ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 18 «Мой корабль»

Настройки текста
Мы с Лоренсом сидели в разных концах стола в каюте корабля и обсуждали то, что произошло месяц назад. Мне было комфортно с ним, и я чувствовала себя защищённой. Я доверяла этим серым глазам. Кстати, выжило всего трое. Мне было очень грустно от этой мысли, но я уже ничего не могу сделать. Так как мой старпом приплыл совсем недавно, то ему нужно отдохнуть. А после этого отдыха мы сможем набрать команду. Конечно мы оставим в команде этих троих смельчаков. -Где сейчас ребята? Как они? – для меня это действительно было важно. Так как команда для меня-не просто кучка мерзавцев. Они мои друзья! -Не знаю где Мейбл, но парни пошли веселится по полной в какую-то многолюдную таверну. – я задумалась. «Хорошо, если они ничего не натворят. Но я думаю, что им хочется свободы после трёх лет тумана и скуки. Впервые за три года они почувствовали голод и им захотелось сладких ощущений интимной близости. Кажется, я начинаю рассуждать, как мамаша, которой нечем заняться, раз есть время волноваться о сыновьях. Да уж, ну я и выдумщица». -Слушай, а что за собака постоянно крутится вокруг тебя?– я посмотрела на смешно задравшего голову Оскара и захихикала. -Это не собака, а енот. Он очень верный. Я его встретила на Тортуге. -Лор, ты так и не рассказала как оказалась на острове, то есть тут. – сказал он, положив локти на стол. -Ох… Это действительно длинная история. – хотела увильнуть от долгого рассказа я. Не хочу ему говорить о Джеке. Он, как минимум, расстроится, а так ведь не хочется портить момент. -Выкладывай, нам некуда спешить. – я обречённо вздохнула и начала рассказ. Мне показалось всё-таки неправильным врать ему, поэтому я рассказывала всё, кроме поцелуев между мной и Джеком. Лоренс то краснел, то бледнел, а порой ухмылялся. Закончила я ему рассказывать на том, как услышала о корабле. Рассказав, облокотилась на спинку удобного стула и облегчённо вздохнула. -Вроде всё. -Да уж. Скучно тебе не было. Я бы познакомился с этим Джеком. -Думаю, вы пересечётесь. – я встала и направилась к выходу. Около порога развернулась: -Я пройдусь, может к родителям загляну. – я перевела взгляд на Оскара - Ты останешься здесь, хватит тебе за мной бегать. - подмигнула задумчивому Лоренсу и пошла на улицу. Выйдя, поняла, что уже темнеет, а гулять вот так ночью одной-небезопасно. Я решила, что хочу найти Мейбл и пообщаться с ней. Отойдя недалеко, услышала шаги, а потом знакомый голос. -Цыпа, ты до сих пор не поняла, что так ходить небезопасно? – меня передёрнуло от такой неожиданности. Медленно развернулась, а потом расслабилась. -Передо мной стоит спаситель. Спаситель дам от наглых насильников. Да Джек? – ухмыльнулась я. -А передо мной девица, которая не сумеет отбиться от своих поклонников без своего спасителя. Да Пташка? – я опустила глаза и улыбнулась. -Джек, корабль приплыл, а точнее «Туманная долина». – с лица Воробья пропала ухмылка. Он расстроен? Но, какая причина? Я недоумевала – Ты выглядишь расстроенным, но почему? – Воробей поднял взгляд и посмотрел мне в глаза, а потом на его лице появилась хитрая ухмылка. -Тебе показалось. Мы завтра отплываем с командой. С первым приливом. – я удивилась. Он планировал задержаться здесь, как минимум, ещё на неделю, а теперь вот так решил плыть непонятно куда и непонятно зачем. -Почему? К чему такая спешка? – дрожащим от волнения голосом спросила я. Неожиданно даже для самой себя у меня защипали глаза, а потом я почувствовала слезу,стекающую по щеке вниз. Мне стало так обидно и грустно… Он бросит меня, и не факт, что мы пересечёмся в ближайшее время. Поняв, что плачу, опустила голову так, чтобы он не смог увидеть мои слёзы. -Устал находиться на земле. Надоедает. Смекаешь? -Понимаю. – я, решив, что нам не о чем больше поговорить, развернулась и пошла в таверну. Пока я шла, чувствовала чей-то взгляд. Зайдя в таверну, пошла к барной стойке и заказала ром. Тут было очень шумно, так как вечер и все напились донельзя. Слышались голоса, смех и выстрелы пистолетов. Мне не привыкать- я тут росла. Выпив две бутылки рома, почувствовала, что хочется плакать. Но я сдержала себя и решила прогуляться. Взяв ещё одну бутылку алкоголя, расплатилась и вышла на улицу. Тут было очень хорошо. Ветерок и спокойствие. Ну да, для некоторых это будет далеко не тишина, но я здесь выросла, и когда всего лишь десять человек сначала кричат друг на друга, а потом смеются-для меня уже привычно. Меня потянуло на пляж. Когда я пришла, тут не было не души. Только я и безграничный океан. Сев на песок, открыла бутылку рома и начала пить, думая о прошедшем дне. Мой корабль доплыл до острова, значит, уже всё не настолько плохо. Самым плохим за день стала новость о том, что Воробей решил отплыть уже завтра. Думая об этом, сердце болезненно сжалось. Мне очень не хотелось, чтобы он уплывал. С ним очень хорошо. Посидев так ещё какое-то время, я заснула. Очнувшись, я не поняла, что происходит. Почему темно? Руки связаны. Я на чём-то сижу. А рядом какие-то шорохи. Где я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.