ID работы: 8295155

Ритуалы бывают разные...

Гет
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Юрра, двести второй потомок великого и могучего рода морских чудовищ, не только страдал аллергией на морскую воду. Он даже в жуткую тварь обращался нелепо: перекувыркиваясь дважды через голову, что при его высоком росте и далеко не худощавой комплекции было совсем непросто. Хорошо хоть происходило это на такой глубине моря, что только устрицы могли пищать и давиться жемчужинами от смеха.       Зато в образе чудовища он выглядел значительно и важно: огромная полужаба-полурыба, утыканная длинными многочисленными щупальцами с острыми когтями на концах. Широкая бездонная пасть была чудо как зубаста и плевалась чёрной ядовитой слизью. И только глаза оставались такими же ясно-васильковыми и совсем нестрашными.       Юрра собрался, подпрыгнул в воде, совершил свой двойной кульбит, и вот уже медленно и неотвратимо перебирая щупальцами и грозно поводя плавниками, появлялся из глубин моря гигантский кракен, и крики ужаса приветствовали его...       Криков не было. Никаких. Может, конечно, все потеряли от страха дар речи. Или вообще их паралич разбил. Но нет. Берег был пуст. Только жирные чайки, переваливаясь, бродили по кромке пляжа, заходящее солнце окрашивало их оперение в розовый цвет, делая похожими на безногих фламинго. Юрра стукнул себя щупальцем по лбу и, неловко перевернувшись, человеком бросился ничком на влажный песок.       Он готов был расплакаться от обиды как в детстве, но удержался — слёзы, как и любая соленая вода, тут же вызовут приступ чиха, а он и без этого облажался дальше некуда.       — Крабовые палочки, ах ты ж зараза какая, опять зеркало подвело! Юрра хлопнул широкой ладонью по песку, вспугнув таки розовых чаек. Ещё бы понять, показало мерзкое стекло прошлое или будущее. Такой конфуз случался с волшебным предметом с завидной периодичностью. Все-таки сказывались неправильные условия эксплуатации, повышенная влажность и давление на глубине. Но каждый раз Юрра со свойственной ему наивностью надеялся, что магическое стекло не подведёт. Что же делать?! Он ведь так долго решался и вот... Надо найти человека в сером плаще, только он знает весь план, потому что сам его и предложил. Ну или хотя бы разузнать у местных жителей обстановку. Юрра встал, стряхнул с кожаных штанов песок, поправил расстёгнутый ворот рубахи, одернул мятый плащ и решительно мотнул головой, стряхивая с густой шевелюры воду и тину...       — Ааапчхи! Чхи! Чхи!       — Будьте здоровы!       — Ааа...       От неожиданности Юрра подавился очередным чихом и замер с раскрытым ртом, словно дохлая рыба на берегу. Сквозь упавшие на лицо светлые пряди собственных волос он увидел то, что заставило его раскрыть рот ещё шире и перестать дышать: на краю пляжа у дороги, ведущей в ближайшую деревню, стояла невероятной красоты девушка.       В лучах уходящего солнца она казалась отлитой из золота статуей. Её белокурые локоны словно светились изнутри, а шёлковое голубое платье, облегавшее стройную точеную фигурку блестело, как морская гладь. В руке она держала крохотные серебристые туфельки с бантиками в тон платья. Девушка подхватила подол, легким прыжком спустилась по песку и встала напротив изумлённого Юрры, который невероятным усилием воли заставил себя закрыть рот.       — Будьте здоровы! Вы не замёрзли? Вроде песок ещё тёплый, я специально сняла туфли, чтобы пройтись босиком. Хотя вода возможно холодная. Вы купались? У вас волосы мокрые, и кажется маленькая рыбка застряла вот тут над ухом. Но мне не достать, вы слишком высокий. Вы простите, что я так налетела, просто это же невежливо не пожелать здоровья чихающему человеку. Я вас заметила ещё с дороги. Вы не думайте, я знаю приличия и не подошла бы просто так, но сразу видно, что вы человек благородный, а отсиживаться в кустах и ждать, пока вы уйдёте, глупо. Да и времени у меня мало...       Юрре хотелось, чтобы это длилось вечно. Ему вдруг открылось, что счастье — это очень простая штука. Проще некуда: стоять на песке, под последними тёплыми лучами, слушать нежный голос прекрасной незнакомки и тонуть в её бездонных глазах цвета ласкового моря. Он старался не шевелиться, даже перестал дышать, боясь спугнуть это чудесное создание, невесть откуда взявшееся, но ставшее вмиг самым важным существом на земле.       — Вы ведь не рыбак и не капитан корабля? А вы не видели тут поблизости лодки, мне нужно отплыть подальше от берега, в море, а плавать я не умею...       Девушка замолчала на полуслове и вздохнула так печально, что Юрра опомнился, быстро вытащил из-за уха рыбешку, щелчком отправил её в воду и вспомнил, что тоже умеет говорить:       — С-спасибо, п-простите я просто не ожидал в-вас увидеть. Н-нет, я не капитан и не рыбак, но я готов быть вам п-полезен, если в-вы позволите...       Оставалось надеяться, что незнакомка не заметит его заикания или не придаст ему значения, потому что взгляд её, ставший вдруг из живого и ясного задумчивым и печальным был обращён к тонкой грани, где небо и море становятся единым целым.       – У в-вас что-то случилось? Может быть, я с-смогу помочь?! П-пожалуйста, позвольте мне что-нибудь сделать д-для вас.       Девушка пристально посмотрела в его открытое добродушное лицо, охваченное внезапной тревогой, вымученно улыбнулась и тихо произнесла:       — Не сочтите меня легкомысленной болтушкой, хотя обычно все именно такой меня и считают. Мне действительно нужна помощь, и я не знаю, почему я говорю об этом первому встречному незнакомцу, может быть, это крайняя степень отчаяния, но я сегодня приняла решение и должна выполнить его, чего бы это не стоило.       — Я п-понимаю, — Юрра кивнул, – я сегодня т-тоже принял одно решение, вот только осуществить его не смог по независящим от меня п-причинам. Но, думаю, это и к лучшему. Я верю, что ничего не происходит просто так, и возможно моя неудача нужна была именно для того, чтобы оказать вам помощь?       — Правда? Вы тоже верите, что всё не случайно? И что совершенно обычный поступок или внезапный подарок может быть судьбоносным? — девушка даже повеселела, — тогда вы, возможно, не назовёте мое решение сумасшедшим. Моя сестра, одна из моих сестёр, сказала бы именно так.       — Ну что вы, если б вы т-только знали, какие решения приходят иногда в мою голову, — беззаботно сказал Юрра и вдруг ужаснулся внезапной своей мысли: «если б вы только знали, кто я такой на самом деле...»       Но она продолжала, не заметив его побелевшего лица:       — Я должна предотвратить ужасную трагедию, понимаете? И для этого я решила поговорить с морским чудовищем, которому завтра принесут в жертву мою сестру. Я хочу рассказать этому исчадью моря, что она ни в чем не виновата, что это все её муж, Остин! И что если все-таки без жертв не обойтись, то пусть лучше сожрёт меня, а не Юту, потому что она любит, понимаете, она любит этого своего, пусть даже и дракона, а я бесполезная, ненужная и меня не жалко. Да, я ведь не представилась! Меня зовут Май, я младшая из принцесс Верхней Конты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.