ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 19 «Похищение»

Настройки текста
Руки болезненно ныли. Верёвки впивались в кожу. Я не могла пошевелиться. Мне кажется, такого похмелья у меня ещё ни разу не было. Горло настолько сильно пересохло, что каждый вдох был как лезвие, медленно режущее горло. Я попробовала пошевелиться, что принесло ещё больше неприятных ощущений. Похоже, меня били… Открыв глаза, ничего не увидела. Зачем я кому-то? -Проснулась?-я дёрнулась от неожиданного вопроса. Голос был незнакомым. Я напряглась и начала думать, что могу сделать, - Молчишь? Ну и ладно. -Где я? – я услышала шаги, а потом резко ослепла. На самом деле с меня сняли мешок, и резкий перепад света стал сюрпризом для моих глаз. Когда я смогла сфокусировать взгляд, то осмотрелась. Я была в комнате с каким-то мужчиной. Здесь было лишь одно окно. За окном довольно светло, сколько я спала? -Огляделась, рыбка? – спросил пират, который сидел напротив меня с бутылкой рома в руках. Он выглядел достаточно неплохо, как для пирата. Брюнет, карие глаза и чертовски привлекательная ухмылка. -Во-первых, почему я здесь? Во-вторых, кто вы и где я? А в-третьих, я требую капитана! -Довольно смело с твоей стороны. – задумчиво протянул мужчина, немного наклонившись ко мне, - Но послушай-ка сюда, рыбка. Ты здесь никто, поняла? – он встал и начал ходить по комнате, о чём-то размышляя. Я просто сидела и мечтала выбраться отсюда. Рук я уже не чувствовала, с телом явно тоже были какие-то проблемы. Пират остановился и посмотрел мне в глаза, - Ты здесь из-за долгов Джека. Понимаешь, Воробей давно уже должен был мне отдать 30 золотых, но… Ты здесь как приманка. Мои матросы давно уже следят за Джеком. Он очень тебя оберегает. Думаю, он не даст тебе умереть здесь. -Раз матросы следили за ним всё это время, вам должно быть известно, что он… - а стоит им говорить, что Джек уплыл? Наверное, нет. Я начала в спешке развязывать верёвки. Не знаю почему, но верёвки были затянуты очень плохо. -Ну, продолжай. – напрягся он. Я внимательно посмотрела ему в глаза. -Развяжите меня! – он улыбнулся. -По-моему, ты не в том положении, чтобы раздавать указания. – я ухмыльнулась и поняла, что руки свободны. -Тогда с моей стороны ни слова больше. -Хм… Ну давайте, развяжите её. Мне просто любопытно, что ты, наглая девчушка, сможешь сделать. – когда ко мне подошёл один из пиратов, я замахнулась и со всей силы въехала рукой по челюсти этого мерзавца так, что он упал. Да, дралась я хорошо, пришлось научиться. Столько лет в одиночестве, а потом этот туман. Я побежала к выходу, там, к моему огромному счастью, никого не было. Выйдя, увидела лестницу, которая ведёт наверх. Я взбежала по ней и увидела мачту корабля и десяток пиратов, занимающихся своими делами. Подбежав к борту, увидела, что корабль стоит в порту. Когда услышала торопливые шаги сзади, поняла, что у меня нет другого варианта и надо прыгать. Не теряя больше ни секунды, прыгнула. Нырнула я удачно, ничего себе не ушибла. Доплыв до берега, не раздумывая, направилась к своему кораблю, где надеялась найти защиту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.