ID работы: 8301768

Кровавое на белом

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Никогда не сомневайтесь, что у поганого дня в трусах припрятан для Вас еще не один рояль

Настройки текста
Примечания:
Шинсенгуми, конечно же, соскочили с починки кухни, зато изрядно натопали своими ботинками, чем добавили еще чуточку печали в этот слишком тяжёлый — с самого утра — день и нехилое количество песка и пыли в и так полумёртвую кухню. Но рефлексия — рефлексией, а кушать-то хочется. Уже меньше, так как Гинтоки с Кагурой спустились к Отосэ в бар и схомячили в долг по тарелке риса с яйцом. Точнее Гинтоки съел тарелку, а его приёмный троглодит доел всё, что было в кашеварке. — Я запишу это на твой счёт, Гинтоки, — Отосэ выдыхает ядовитый дым в потолок, облокотившись на стойку позади себя. — Что насчёт аренды, которую ты мне просрочил уже на три месяца? Гинтоки складывает брови домиком, как в плаксивой дораме, которую смотрит по вечерам Кагура. Такое лицо не может не прокатить. — Насчёт аренды: всё под контролем, просто, понимаете, Отосэ-сама, банкомат сломался, никак не хочет выдавать деньги. В техподдержке сказали, нужно подождать пару неделек или, может, месяцев. Отосэ наклоняется вперёд, на этот раз ловя в облако вонючего дыма Гинтоки, заставляя закашляться и даже чуть-чуть прослезиться. — А в техподдержке тебе не сказали, что если много лгать — язык отсохнет или кое-что другое? И ты что, пытаешься разжалобить меня лицом Цубаса-сана из «Пошлых деньков»? — Тебе никогда не стать таким как Цубаса-сан, тупой Гинтоки, — встревает в разговор Катерина — как без неё, она же в любой бочке затычка. — А мне кажется, Цубаса-сама нерационально использует свои характеристики. Он больше и сильнее, чем Энн-сама, так что может просто завалить её силой. Отосэ делает шаг вправо, отвешивая Таме подзатыльник. — Эй, а ну вычеркни это из своих данных. Применять силу по отношению к девушкам в таком ключе недопустимо. — Но это логично, Отосэ-сама. Если у тебя есть сила — нужно её использовать. Так ведь, Кагура-сама? — Так-так, — кивает в ответ мелкая ято. — Чего эта курица ему мозг компостирует, если ей уже скоро тридцатник, да еще и довесок в виде ребёнка. Ей всё равно никто лучше не светит, пусть не строит из себя недотрогу! — Кагура-чан, хватит учить Таму всяким глупостям и слезь со стойки. Тама, марш убираться; Катерина, ты вообще пол часа назад должна была уйти в магазин. Гинтоки устало прикладывается головой к барной стойке — живот приятно наполнен и от этого тянет в сон, который сегодня ночью был крайне коротким и нестабильным. Идея пойти домой и подремать — выглядит ну просто невозможно соблазнительной. Этим он, пожалуй, и займётся. — Гинтоки, если тебе нечем заняться, у меня есть для тебя задание, — ну да, когда карга их нахаляву кормила, сразу ясно было, что у неё есть какие-то планы на Йородзую. Очень хочется верить, что это что-то вроде кота с дерева снять или табуретку починить. — Мне есть чем заняться, у меня прямо целая гора архиважных дел, — Гинтоки сосредоточенно смотрит в глаза Отосэ, медленно начиная сползать со стула, но та ловит его за рукав кимоно, притягивая обратно. — Значит подвинь их, — она укладывает на стойку фотографию. Приходится выпрямиться и собрать взгляд в кучку, чтобы проанализировать клочёк бумаги перед носом. — И кто это? Тебе понравился сопляк, но он отверг тебя и где-то прячется, и ты хочешь, чтобы я отловил его и привёз его несовершеннолетнюю тушку в твой подвал? Отосэ отпускает рукав, но сбежать все