокоилась и посмотрела на Джека. На лице была ядовитая ухмылка. -Я вижу, пташка, не всё так плохо. -Да, Джек, ты появился вчера вовремя. Как ты меня нашёл? -Твоя зверюшка тебя спасла. -Как? В смысле? -Я сидел в таверне, пил. Где-то в девять часов увидел, как ко мне подбегает какой-то комок шерсти и садится рядом с моей ногой. Сначала он укусил меня за штанину и начал тянуть к выходу, на что я просто толкнул его ногой. Енот был настойчив и попробовал ещё раз. Я сделал тоже самое. Но потом зверь укусил меня за ногу и начал убегать. Я был пьян и захотел отомстить. Рана, на удивление, была совсем не глубокой, даже крови не было. Побежав за енотом, я не понимал, куда он меня ведёт. Но потом услышал крики. Я тихо подошёл и увидел тебя. Ты была вся в слезах, такая потерянная. Мне хотелось убить этого подонка. Я предупредил его раз, второй. И когда он ударил твою голову об стену я не сдержался и выстрелил в ногу этого мерзавца. Он упал на землю, простонал и заснул. Подбежав к тебе, я увидел, что ты потеряла сознание. Взял тебя и понёс на корабль, потому что не знал, где Барбосса с твоей мамашей. -Стоп, на мне был пиджак. Откуда? – озадачено пробормотала я. -Я тебе говорил, что корабль «Чёрная Жемчужина» МОЙ? – я кивнула, в ответ увидела ехидную ухмылку, - Так вот, команда тоже моя. У меня есть один хороший друг, звать его Джошами Гиббс. Мы с ним играли в карты на пиджак, который недавно спёрли у одного человечка. Я выиграл. – улыбнулся и быстрым движением оказался рядом со мной. Его мягкие губы накрыли мои. Я не сопротивлялась. Не знаю, сколько времени прошло, но я услышала скрип двери и увидела в дверном проёме того самого Гиббса. Джек нехотя оторвался от меня и сел на кровать, - Что? – раздражённо спросил Джек. -Хотел посмотреть, что девушка делает у нас на корабле. Не знал, что ты здесь. – он многозначительно посмотрел на нас, и пауза затянулась на несколько минут, Гиббс отмер и решил первым начать говорить - Я пойду, Джек. Если что, ты знаешь, где я. - он вышел, а Воробей посмотрел мне в глаза. -Ты точно хорошо себя чувствуешь? -Да, всё хорошо. -Какие планы на день? -Сейчас пойду к родителям, хочу побыть с ними. – я встала, обошла Джека. Взяла шпагу, засунула её в ножны и уже хотела выйти, - Не скучай, пташка. – сказала я напоследок, улыбнулась и пошла, виляя бёдрами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.