ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

58. Ожидание

Настройки текста
Доводилось ли вам когда-нибудь испытывать дежавю? Подобное часто случается с иллюзионистами. Впрочем, не только с ними. Фран меланхолично смотрел в окно на плывущие по небу тучи. От мыслей и невнятных воспоминаний это не слишком, но всё-таки отвлекало. За прошлое Фран никогда не держался и вспоминать своё детство желанием не горел категорически. В этом плане иллюзионист хотел быть похожим на Джи, ведь её, кажется, прошлое не заботило совершенно, что, на самом деле, утверждение верное. С одной стороны, и Джи, и Фран жили одним днём, только сегодняшним, что в контексте Варии звучало логично, вот только у Франа имелась не слишком радующая его склонность к рефлексии. Единственной же проблемой Джи были её веснушки. Девушка сидела напротив иллюзиониста и рассматривала своё отражение, включив фронтальную камеру телефона. В Париже было пасмурно, но из-за весеннего итальянского солнца лицо её снова стало покрываться оранжевыми веснушками сильнее, чем обычно. — ВРО-О-ОЙ! Как слышно?! — От внезапного вопля, который услышала даже Джи, Фран дёрнулся, ведь ему Скуало заорал практически в самое ухо. — Вас всегда хорошо слышно, капитан… — поморщился иллюзионист. — Почему бы вам не поорать в ухо Джи? — Потому что эта идиотка, видимо, потеряла свою рацию!!! — пояснил полный негодования капитан Варии. Джи схватилась за ухо и обнаружила, что Скуало прав. Пытаясь вспомнить, где и как она могла потерять свой девайс, девушка чертыхнулась и пересела ближе к Франу: — Извини, Скуало, я не заметила. — Стабильность — это прекрасно, но не в твоём случае, Джи, — очень тонко намекнул на однотипные оправдания девушки капитан Варии. — Значит так, слушайте внимательно, Ямамото последний раз живым видела М.М., она сказала, что им помогла какая-то девка, с которой Ямамото в итоге и ушёл, — поделился информацией Скуало. — Кто такая, и точно ли это не было ловушкой — неизвестно. В любом случае, искать Ямамото сейчас всё равно, что иголку в стоге сена, так что будем ждать, пока этот наивный мусор сам даст о себе знать… — Погоди, а что за девка-то? — поинтересовалась Джи. — Судя по тому, как легко она вывела М.М. и Ямамото, — член семьи нашего нынешнего противника… — Капитан, — вклинился в диалог Фран, — было бы логичнее назвать её приме-е-еты… — НЕ УМНИЧАЙ ТУТ! Кхм… Да хрен знает, — задумался Скуало, — блондинка, что ли?.. Азиатка с татуировками, в общем. Эта М.М. не особо вдавалась в подробности. Или нам их так дерьмово передали… ВРО-О-ОЙ!!! ВЫ ЧЕ ТВОРИТЕ, МУСОР?! — после этого капитан отключился. Джи и Фран помолчали немного, ожидая, не вернётся ли к разговору их капитан, но, видимо, мусор творил что-то воистину ужасное, и у капитана более не было времени для бесед. Тогда Облако и Туман Варии начали переглядываться друг с другом. Очень многозначительно. Джи при этом выглядела довольно сурово, ожидая, что иллюзионист всё же решит поделиться с ней своими тайнами. — У тебя жуткий вид, конечно, но, знаешь, тебе стоит потренироваться, — Фран сохранял непоколебимое спокойствие, — у босса получается лучше. Джи скрестила руки и продолжила молча сверлить взглядом иллюзиониста. Он долго изображал святую невинность, но затем понял, что пытаться переиграть Джи в «мрачных гляделках» — затея, обречённая на провал, не зря люди шарахались от одного только взгляда бывшей наёмницы. Но до Занзаса, надо отдать должное, ей всё-таки далеко. — Ну что? — вздохнул Фран. — Скорее всего, в Париже полно татуированных азиаток со светлыми волосами, но с большой вероятностью — да, это она. Ты это хотела услышать? — спросил он. Джи молчала. — Да прекраща-а-ай, мне уже страшно становится… Девушка перестала гипнотизировать иллюзиониста своим странным взглядом, вместо этого она взялась за подбородок и задумалась. Очень кстати вспомнились слова Бельфегора, которые он озвучил в аэропорту. — Думаешь, это Неро? — Джи снова посмотрела на Франа. Называть Неро как-то иначе она так и не привыкла. — Если она в числе противников, то зачем ей помогать членам Вонголы?.. — Ну-у… скорее всего, она не член семьи и думает, что ей всё сойдёт с рук, — иллюзионист