равно не выйдет — боковым зрением замечается Тама в боевой стойке у выхода. — Да, я хочу, чтобы ты привёз его сюда, — Отосэ подкуривает очередную сигарету, стряхивая пепел в серебряную пепельницу. — И не переживай, я прекрасно знаю, где он прячется. Почему-то это совсем не звучит, как простое задание — да от Отосэ таких и не поступает никогда. Гинтоки мелодраматично вздыхает, поднимая фотографию и разглядывая её. — Он решил стать трансом? Или тупым шинсенгуми? Торгует травкой? — Кагура высовывается из-за спины, складывая локоть на плечо Гинтоки, заинтересованно разглядывая пацана и набрасывая варианты. — Погодите, только не говорите, что он перевозит наркотики через границу, засунув их себе в... Она обиженно замолкает, потирая свежую шишку от подзатыльника Гинтоки. Двигает в отместку локтём поддых - и в глазах на долгие пол минуты темнеет, пока Гинтоки хватает ртом воздух, пытаясь прийти в себя. Наконец, справляется с локальным апокалипсисом, промаргиваясь и снова воззряясь на фотку. Пацан как пацан, лет пятнадцать: у такого самые большие проблемы в жизни должны быть вроде сбитых коленок, прыщей и отвергнувшей одноклассницы. — Связался с Кихейтай, — раскрывает карты Отосэ. При мысли о Кихейтай внутри пассивно бурлит злость. Ну да, ну да, второй герой сегодняшней ночи решил заглянуть в гудящую голову Гинтоки ещё и днём. Вот чего пацану было в земные повстанцы не вступить? У Зуры много малолеток под началом — ничем, серьёзнее раздачи листовок не занимаются. При мысли о Зуре опять переклинивает куда-то не туда. Гинтоки снова вздыхает, пряча фотографию в карман на груди. Выбора у него всё равно нет, остаётся только надеяться, что сегодня не будет очередного вечера встречи выпускников: Такасуги тусит где-то в другой части вселенной, а Кацуре перепадёт по башке метеоритом и он забудет дорогу в Йородзую. — И как ты хочешь, чтобы я нашёл космических бандитов в Эдо? Еле заметно в груди теплится огонёк надежды. Может это и не Кихейтай вообще, а какая-то очередная мелкая группировка повстанцев, которые прям ну очень хотят к ним примкнуть, а по факту просто прикрываются их именем до первой стычки с Шинсенгуми? — В даркнете пишут, что их корабль стоит в доках в Ураясу, — Тама обрывает последнюю надежду на то, что задание будет несложным. Кагура тут же загорается неуёмным энтузиазмом, радостно хлопая Гинтоки по спине так, что, кажется, от позвоночника по рёбрам расползаются трещины. — О, там есть отличный магазин с сукконбу! Пойдём, Гин-чан? — Так мы за сукконбу или за пацаном? И почему твой робот подключен к даркнету, карга? — Я рационально использую все ресурсы, которыми располагаю. — Пока правительство не расположилось твоей головой и всеми, кто здесь живёт, тупой робот. — Нелогично называть меня тупой, Гинтоки-сама. Это совсем не соответствует действительности. — Заткнитесь все! — Отосэ со всей силы хлопает ладонью по стойке, прерывая болтологию. — Гинтоки, ты берёшься или нет? Самурайское чутьё орёт во всю глотку, что это плохая идея, но Широяшу, конечно, это никогда не останавливает. Он встаёт со стула, цапая стоящий у стойки бокен и затыкая его за пояс. — А у меня есть выбор? Вы ж не отстанете. Кагура спрыгивает следом, закидывая на плечо зонтик. Первой скрывается в ярком полуденном солнцем за занавесками бара. — Гинтоки, — прилетает в спину хриплое. — Это сын моего хорошего друга. Не облажайся. Гинтоки машет рукой, шагая следом за Кагурой в явно неудачный день. — Не переживай, бабка, доставлю тебе сопляка в лучшем виде.

