ID работы: 8313044

Шаги по другой тропе

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Возвращение в дом родного дяди, суконщика Матье Готерена, стало для Катрин настоящей отрадой. Наконец-то снова в кругу семьи, вместе с мамой, своей дорогой подругой Сарой и дядюшкой, вместе с мужем — которого она полноправно считает одним из лучших своих близких друзей. Всю дорогу до Дижона Катрин с радостным нетерпением ждала той минуты, когда переступит порог дядюшкиного дома, очутится среди родных для неё людей, которые её любят, и что самое главное — подальше от герцога и его двора с придворными-пиявками. Дома не будет этой занозы Мари де Вогринез с её недобрыми холодными глазами, которыми эта особа часто поедала Катрин. Дома не будет ощущения, что один неосторожный шаг или одно неосторожное слово — и алчная толпа бургундской знати во всех подробностях обсмакует любой малейший промах Катрин и обглодает её же с превеликим удовольствием, а дома так тепло и легко на душе, дома не нужно всеми силами сохранять лицо на публике. Стоило молодой женщине переступить порог дома, крепко обнявшись с матерью и дядей, с Сарой, как из её сознания разом исчезли все мысли о том, что дорога домой для неё и Гарена была утомительной и долгой. Когда Гарен и Катрин добрались, наконец, до дома суконщика Матье Готерена, время близилось к десяти часам после полудня. В сравнении со счастьем вернуться туда, где тебя любят и ждут, всё это меркло и бледнело. Приняли супругов де Бразен очень тепло и радушно, за ужином Гарен и дядюшка Матье вдоволь наговорились о событиях турнира в Аррасе, Сара и Жакетта Легуа расспрашивали Катрин о её впечатлениях за всё время — что Катрин не было дома. Сама же Катрин старалась удовлетворять любопытство матери и своей старшей подруги, попутно уплетая за обе щёки тушёного с овощами барашка и запивая всё разбавленным вином. После ужина супругам де Бразен отвели самую просторную спальню в доме Матье, постелив им вместе. Гарен же где-то в кладовых дяди своей жены раскопал кушетку и принёс её в спальню, устлав периной, простынёй и одеялом. Но это не понравилось Катрин. — Гарен, позвольте спросить — кушетка здесь ещё зачем? — Как — зачем? Поставил для себя. — Гарен, я не позволю вам жертвовать своим комфортом. Вы будете спать в моей кровати. Это не обсуждается, — заявила молодая женщина бескомпромиссно, укладываясь спать. — Доброй ночи, любезный супруг. — Доброй ночи, Катрин, — пожелал ей тепло Гарен, расположившись спать с противоположной стороны кровати. — Боже, что же дальше будет… Когда я скажу дяде Матье и маме, что мы разводимся, мама огорчится, а дядюшка меня точно проклянёт… — Катрин, на этот счёт можете не переживать, вашего дядю и вашу матушку я беру на себя, — заверил Гарен жену. — Не обременяйте думами о неприятном свою очаровательную головку. — Гарен, вы несказанно меня выручаете, я благодарна вам, — с безмерной признательностью промолвила Катрин, чувствуя радость, ободрение и облегчение от спокойной и уверенной поддержки Гарена, губы её тронула улыбка, и Катрин закрыла глаза, стараясь уснуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.