ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

59. Отпуск подходит к концу...

Настройки текста
На территории Варии стояли несколько машин, все вокруг суетились, даже те, кто, вроде, не должен был. Босс Вонголы с некоторыми членами прибыл для обсуждения дальнейшего плана действий. Возле самого входа в замок раздавались эмоциональные крики — это спорили Скуало, Мэтт и Хаято. Причину их споров легко можно додумать, но слова почти совсем не долетали до находившегося в стороне Савады Тсунаёши, задумчиво смотрящего на линию горизонта. — Когда закончится реконструкция штаб-квартиры? Или вы уже закончили? — раздался низкий голос. Тсунаёши впал в такую глубокую задумчивость, наблюдая за плывущими по небу облаками, что даже не заметил, как к нему подошёл Занзас. Босс Варии выглядел и звучал сурово, но, впрочем, как и всегда, Тсуна мог бы даже сказать, что это его будничный вид и манера разговора. — Ещё не совсем. А в чём дело?.. — нахмурился Савада, хотя он и так прекрасно понимал, в чём дело. — Мне надоело, — лаконично ответил Занзас, продолжая своим пугающим взглядом сверлить босса Вонголы. — Что это значит?.. — Две недели. Потом ты собираешь весь свой мусор, оккупировавший территорию Варии, — мужчина выдвинул свои требования тоном, который ясно давал понять, что никаких компромиссов в этом решении найти не удастся. Занзас развернулся, полы его куртки чуть взметнулись вверх. Он продолжил говорить на ходу, даже не оборачиваясь: — Иначе я их просто уничтожу. — Я понял тебя, Занзас. Тсунаёши вздохнул. Он и так понимал, что начинает злоупотреблять гостеприимством Варии, которым она вообще никогда не отличалась. Возможно, раньше Занзас терпел Инганнаморте из-за перспективы расширения состава элитного отряда убийц за счёт Орихары Рико… Босс Варии видел большой потенциал девочки, огромную силу в ней, вот только ждать, пока она научится держать полный контроль, пока перестанет быть забитым ребёнком, пока отлипнет от Мэтта… слишком долго. Игра не стоит свеч, и с каждым днём становилось всё очевиднее, что Рико — часть Инганнаморте. С какой-то стороны, печально, что подобный экземпляр достанется им целиком и полностью, с другой, Занзас видел в этом и плюсы: нет лишним проблемам. Босс Вонголы подошёл к входу в замок, где всё не унимались Скуало, Хаято и Мэтт. К этому моменту Хром и Рёхей уже заняли места наблюдателей за словестным поединком. Из замка во двор вышла Людмила Ширяева. Женщина тяжело ходила, держась за бок, огромная рана на животе была туго забинтована. — Это не повод!.. — Гокудера всплеснул руками в негодовании. — Как можно было дать добро, не имея конкретного представления о положении вещей?! — ВРО-О-ОЙ! — окончательно взбесился капитан Варии, которому уже надоели чужие уничижительные комментарии. — Это два офицера Варии, мусор! — Это пацан, которого воспитал Мукуро, и женщина, которая творит, что вздумается! — резонно отметил Хранитель Вонголы. Мэтт уже не вмешивался, он только стоял, скрестив руки и фыркая периодически. Рёхей и Хром переглянулись, одновременно подумав о том, что лучший укротитель подобных споров — Ямамото Такеши, которого рядом сейчас не было… — Остынь, Гокудера, — решил всё-таки вмешаться Сасагава, — ты же знаешь, что Вария ведёт свои дела. — Да они!.. — Хватит, — неожиданно вступилась Докуро, нахмурившись. — Джи и Фран знают, что делают… — Я согласен с ней, — в отличие от Хаято и Скуало, Мэтт довольно быстро вернул себе нейтрально-серьёзное расположение духа. — Тем более что нельзя тянуть, неизвестно, какие у них планы на Рико… Её не убили сразу, но не факт, что этого не случится во Франции. Тсунаёши, — блондин повернулся к нему, — мы отправляемся? — Да, — уверенно кивнул тот, после чего серьёзно взглянул на Хаято: — Гокудера, я хочу, чтобы ты остался и взял на себя мои обязанности, пока мы не вернёмся обратно. Гокудера Хаято категорически не хотел оставаться не у дел. Вернее, дела-то у него будут, но не такие масштабные: решить конфликт между двумя семьями внутри Альянса, решить недоразумение, возникшее с семьёй Раньери, проконтролировать и оплатить окончательные ремонтные работы, разобрать отчёты от CEDEF, выразить соболезнования вдове члена семьи и так далее, дел вагон и маленькая тележка, как и всегда… — Тц… Хорошо, Джудайме, — быстро и без лишних комментариев согласился Хаято. Выполнять дела самого босса по его поручению — честь. — Эй, я с вами, — вдруг раздался голос Людмилы, стоящей чуть в стороне. — Ты с ума сошла?! — возмущённо воззрился на неё Мэтт. — У тебя печень откажет, если ты лишний шаг сделаешь! — Мэтт… — учёная вымученно, но всё же снисходительно чуть улыбнулась. — Печень с другой стороны… — Да какая разница, — отмахнулся от неё парень. — Нет, ты останешься здесь, Людмила, — уверенно сказал он. — Если с девочкой что-то случится, вам нужен будет кто-то, кто сможет быстро и правильно отреагировать, — с ноткой возмущения ответила женщина, скрестив руки. — Никто из вас не может заменить меня в подобной ситуации. Мэтт не сразу нашёл, что ответить, потому что, в общем-то, Людмила была права. В последнее время он принимал мало участия в том, чем занималась Рико в контексте её способностей. Какие-то исследования, анализы, наблюдения и тренировки — всё это проходило под надзором Людмилы, либо Людмилы и Верде. Мэтт доверял учёной, поэтому не видел поводов для беспокойства. Эпилептические припадки Рико стали гораздо реже, обычно для их наступления находился триггер, в то время как раньше болезнь изводила девочку без каких-либо видимых причин для приступа. Но что, если?.. — Ты предлагаешь мне выбирать между вами двумя? — Мэтт свёл брови к переносице, поджал губы и мрачно посмотрел на Людмилу, скрестив руки. — Её способности ценнее моих, — равнодушно пожала плечами учёная. — В случае моей смерти ты обещал помочь моей семье. Этого достаточно. Мэтт начал закипать, искренне не понимая, почему близкие ему люди готовы разбрасываться своей жизнью так, словно героическая (или не очень) смерть — всё равно, что сходить в магазин. Но начать гневную тираду бывший босс Инганнаморте не успел, потому что раздался голос неизвестно откуда вообще взявшегося Верде: — Я отправлюсь с ними, — сказал он так, словно бы обращался исключительно к Людмиле, а не ко всем остальным. Да, на самом деле, он только к ней и обращался и взглядом удостоил только её. Учёная поправила очки, съехавшие с переносицы, и приподняла бровь, повернув голову в сторону Верде. Мэтт непонятливо взглянул на него тоже, ему этот Верде вообще не нравился. Остальные члены Вонголы переглянулись друг с другом в удивлении, они-то достаточно знали этого сумрачного гения (достаточно хорошо его, конечно, не знал никто, но это уже другая история). — Мне скучны ваши драмы, — небрежно протянул Верде, с неприязнью поморщившись. Теперь он обращался ко всем остальным. — Но я не ранен и знаю, чего ожидать от девчонки. Все довольны? Вонгола? — он посмотрел на Саваду. — Э-э… — опешил Тсуна, брови которого взметнулись вверх в удивлении. — Ну, это кажется логичным предложением… — Вечно играете в героев, — презрительно поморщился Скуало, после чего ушёл, устав терпеть всех этих надоедливых посетителей.