*

Информация Тамы, как и всегда, оказывается правильной на сто процентов и полной на двадцать. Видимо, она забыла упомянуть количество кораблей — так как здесь явно не один: и на всех них стройными рядами загружаются, судя по всему, новобранцы. В очередной раз приходится удивиться тому, как легко выходит у космических повстанцев тусить так относительно недалеко от Терминала, а чёртовой бабке и её роботу развести несчастного Гинтоки на работу, за которую у других клиентов он бы потребовал особняк на берегу реки, как минимум. Но, может, хоть аренду за три месяца зачтут. — Зура говорил, что вот тот с чёрной полосой — их флагман. Наверняка и Такасуги там, иди попроси его отдать нам пацана, вы же старые друзья, — шепчет в ухо Кагура. Конечно, мало им готовить бомбы среди ночи, надо же еще пообсуждать бывших любовников Зуры, как без этого. — Мы не друзья, а ты больно много слушаешь Зуру. Может ты тогда съедешь к нему и будешь его еду есть, раз вы так хорошо ладите? — Не переживай, Гин-чан, мы с Садахару не бросим тебя одного на произвол судьбы, и будем жить с тобой, пока ты не умрёшь от старости, даже если на это уйдёт пара лет. Садахару одобряюще тяфкает сверху, орошая макушку Гинтоки еще литром слюней. — Эй, с чего мне умирать от старости через пару лет? — Ты много пьёшь и употребляешь много сахара. Тама просчитала: в худшем случае ты проживёшь еще пару лет. — Так почему ты взяла худший случай за основной. — Не всегда худший случай — худший. — Я тебя сейчас отправлю к Кихейтай как приманку — как тебе такой случай? — Этот определённо худший. Чем тебя не устроил мой план? — Залезть самому в толпу вооружённых до зубов злобных повстанцев, чтобы попросить самого злобного из них отпустить пацана? — Отличный план! — Дерьмовый план. — Зура говорил, что Такасуги не такой уж и злобный, и с ним вполне можно договориться. — Вот Зура пусть и идёт с ним договариваться. — Так он уже пошёл. — Что? — Вон же, — Кагура тычет пальцем за спину Гинтоки, и, обернувшись, он как раз успевает захватить краем глаза промелькнувшего на корабль Кацуру. — Видимо, Зура тоже решил пообщаться со старым другом. Гинтоки стискивает зубы, вскакивая и делая пару дёрганых шагов в сторону корабля, пока до него доходит смысл того, что он творит. Хотя.. Пацана всё-таки надо спасать в прям срочнейшем порядке, так что придётся идти, что поделать. — Пожалуй тоже присоединюсь к встрече выпускников. — Гинтоки выпрямляет спину и вышагивает теперь гордо и размеренно. — Ждите здесь, — он кивает Кагуре с Садахару, смешиваясь с толпой новобранцев, что топчутся у корабля. Самурайское чутьё уже истерично подвывает где-то под рёбрами, но Широяша его просто игнорирует как всегда. Его же просто попросили спасти пацана.

*

Проникнуть на корабль как всегда проще простого — Гинтоки даже успевает порадоваться, немного осмотреться и добежать до ближайшего поворота, юркая в одну из тысяч одинаковых кают, как поганый день достаёт из трусов ещё один рояль — и корабль совершенно неожиданно начинает вибрировать, запуская двигатели. Ну, конечно. Коне-е-чно! Гинтоки трагически опадает на колени, больно ударяясь левой о порожек у двери каюты. Ещё не хватало улететь в космос с толпой маньяков под боком. Но, в общем-то, пока плана это не меняет. Вытащить пацана. Может заодно и Зуру, если по пути попадётся: не подобает истинному самураю тусить с инопланетными повстанцами. Гинтоки приоткрывает дверь каюты, разглядывая поток новобранцев вперемешку с вооружёнными до зубов бойцами Кихейтай. Потом еще будет время пострадать: а сейчас его буквально за кишки тащит вперёд то же предчувствие, что не пускало на корабль; от шума моторов мысли глохнут, лишь услужливым калейдоскопом давно вызубренных ненавистных картинок вставая перед глазами. Гинтоки смаргивает раз, другой, но они не исчезают, а внутри всё буйствует, затапливает каким-то аномальным страхом. Он уже давным-давно не видел Такасуги — и с радостью не видел бы еще десять раз по столько же. Он слишком часто видит его в своих снах в не очень-то и приличной связке с Кацурой. Гинтоки ненавидит Такасуги всем своим существом, хотя повода для этого как будто бы и нет. Но ведь у них с Зурой братская связь — конечно, Гинтоки не хочется, чтобы тот снова сталкивался со старым любовником и бередил свои старые чувства. И дело совсем не в том, что Гинтоки сам не готов: к тому, что снова придётся пережить в груди ту же ненастоящую смерть, как в ту кровавую ночь. Гинтоки с силой сжимает рукоятку бокена, вливаясь в поток врагов. Нет времени на раздумья — его план до сих пор чёткий и ясный. Вытащить Зуру. Может заодно пацана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.