ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

39. Нить тянется...

Настройки текста
Вечерело. За окнами начинало темнеть, по небу проплывали одинокие тучи. Савада Тсунаёши сидел за столом, подперев щёку рукой, и с тоскливым выражением лица наблюдал за очередным спором, вспыхнувшим между его Хранителями. Однако раздавшийся в коридоре грохот заставил Хаято и Такеши разом смолкнуть, а самого Тсуну подскочить с места. — Что это было?! — нахмурился Гокудера, прислушавшись к наступившей тишине. — Кто-то упал с лестницы?.. — задумчиво предположил Ямамото. Все трое выбежали из номера Савады, чтобы выяснить, что же всё-таки случилось в коридоре. Номер Тсуны — самый крайний у лестничного пролёта, так что Хранители быстро оказались у места происшествия. Пока Тсуна и Такеши свесили головы вниз, взявшись за перила руками, Хаято уже успел оказаться прямо на ступеньках. А в самом низу лестницы, потирая спину, лежал… — Дино?! — хором спросили трое парней. — Привет, парни, — босс семьи Каваллоне, распластавшийся по полу, радостно помахал им рукой. Гокудера быстро спустился вниз и помог Дино подняться на ноги, в это время Ямамото и Тсунаёши тоже поспешили спуститься. Откуда ни возьмись ко всем вышел Реборн: — Где твои подчинённые, Дино? — спросил он. — О, привет, Реборн, — босс Каваллоне посмотрел на своего бывшего репетитора. — Я не посчитал нужным везти за собой кучу людей, а Ромарио занят, так что… Тсуна и Такеши с пониманием переглянулись друг с другом. Дино без своих подчинённых — это неуклюжий Дино. А вот Хаято нашёл повод для беспокойства даже здесь. — Каваллоне ведь были у Джудайме совсем недавно, — заметил Гокудера. — О, и правда! — опомнился Тсунаёши, после чего с беспокойством посмотрел на Дино: — Что-то случилось?.. — Нет, всё в порядке, — со спокойной улыбкой заверил босс Каваллоне. — Просто я захотел обсудить одну информацию… Все присутствующие, включая Реборна, с подозрением переглянулись. Вернувшись в номер Савады, мафиози расселись на диване, сам же владелец комнаты привычно расположился за своим столом. Только киллер встал спиной к стене около окна с раздвинутыми шторами. После не слишком продолжительной беседы в номере повисло молчание, которое первым разорвал Гокудера: — Значит, девчонку и правда ищут везде… — он серьёзно нахмурил брови и сложил руки в замок. — Джудайме, вы понимаете, что даже если мы найдём её, то это спровоцирует на нас агрессию других семей? — Да, но если она окажется у кого-то ещё — неизвестно, чем это может кончиться, — озабоченно кивнул Тсунаёши. — Здесь мы хотя бы можем предполагать развитие сюжета… — Эй, Дино, — позвал Такеши, повернув голову, — ты сказал, что кто-то может желать ей смерти? — Да, — серьёзно кивнул босс Каваллоне. — На самом деле, это странно, но нить тянется… во Францию. Стоящий в стороне со скрещенными руками Реборн, услышав упоминание соседней страны, нахмурился и надвинул шляпу на глаза. А Хранители Вонголы тем временем удивлённо воззрились на Дино. — Во Францию?.. — переспросил Хаято. — У неё французские корни? — удивлённо вскинул брови Такеши. — Как ни странно, нет, — чуть посмеялся Дино, — но её дед по линии матери был связан с французской мафией. Кажется, эта связь и погубила семью Орихара. Простите, ребята, но я мало что знаю о французских семьях, — блондин виновато улыбнулся. — Честно говоря, я вообще не знаю о мафии оттуда… — мрачно признался Тсунаёши. — Это плохо, Тсуна, — неодобрительно сказал Реборн, — ты должен быть настороже, Вонгола широко известна за пределами Италии. Гокудера Хаято разговоры не слушал, погрузившись в свои мысли. Длилась его задумчивость достаточно недолго, однако он таки заметил некоторую странность. — Погодите… — поднял голову Гокудера. — Кажется, девчонка свободно изъяснялась на итальянском, нет? Все вновь удивлённо переглянулись. И ведь действительно, Орихара