ID работы: 8297057

Слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вскоре Сакума перестал появляться на тренировках. Он, без всяких сомнений, любил футбол, однако скрывать от игроков своей команды болезнь становилось всё тяжелее: его выносливость и скорость заметно снизились, что не могло не привлекать внимание. Да и такое банальное оправдание как усталость уже настораживало игроков. Капитан терял свою позицию в команде. Своё отсутствие Сакума списывал на занятость после уроков: дополнительные занятия, помощь по дому. Но и в это верилось с трудом, ведь раньше парня это не останавливало. Помимо каждодневных тренировок Джироу начал пропускать школу. И причину всех этих пропусков знал только Генда, из-за чего переживал ещё сильнее. Он знал, видел, что другу не становится легче, любовный вирус будто съедал его ещё интенсивнее, чем прежде. Это тревожило. Было видны, что Сакума даже внешне изменился: похудел, смуглая кожа приобрела нездоровый вид.       — Генда, я поговорил с родителями. Я больше не приду в школу, — прохрипел юноша, прижимая к груди подушку. Коджироу знал, что однажды это случиться. Понимал, что скоро, даже очень скоро, но в глубине души надеялся, что этого всё же не произойдёт.       — Что скажете в академии?       — Что меня переводят в другую школу. — Сакума взглянул на Генду, но тут же, как-то виновато опустив голову, сказал, что есть вероятность переезда в другой город. Коджироу понимал, что так Сакуме будет действительно проще начать всё с самого начала, потому даже не собирался возражать и пытаться удержать, принимаясь отговаривать. Однако всё равно стало тоскливо. Он опустил голову и, потерев шею, произнёс:       — Это прекрасно. Начнёшь там новую жизнь, позабудешь обо всём плохом. Всё обязательно наладится. — Генда улыбнулся, пытаясь тем самым приободрить Сакуму. Джироу же, так и не взглянув на говорившего, упёрся подбородком в подушку, его губы растянулись в еле заметной улыбке. Верилось в слова друга слабо, однако хотелось, чтобы всё было именно так, как он говорил.

***

      Снова в академии Сакума появился лишь через неделю, но не из-за того, что ему стало лучше. Он пришёл попрощаться с командой, заглянув к ним перед тренировкой.       — Какие люди! Неужто ты решил почтить нас своим присутствием на тренировке? — воскликнул Фудоу, когда на пороге клубной комнаты появился капитан. Кто-то в ответ что-то прошипел, но Сакума не обратил ни на это, ни на колкость от Акио никакого внимания. Всё же он не ссориться сюда пришёл. Парень молча прошёл мимо и, остановившись в центре раздевалки, сипло произнёс:       — С этого дня я официально не являюсь учеником академии «Тейкоку». — на секунду замолчав, он всё же решил пояснить причину, прежде чем проститься с товарищами. — По семейным обстоятельствам я переезжаю в другой город. Мы с вами долго шли вместе к победам, но всё рано или поздно заканчивается. Удачи вам в дальнейшем, надеюсь, что вы вернёте «Тейкоку» титул непобедимых, но честным путём.       Джироу оглянулся: на лицах многих ребят читались растерянность, сожаление и грусть, лишь Фудоу выделялся явным безразличием.       — Что ж, и тебе удачи. Надеюсь, у тебя там всё хорошо сложится, — отозвался Каземару, подойдя к парню и пожав его руку. Прощание с игроками длилось недолго: Сакума был ограничен во времени, да и у ребят скоро должна была начаться тренировка.

***

      Запыхавшийся Генда подбежал к дому Джироу, как раз тогда, когда юноша собирался садиться в машину.       — Сакума, — воскликнул Коджироу, пытаясь привлечь внимание. Тяжело дыша, он остановился и опёрся руками о колени. Джироу отошёл от машины и, удивлённо глядя на парня, попросил подождать его пару минут.       — Генда, зачем ты здесь?       — Ребята сказали, что ты уже сегодня уезжаешь. — с трудом переводя дыхание, отозвался Коджироу. — Я должен был узнать от них, что ты сегодня навсегда покидаешь наш город?       Сакума отвёл взгляд в сторону. Было какое-то чувство вины. Он вообще хотел избежать сцен прощания, в особенности с Гендой, и вообще не рассчитывал на то, что тот уйдёт, нет, даже убежит с тренировки ради того, чтобы попрощаться. Это даже тронуло парня. Было приятно осознавать, что в его жизни есть такие люди.       — Ты прав, стоило дождаться и сказать лично, но я, наверное, просто боюсь признавать то, что больше никогда не будет, как раньше. Хочу и не хочу перемен. И прощание с тобой, моим лучшим другом, однозначно бы дало понять, что всё закончилось.       Голос Джироу дрожал, он нервно ломал пальцы и переминался с ноги на ногу, глядя при этом себе под ноги.       — Всё наладится. Мы можем общаться. Если ты захочешь, конечно. Переезд и наше прощание — это мера, чтоб конец не настал слишком быстро, так что не раскисай. Я надеюсь ещё сыграть с тобой в футбол! — улыбнулся Коджироу, кладя другу руку на плечо и чуть сжимая его.       — Я тоже надеюсь, что однажды ещё смогу сыграть с тобой, да и вообще вернуться в футбол, — улыбнулся Джироу. Он резко обернулся на крик родителей.       — Секунду! Генда, мне пора. Как приедем — позвоню. Пока…       С этими словами юноша поспешно направился к машине. Коджироу стоял на дороге, провожая взглядом уезжающий автомобиль, из заднего окна которого ещё некоторое время ему махал Сакума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.