равнодушно пожал плечами. — Всё равно не вижу смысла. — Он ей и не нужен. Аматэрасу сумасшедшая, ты до сих пор не заметила? Да и почему помогать? Может, Ямамото у неё вообще в зало-о-ожниках, например… — ВРОЙ! Забыл самое главное! — совершенно неожиданно вновь раздался голос Скуало. — Вы двое пока останетесь во Франции, потому что девчонку похитили. Джи и Фран снова переглянулись друг с другом, не зная, чему удивляться больше: задержке во Франции или похищению девочки-некроманта, которая и не некромант вовсе, но подобное уточнение за ней всё равно прочно закрепилось. Первой заговорила Джи: — Как похитили?.. — переспросила она, искренне не понимая, как можно похитить кого-то прямо с территории Варии(!). — Каким образом её могли похитить?.. — Спросишь у своего подчинённого, — как-то мрачно ответил Скуало. — Занзас хотел его пристрелить, я отговорил. Будешь должна. Зато теперь мы знаем, что наш нынешний враг — семья Люмьер. Акселина — их посланник. Одно упоминание Акселины вызвало у Джи ощущение неприязни к этой аристократке, так что последовало длинное и совершенное непечатное ругательство. Когда оно закончилось, Облако Варии вдруг задумалась о другом моменте: — Постой, какого хрена в Варию вообще приняли кого-то из другой семьи? — с логичным возмущением поинтересовалась она. Внятного объяснения этому не нашлось совершенно. Скуало вообще переживал случившееся как личную трагедию, хоть и не делился своими мыслями. Как он допустил такую оплошность, которая в итоге привела к серьёзным последствиям? На самом деле, ближе всех к истине оказался Фран, который резонно напомнил о том, что Акселина — иллюзионистка, а убедить в чём-то окружающих не так уж и трудно. Позже эта теория подтвердилась тем, что в списках новобранцев никакой Акселины не было, да и по количеству человек она была лишней, но всё это выяснилось позже, а пока… — Короче, Джи, Фран, сидите на месте, — подытожил Скуало. — Девчонку перехватить не получилось, так что отбирать будем, скорее всего, уже во Франции. Если её раньше не убьют, конечно… Этот мусор, — капитан наверняка поморщился, — главный Инганнаморте всех уже задолбал, они с Савадой явно собираются начать серьёзные разборки. — И мы в са-а-амом эпицентре, о лучшем и мечтать нельзя, м-да-а…

***

Было слышно, как за открытым окном шумно проезжают машины, несмотря на весьма позднее уже время. Ямамото Такеши задумчиво смотрел туда, откуда раздавались звуки. Парень вынужденно остался в порванных у колен брюках, но вместо окровавленной и грязной рубашки Аматэрасу одолжила одну из своих многочисленных футболок, самую большую, какую только смогла найти. Эта футболка, к слову, оказалась велика даже самому Ямамото… Мода на оверсайз его, впрочем, не удивляла. Квартира на третьем этаже в небольшом доме спального района оказалась довольно просторной, даже, возможно, чересчур, при этом в ней царил причудливый, хаотичный порядок, как бы странно не звучало подобное сочетание. Никакой пыли, сверкающие краны и прочие поверхности в ванной и кухне, идеально вымытые окна и зеркала, но… Общее убранство заставляло подумать о том, что на самом деле это и не квартира вовсе, а какой-нибудь особняк. Сочетание цветов, портьеры с ламбрекенами, мебель в виде кожаных диванов и огромных книжных стеллажей во всю стену — всё это выглядело дорого. Стены украшали картины, странные восточные и африканские маски, на полках с книгами соседствовали разнообразные статуэтки и фигурки разной степени древности, которые, очевидно, расставляли со знанием дела, ведь ни одна диковинная вещь не выбивалась из общей композиции. Всего было много, воистину нагромождение артефактов, но это выглядело интересно. Ямамото чувствовал себя так, будто бы попал на какую-то выставку или в музей. — А ты, однако, легко отделался. — Аматэрасу убрала посуду, после чего сложила в аптечку всё, что пришлось достать, закрыла её и повернулась лицом к Такеши. Хранитель Вонголы только с улыбкой пожал плечами — повезло, наверное. Девушка убрала аптечку в один из настенных ящиков, а Ямамото тем временем задал вопрос: — Не слишком ли опасно здесь находиться?.. — Да не, — неожиданно просто отмахнулась Аматэрасу, — это не моя