ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 21 «Странная компания»

Настройки текста
*Лора* Плыть было недалеко, но из-за непонятной слабости болело всё тело. Доплыв, взобралась на причал, и, надеясь, что не упаду от слабости, рванула на свой корабль. Взобравшись, поняла, что никого нет. Вот сейчас мне стало не по себе. Услышала гул голосов снаружи, это были мои похитители. Я решила действовать быстро. Зайдя в свою каюту, начала придумывать план. Драться с командой пиратов - явно не резон. Что же делать? Но через пару минут услышала звон сабель и напряглась еще больше. Ну не могут же они начать драться между собой. Нет, ну теоретически кто-то мог поднят бунт, но почему сейчас? Я всё-таки спряталась за кровать и притаилась. Через пару минут шум утих, и я напряглась еще больше. Кто-то попытался открыть дверь, но у него не получилось. Послышался стук. -Эй… Кто там? Кого мы спасли? – голос был знаком. Но кто это? Я встала с пола и села на кровать. Сердце билось как сумасшедшее, а моё состояние только ухудшалось. -Что вы здесь делаете? – спросила я охрипшим голосом. -Оу… Девушка… - в голосе я уловила удивление. А чего они ожидали? Старого мужика, укравшего что-то у пиратов? Или юнца, который перешёл дорогу не тому человеку? – Тебя не поранили? А то голос явно больной, - мне становилось хуже, я решила, что терять нечего. Встав, почувствовала, что ноги не слушаются, но не стала так просто сдаваться. Подойдя к двери, с трудом отодвинула засов. Дверь дернули, и я увидела знакомого парня. Я его точно где-то видела, но где? – Ты? Неожиданно, - лицо парня исказило удивление, забавно. Поток мыслей оборвался резко. В глазах потемнело, а ноги подкосились. Последнее, что я ощутила - это сильные руки на талии. Я потеряла сознание. Темнота убаюкивала, просыпаться не хотелось. Но всё же в небытие я была довольно недолго, и время очнуться уже настало. Память медленно возвращалась, и я начала вспоминать, как сбегала от компании пиратов. И… И тот парень… Ко мне вернулся слух, но глаза я не спешила открывать. Услышала уже знакомый, молодой, мужской голос. -Что с ней? -Лихорадка. Может просто пойдём, а? – в каюте он был не один, а с несколькими другими парнями. Обсуждали они явно меня. -Ну да, конечно. Предлагаешь просто бросить её здесь? Больную? – знакомый голос был встревоженный и злой. Мне было уже лучше, и, по ощущениям, лежала я на кровати. Я начала думать, что делать. -Скоро придёт хозяин корабля, и нам не поздоровится. Нам не нужны проблемы. – в диалог вступил новый голос. Мне стало некомфортно. Я резко открыла глаза, выхватила кинжал из ножен и села на кровати, готовая атаковать. Сначала свет ослепил, но зрение возвращалось, и через несколько секунд, я уже могла осмотреть помещение. -Тихо, тихо. – произнёс рыжий парень с веснушками, нервно расхаживающий по каюте. И тут меня осенило. Это та самая компания парней, от которых я и услышала о том, что «Туманная долина» прибыла в порт. И этот знакомый голос… Это тот самый пират, который сказал, где находится гавань. Три парня уставились на меня, а я была в готовности напасть в любой момент. -Ну что, Брюс, теперь ты доволен? Она очнулась, что тебе ещё нужно? – разозленно, сказал длинноволосый брюнет. Он явно негодовал, почему его друг так привязался к какой-то девчонке. Сидел он на небольшом кресле у окошка, запрокинув ногу на ногу. Выглядел довольно высокомерно, и презрительно осматривал всё вокруг и меня в частности. Я перевела взгляд на парня с каштановыми волосами. Он сидел на стуле около стола и внимательно смотрел на меня. Было заметно, что он младше этих двоих. Его взгляд был любопытным и недоверчивым. Попытавшись высказать все, что о них думаю, засипела, а потом на меня напал приступ кашля. Я немного остыла и решила мыслить более разумно. -Что вы все здесь делаете? – переводила я взгляд с одного на другого, а следом на третьего, всё ещё держа кинжал в руке. Брюнет просто откинулся на спинку кресла, презрительно фыркнув. А рыжий парень, которого, как я поняла, и звали Брюс, внимательно посмотрел на меня. -Как я понимаю, ты нас узнала? – неспешно сказал он, всё ещё смотря на меня. -Да, я вас помню. Но что вы делаете здесь? -Так получилось, что как раз когда на корабль побежала орда пиратов, мы оказались неподалёку. Нам стало любопытно, и вот мы здесь, похоже, спасли тебя. – честно, отвечать было нечего. Я просто медленно опустила кинжал и немного расслабилась. -Да, да. Всё так и было, а теперь нам пора. – нервный брюнет встал и вышел из каюты. -Дэвид, ты куда? Хватит тебе нервничать! – вскочил младший из них и поспешил за другом. Я перевела взгляд на Брюса и выжидающе на него посмотрела. Тоже сбежит? Хотелось в это верить. Он не подвёл мои ожидания и просто направился к выходу. -Спасибо… - тихо сказала я спине рыжика. Тот остановился, повернул голову и тепло улыбнулся. -До встречи, золотце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.