ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20 «Мысли»

Настройки текста
*Джек* После того, как спас Лору от «друга детства», я не мог найти себе места, и тревожные мысли не давали мне покоя. Мне постоянно казалось, что именно сейчас ей нужна моя помощь, я понимаю, что она может за себя постоять, но есть такие ситуации, где даже мне тяжело справиться. Эти чувства я заливал ромом. Может я и шалопай, но из-за этой девушки весь мой мир перевернулся с ног на голову. Ради неё я был готов жертвовать собой, а это не похоже на меня. Она на меня плохо влияет, и с этим срочно нужно что-то делать. Сегодня я сидел целый вечер в «Жемчужине» и размышлял, как поступлю дальше. Когда за окном были видны звёзды, я вышел на улицу, хотелось с кем-то поделиться своими проблемами. Но когда я оказался на улице, увидел силуэт хрупкой девушки с длинными, шелковистыми волосами, быстро отдаляющейся от меня. Я сразу понял, что вижу Лору. Сердце, не понятно почему даже для меня, забилось быстрее, и я не смог промолчать. -Цыпа, ты до сих пор не поняла, что так ходить небезопасно? – она дёрнулась, а потом медленно повернулась ко мне, и я увидел расслабленное лицо Лоры. Глаза были такими счастливыми. Впервые видел её такой беззаботной. -Передо мной стоит спаситель. Спаситель дам от наглых насильников. Да, Джек? – с ехидной улыбкой сказала она. -А передо мной девица, которая не сумеет отбиться от своих поклонников без своего спасителя. Да, Пташка? -Джек, корабль приплыл, а точнее «Туманная долина». –слова больно резанули по сердцу, если честно, такое я чувствовал в первый раз. Похоже, это конец нашим странным отношениям. Корабль здесь, и теперь этой хрупкой девушке не нужна моя помощь. Неужели я действительно люблю эту девчонку? Нет! Моё сердце отдано океанам и морям, - Ты выглядишь расстроенным, но почему? – недолго думая, ответил. -Тебе показалось. Мы завтра отплываем с командой. С первым приливом. – глаза Лоры словно потухли, там было лишь недоумение. Я нацепил маску и наблюдал за сменой эмоций на лице девушки. -Почему? К чему такая спешка? – протараторила девушка и посмотрела на меня, как на предателя. Её глаза заблестели, но теперь от слёз, и она опустила голову. -Устал находиться на земле. Надоедает. Смекаешь? – я отвёл взгляд. Было почему-то… Стыдно? Странное чувство. Как будто что-то должен человеку, и так грустно становится. Бр-р-р… Ужасное чувство. -Понятно – почти шёпотом ответила девушка. Развернулась и поспешила уйти с пристани. Я не мог отвести взгляда от её хрупкого тельца. Оказавшись на корабле, пошёл в подсобку, чтобы взять ром. Но когда уже вернулся в каюту, понял, что не хочу пить. Не хочу пить? Да что со мной, чёрт возьми?! Я от злости перевернул стол и начал устраивать погром. Когда злости уже не осталось, на её место пришла пустота. Я сел на уцелевшее кресло и задумался. Что-то явно не так. Хм… Послышался скрип, и в комнатку зашёл удивлённый Гиббс. -Джек, ты в порядке? -В полном. – зло буркнул я, смотря в одну точку. -Но что здесь стряслось? -Иди и скажи нашим упырям, что мы завтра уплываем, и кто не успеет прийти до отправки - останется здесь. – проигнорировал я его вопрос, - Мы просто возьмём первого встречного на место опоздавшего. И не дай бог об этом узнает Барбосса… -Но Джек… -Я всё сказал. – Гиббс просто ушёл. Мне хотелось побыть в одиночестве. Я уплыл с командой на следующее утро, как и обещал. Ощутив ветер, стало легче, но тревожное чувство не отпускало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.