квартира. Здесь живут мои родители, а они к мафии никакого отношения не имеют. Ну, конечно, если меня начнут искать, то этот адрес тоже выяснят… Но пока у нас есть фора, — девушка улыбнулась и развела руками. Ямамото задумчиво кивнул, после чего снова окинул взглядом непривычную окружающую обстановку. Возле окна на постаменте расположился бюст круглолицего человека, который до этого почему-то не попался Такеши на глаза. Немного посмотрев на скульптуру, Ямамото вдруг задумался о том, что изображённый человек имеет какие-то сходства с Аматэрасу… А уже через секунду стало понятно, что это её отец, тот самый круглолицый японец в маленьких очках. — А где твои родители сейчас? — Ямамото повернулся к девушке. — Отец в Каире, а мама… э-э… — Аматэрасу замялась и почесала затылок, уже не скрытый фуражкой, — где-то в Индии. Честно говоря, я уже не помню… Они археологи. — Вот оно что, — с пониманием протянул Такеши, — понятно, почему их квартира больше похожа на музей… Значит, ты отдельно живёшь? — Да, здесь по большей части спальный район, а я живу в 11-ом округе. Ну, как живу… — девушка усмехнулась. — Живу я между Парижем и Токио, а последний год вообще провела в Италии, хе… С родителями мы обычно видимся только по праздникам. — Ты не скучаешь по ним? — полюбопытствовал Ямамото. Может, с другим человеком он бы воздержался от лишних вопросов, но Аматэрасу явно дала понять, что её нельзя смутить никакими расспросами. — Не знаю, я с детства привыкла быть самой по себе, так что мне нормально. Вообще, у нас с родителями хорошие отношения, просто как-то… принято быть порознь, что ли. — Я думаю, со временем такой момент в любом случае наступает, — сказал Такеши. — Дети вырастают, у них появляется своя жизнь… свои мафиозные проблемы, — он чуть рассмеялся. Аматэрасу посмеялась тоже, думая о том, что ведь всё так и есть на самом деле. Затем она подвинула к себе стул и села, задумчиво глянув на своего гостя: — Слушай, ты — Хранитель Вонголы, а твои родители вообще в курсе всего этого насчёт мафии? — спросила девушка. — Отец в курсе, — ответил ей тот. — Он у меня один, мама давно умерла. Знаешь, — задумчиво протянул парень, — я вообще не пытался особо скрываться от отца после определённого момента… Мастера конспирации в этом деле — Тсуна и Рёхей, — беззлобно заметил он и улыбнулся. Но вдруг Такеши задумался о другом и помрачнел: — Ни одного номера наизусть не помню… — Подняв голову, он заметил, что Аматэрасу обеспокоенно склонила голову набок, так что поспешил успокоить девушку, которая и вещи его из резиденции Люмьер прихватила. — Нет-нет, всё на месте, просто телефон разбился, наверное, когда я упал с лестницы… А карту, должно быть, потерял ещё раньше. Хорошо, что наличные хотя бы в целости, — Такеши улыбнулся хоть какому-то положительному моменту. — Так просто с Вонголой связаться я теперь не могу, это плохо… У Аматэрасу, очевидно, имелись ещё какие-то козыри. Она неожиданно поднялась во весь рост, наклонилась вперёд и упёрлась руками в стол, подозрительно хитро прищурив свои тёмные глаза, после чего спросила: — Ямамото, ты мне доверяешь? Такеши подобному вопросу удивился и даже несколько растерялся, не сумев сразу найти, что ответить. — Ох… я, наверное, не должен, да? — улыбнулся Хранитель Вонголы. — Но мне кажется, что ты хороший человек, так что пойду на поводу у своего шестого чувства. А в чём дело?.. — Отлично, тогда я могу помочь ещё, — довольно кивнула Аматэрасу. — Одолжишь мне денег на билет в Италию? — рассмеялся Ямамото. — Ну, это я тоже могу, но вообще хочу организовать тебе встречу кое с кем. Правда, нужно хотя бы утра дождаться, наверное… Такеши с пониманием кивнул, предчувствуя, что риск с Аматэрасу будет оправданным. Позже девушка предоставила Хранителю Вонголы комнату, и вскоре Ямамото комфортно разместился на постели, а не на жёстком полу с верёвками на руках и ногах. От чрезмерных мыслей обо всём важном или не очень спать ему не хотелось, но, впрочем, через час или около того усталость всё же взяла своё. До самого момента пробуждения Такеши видел один длинный сон о том, как он с Аматэрасу и М.М. выбирался из плена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.