Рико, очевидно, прекрасно понимала итальянский язык и сама говорила на нём. Не странно ли для десятилетней японской девочки? И причём тут итальянский, если дело ведёт во Францию? С другой стороны, как знать, знает ли девочка французский… — Ну, на это может быть много причин… — заключил Тсуна. — Знаете, может быть, это покажется странным, но мне кажется, что ко всему этому причастны Инганнаморте. — Думаете, Инганнаморте научили девчонку языку? — уточнил в удивлении Гокудера. — Нет, я не это имел в виду… — Инганнаморте официально не существует, — напомнил Дино, верно истолковав слова босса Вонголы. — Сама семья уже не может иметь к этому отношения. — Да, но что, если это кто-то из бывших членов? — серьёзно взглянул на всех Тсуна. Задумчиво поджав губы, Гокудера Хаято поднялся с дивана и прошёлся по комнате взад-вперёд. Далее думать он решил вслух, вместе со всеми: — А что мы знаем об их капитанах? Кажется, они самые главные. Джерри Гуэрра, Чезаре Карлуччо и Ирма Блази мертвы. Кто остался? — О, Скуало говорил, что Вария встречала их капо Урагана, — припомнил Ямамото. — А та девушка в белом халате… — Хранитель никак не мог вспомнить её имя. — Кажется, она вернулась… э-э… в Россию? — А что насчёт их бывшего босса? — спросил Дино. — О нём ничего неизвестно, — ответил Хаято. — Вот оно что… — раздался полный задумчивости голос босса Вонголы. Все присутствующие обратили своё внимание на него, даже Реборн внимательно посмотрел на ученика из-под шляпы. Савада Тсунаёши выглядел крайне серьёзным и сосредоточенным. Он, наконец, понял, какая стратегия должна сработать. — Мы должны искать не Рико, — наконец, Тсунаёши поднял серьёзный взгляд на присутствующих, — а Мэтта. Когда после обсуждения все разошлись, и наступила ночь, Савада долго ворочался в постели и никак не мог уснуть. Да, всё-таки ушло уже много времени, стоило понять раньше, что Мэтт явно имеет ко всему этому отношение, он не мог просто так исчезнуть. Но если Орихара Рико, девочка-некромант, действительно с ним, то какой шаг он предпримет?..

***

Антонио Неро испытывал терпение Джи почти две недели. К этому времени в Италии успела наступить весна, хотя погода в начале марта от февральской отличалась не слишком сильно, если вообще отличалась. В этом году количество осадков было аномальным. Пока синоптиков и учёных интересовали изменения климата, а итальянцы нервничали из-за странной погоды, Джи нервничала из-за того, что задание на устранение журналиста повисло на ней мёртвым грузом и висит уже очень долго. Скуало и Занзасу до этого никакого дела пока не было, но однажды должен наступить момент, когда капитан привычно вломится в кабинет Джи с воплями «Где отчёт, мусор?!». А отчитываться ведь не о чем. Антонио Неро оказался примерным и не проблемным квартирантом. Из выделенной ему комнаты в квартире Мукуро и Хром он практически не выходил, иллюзионистку своими хвалебными одами не донимал, а иллюзиониста вообще сторонился. Как назло, у Джи появилась куча неотложных дел, которые валились на неё одни за другими, а Мукуро и Хром часто отсутствовали дома. Докуро исправно выполняла свои обязанности Хранителя Тумана Вонголы, о её местоположении долго думать не приходилось. А вот дела Рокудо оставались под грифом секретности. В любом случае, крайним оставался Фран. Причём теперь этому способствовала не только Джи, но и Мукуро, который пользовался каким-никаким, но всё же авторитетом у своего ученика. Пока в ночи Неро тихо сидел в своей комнате, Фран лежал у себя в соседней, искренне не понимая, зачем этому журналисту вообще нужна охрана. Неро действительно вёл себя примерно, попыток к бегству не предпринимал… И это даже логично, ведь, с его же слов, много кто желал журналисту смерти, не только Джи. Внезапный стук в дверь нарушил спокойствие Франа. Дверь в комнату тут же безапелляционно открылась, а внутрь влетел Антонио