***

Горячие источники — неотъемлемая часть туризма, если речь идёт о Японии. Реборн провёл в этой стране достаточно долгое время для того, чтобы друзья прислушались к его мнению, когда речь зашла о выборе места для отдыха физического и морального. Теперь киллер, прикрыв глаза, с наслаждением сидел в приятной горячей воде, положив на голову полотенце… Напротив него сидел тучный мужчина, из-за которого путь во многие онсэны был закрыт: крупное тело мужчины украшалось татуировками, которые сплошь покрывали его спину и руки. Вскоре расслабляющую тишину прервали шаги; появившийся Анджело Беллини, направляющийся к мужчинам, перебирал в руках конверты. На нём было только белое полотенце, повязанное на бёдрах, без одежды французский дизайнер казался ещё худее. Очень высокий, долговязый и жилистый, он был в очень хорошей физической форме для своих лет, но совершенно седые волосы и глубокие морщины выдавали истинный возраст. — О, Реборн, тут тебе письмо из Вонголы, — приподнял густые белые брови Джино, остановившись возле воды. Он продолжил перебирать в руках конверты и бумаги. — Ого, сколько почты… Реборн и человек с татуировками открыли глаза и посмотрели друг на друга. Анджело не обратил внимание на поведение товарищей, увлечённый почтовыми разбирательствами. Через несколько секунд киллер едва уловимо, странно и как-то загадочно улыбнулся: — Что ж, видимо, отпуск подходит к концу…

***

Остриё с чавкающим звуком вышло из тела оседающего на пол мужчины. Джи оттолкнула от себя уже почти труп, после чего резко развернулась и заблокировала нападение сзади. С неменяющимся холодным и сосредоточенным выражением лица девушка сразу же перешла в яростное нападение. Её противник, седеющий усатый мафиози, тоже выглядел спокойным и собранным, очевидно, за прожитые годы он повидал немало, так что леденящее душу равнодушие в глазах девушки его ничуть не трогало. Несколько раз успешно увернувшись от её ударов, мужчина неожиданно и резко ударил Джи по колену с такой силой, что у неё подкосились ноги. Грохнувшись на пол, она сразу почувствовала, что её сейчас атакуют сзади, но скорости для физической реакции ей просто не хватит… Не тратя время на бесполезные попытки защиты от человека за спиной, Джи быстро вонзила один свой сай в ступню усатого мафиози, от чего тот взвыл раненым выпрем. Атаки со спины не последовало, хотя раздался какой-то шум, но думать об этом было некогда. Быстро поднявшись на ноги, Джи мощным ударом кулака в челюсть отправила своего главного противника в нокаут. Только после этого Облако Варии обернулась: — Хибари?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.