ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17 «Слишком много новостей!»

Настройки текста
Идя по улице, я чувствовала себя каким-то параноиком. Нет, ну серьёзно. Мне постоянно хотелось ускорить шаг и казалось, что кто-то следит за мной. Когда я дошла до дома, мне стало спокойней. Дверь, как всегда, была не заперта, поэтому я без проблем зашла в дом. Хочу заметить, что стало чище. С кухни раздавался шум. Я тихо подошла к дверному проёму и заглянула в комнату. Барбосса, то есть папа, что-то бурно обсуждал с мамой. Я постучала в дверь, которая и так была открыта, не отводя взгляда. -О… Лора. Давно ты здесь? – озабоченно спросила мама. «Это имеет значение? Странно». -Нет, а что? – родители переглянулись, а папа кивнул. -Лор, тут такое дело. У тебя будет брат или сестра. – повисло неловкое молчание. Я не знала радоваться мне или волноваться, но сказать, что я была в шоке-ничего не сказать. Я просто стояла и смотрела в глаза маме. Мысли в голове мчались со скоростью света. -Эй, ты как? – заволновался папа. -Я? Я не знаю, что сказать. – я волновалась за маму. Она всё-таки не молодая, 44 года – это тебе не шутки, а тут беременность. Я села за стол и посмотрела на маму. Говорить было сложно, и я даже не знала. Но… -Я, наверное, рада. Просто это очень неожиданно. – посидев около двух минут в неловком молчании, я встала и направилась к выходу. Только около выхода обернулась и сказала: -Мне стоит всё хорошенько обдумать, и только тогда мы сможем это нормально обсудить, но не сейчас. Выйдя на улицу, я начала размышлять о плюсах и минусах сложившейся ситуации. Когда пришла в себя,то поняла, что иду в неизвестном мне направлении. Осмотревшись, поняла, что никогда раньше не забредала в это место. Здесь было довольно пусто, что было несвойственно для Тортуги. Кстати, рядом был Оскар. -Ты всё это время шёл за мной? – удивилась я. Он смешно бухнулся на свою пятую точку и заурчал – Ты герой. Знаешь как дойти обратно? – он продолжил сидеть – Или ты не знаешь, или я просто дура, если пытаюсь разговаривать с енотом. – оглядевшись, ещё раз убедилась, что не знаю этой улицы. Откровенно говоря, тут было жутко. Старые кирпичные дома, свистящий ветер. Только я и Оскар. Была одна дорога, поэтому я решила идти туда, откуда пришла. Шла я уже около пятнадцати минут, но не увидела ни одного знакомого дома. Видела пару человек-пиратов. Мне было очень жутко подходить к ним. Да, теперь я уверена в том, что у меня паранойя. Пройдя ещё примерно столько же, увидела группку парней, которые что-то бурно обсуждали. Проходя мимо я услышала «Туманная долина» и слово «вернулась». Я встала столбом и ,наверное, побледнела, потому что один из парней подошёл и начал говорить: -Девица, неважно выглядишь. -Что вы знаете о «Туманной долине»? – быстро пробормотала я и уставилась на парня. -Ну… - парень удивился, но продолжил – Корабль приплыл вчера вечером, на судне было всего лишь три пирата, они в ужасном состоянии. Оказалось, что на них напали русалки во время шторма. Капитан, похоже, погиб и теперь старпом занял его место. -В какой стороне гавань? – шёпотом пробормотала я. -Туда – парень указал рукой – Потом свернёшь направо и прямо. - Я никогда ещё так не бегала. Потом я вспомнила, что надо быть иногда порядочной, поэтому, на бегу выкрикнула: -Спасибо! – я бежала и думала, как обрадуется Лоренс, когда узнает, что я жива и здорова. Потом я вспомнила об Оскаре и немного притормозила. Оказалось, что верный зверёк бежит рядом. Не знаю, сколько я бежала, но когда оказалась в порту,то сразу стала искать мой корабль. Когда увидела белое судно, у меня закружилась голова. Ну и неудивительно, бежать столько без передышки. Поэтому к кораблю я пошла пешком. Подойдя ближе, я увидела знакомый силуэт. -Лоренс? – неуверенно спросила я. Парень обернулся и уставился на меня, широко открыв глаза - он был похож на рыбёшку. Через секунд десять этих гляделок он отмер и подошёл ко мне, взял за плечи и сжал в крепких объятьях. -Я не думал, что увижу тебя снова. – прошептал он. -Меня чудом вынесло на берег острова. А вообще, это длинная история. – прошептала я в ответ. – Если ты решил сломать мне рёбра, то у тебя почти получилось. – он наконец отпустил меня, а я вздохнула с облегчением. -У меня нет слов. -А у меня есть. Кстати, тебе идёт моя треуголка. Ты же отдашь мне мой корабль? – прищурившись, посмотрела я на него. Он улыбнулся. -Да, Лор. Корабль твой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.