Неро. Буквально за пару шагов оказавшись возле почти спящего Франа, Неро принялся самым наглым образом толкать его в плечо: — Фран! Фран, проснись, c'est urgent (это срочно)! Иллюзионист только из вредности упорно игнорировал тормошащего журналиста. Тот, в свою очередь, выглядел взволнованным и едва не подпрыгивал на месте. Он неожиданно оставил Франа в покое и стремительно вернулся к себе. Фран, удивлённый таким странным ажиотажем, всё-таки поднялся и решил выяснить, что заставило журналиста так суетиться. — В чём дело? — спросил иллюзионист, показавшись в дверном проёме соседней комнаты. — Звони красотке, мне назначили встречу, — быстро ответил Антонио Неро, не отвлекаясь от ноутбука. Франа такой ответ не совсем удовлетворил. Иллюзионист едва заметно приподнял бровь и решил дождаться дальнейших разъяснений. Неро повернулся к нему: — Мне нужно в клуб. Прямо сейчас. — В два часа ночи? — Этот человек назначил встречу на три-пятнадцать, опаздывать нельзя, — серьёзно заявил журналист. — Если не смогу сегодня — неизвестно, когда он согласится поговорить снова. — Ты хочешь с самим президентом Италии встретиться или что? — иллюзионист скрестил руки. — Oh, mon Dieu (О боже), — Неро закатил глаза, — давай, Фран, вам нужна информация, я её достану. Фран пожал плечами и вернулся к себе, чтобы взять телефон. Сев на кровать, он набрал номер Джи и начал тереть глаза. Фран держал звонок долго, но Облако Варии так и не ответила. Посмотрев на бесполезный исходящий вызов, иллюзионист вздохнул, предполагая, что Джи сейчас может быть вообще за пределами города… Девушка перезвонила буквально через пару секунд. — Вопрос жи-изни и сме-ерти, — начал Фран, — где ты? — Смотря что тебе нужно, — ответила Джи. Было слышно, что она куда-то едет. — Тут Неро срочно понадобилось в клуб… — Что?.. Чёрт, тот хрен наконец-то ему ответил? — девушка, кажется, быстро поняла, что происходит. — Понятия не имею, о ком речь, — равнодушно отозвался Фран. — Твою мать, как же всё не вовремя… Погоди, а почему об этом мне говоришь ты? — А кого ты ожидала услышать? Фею? — притворно удивился иллюзионист. — К сожалению, вы с Учителем, видимо, ещё не в курсе, что рабство давно отменили, и продолжаете эксплуатировать меня, как вам угодно. Джи не нашла, что ответить сразу. Мукуро и Хром снова не было, а Франа она вообще втянула в это дело против его воли… После недолгого молчания девушка заговорила снова: — Извини, Фран. Забей на Неро. Я вернусь утром и решу всё сама. — Ладно. Отложив телефон, иллюзионист вернулся к Антонио Неро и передал ему распоряжение Джи. Впрочем, журналист такому плану совершенно не обрадовался; его густые тёмные брови максимально сдвинулись к переносице, а пальцами он, видимо, неосознанно начал царапать кожу вокруг ногтей. — Вы не понимаете, — замотал головой журналист, — с Сэмми нельзя встретиться, если он сам не назначит это. Но он — самый доступный способ узнать, где эта ваша девчонка. Чувак, вы так вечно её искать будете! — Кто он? — спросил Фран. В отличие от взвинченного Антонио Неро, иллюзионист в лице не переменился вообще. — Что?.. — Тот-кто-сам-назначает-встречи. — Он влиятельный человек… Ну, в определённых кругах, — Неро пожал плечами. — Репутация не кристальна, но с мафией он не связан. Сэмми вряд ли знает, где некромант, но у него глаза и уши практически в каждом уголке Италии, он всё выяснит. — Тут журналист потупился и начал грызть ноготь большого пальца. — Хотя, вероятно, придётся ещё убедить его помочь мне… — Парень убрал руки от лица и серьёзно посмотрел на Франа: — Чувак, меня же рыжая убьёт, если я бесполезным стану. Хотя тебе-то какая разница… Во что я вообще ввязался, она же меня в любом случае убьёт, — Неро схватился за светлые волосы с отросшими корнями, — даже если я выполню свою часть сделки… В голове журналиста вдруг сложился страшный пазл, открывший факт, что Вария — это не детский сад, а элитный отряд убийц. От них каких-либо гарантий свободны и жизни ожидать не стоило изначально, если уж умудрился перейти дорогу семье. Журналист раскачивался на стуле из стороны в сторону, снова начав обкусывать и без того короткие ногти. Фран молча и равнодушно наблюдал за душевными терзаниями журналиста, запоздало осознавшего своё печальное положение. Заботили ли Франа проблемы Антонио Неро? Вообще нет. Но раз уж Вария, Вонгола и даже лично Мукуро зачем-то так нуждались в загадочно пропавшей девочке… — Джи тебя не убьёт, если сделаешь всё, как надо, — вдруг сказал Фран. — Тебе повезло, другие в Варии закончили бы дело ещё в твоём районе. Идём. С этими словами иллюзионист вышел в коридор, однако понял, что до журналиста, видимо, не совсем дошло. Фран обернулся и увидел, что Неро поднял голову и непонятливо посмотрел на него. — У тебя со слухом проблем нет случайно? — протянул Фран. — Типа, ты пойдёшь со мной? — искренне удивился Неро. — Я бы отправил тебя одного, но, если ты всё-таки надумаешь скрываться, то у меня будут пробле-емы… — вздохнул иллюзионист, которому вообще-то не слишком хотелось выходить куда-то посреди ночи. — Давай быстрее, пока я не передумал. Испытывать чужое терпение журналист не стал. Он нацепил на голову свою чёрную фуражку от Беллини, скрывшую сильно отросшие тёмные корни волос, и, в целом, был практически готов. Журналист предупредил, что клуб, в который нужно наведаться, это не просто дешёвый клоповник, а серьёзное заведение, намекая на то, что выглядеть тоже нужно подобающе. Антонио Неро, следуя примеру Мукуро и Хром, в квартире ходил без обуви. Пока он завязывал шнурки своих красных кед, Фран скептично осмотрел то, в каком виде журналист собрался выходить, и резонно заметил, что весна началась совсем недавно. Неро только отмахнулся. Фран равнодушно пожал плечами, он уже понял, что журналист в принципе больной, так что его не страшно выпускать на улице в пиджаке, пусть ночью температура достигала в лучшем случае десяти градусов… Закончив со своими кедами, Антонио Неро выпрямился и, посмотрев на Франа, не удержался от смешка. По правде говоря, иллюзионист от своего вида тоже в восторге не был. Вария обязывала иметь при себе официальный костюм и как минимум один галстук, потому что даже элитным убийцам иногда приходится посещать важные приёмы, свадьбы боссов союзных семей, свадьбы их родственников, крестины детей, похороны… Это было не так часто, к счастью, но даже Франу однажды довелось мучиться в белой рубашке и при галстуке на свадьбе сына босса семьи, о которых он раньше даже не слышал. Ради спонтанного похода в клуб, тем более исключительно по делу, иллюзионист не захотел слишком заморачиваться и выглядеть совсем уж прилично, но, чтобы в подобном заведении на него не косились, всё-таки надел пиджак и даже завязал галстук, хотя получилось это откровенно не очень. Неро же вообще не парился: к его красному пиджаку добавился только чёрный галстук, который, к слову, завязан был идеально. — Позволишь? — журналист снисходительно посмотрел на галстук Франа и со смешком прислонился к стене. Получив разрешение, Антонио Неро с первого раза профессионально завязал чужой галстук, причём Фран даже не понял, что он там такое сделал, и почему это сразу стало выглядеть хорошо. Затянув чужой галстук, журналист сделал шаг назад и кивнул, довольный проделанной работой. — Ты меня задушить собрался? — Фран ослабил галстук. — И в мыслях не было, — весело улыбнулся журналист, хотя по одному его выражения лица было ясно, что задушить, может, и не собирался, но сделать маленькую гадость — явно. — Тебе бы ещё очки тёмные — вылитый мафиози. — Звучит просто ужасно, — скривился Фран. Хотя на его лице тут же появились очки. — Во-от, теперь вообще чётко, чувак, — рассмеялся Неро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.