ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

60. Вендетта?

Настройки текста
Хибари Кёя, успевший прикрыть спину Джи, двигался совершенно спокойно и расслабленно, словно бы враждебно настроенные мафиози были для него не более чем забавой. Хранитель Облака Вонголы вступил в сражение с тремя людьми, нападающими одновременно, но ничто не могло поколебать его спокойствие и холодный рассудок. Сверкнув стальными глазами, Кёя столкнул лбами двух из своих противников. — Хибари?! — Джи обернулась. Парируя чужие атаки, Хибари едва заметно кивнул девушке: — Давно не виделись. Резко уйдя вбок, Кёя увернулся от удара. Усмехнувшись, он в считанные мгновения подлетел к противнику. Мощный удар тонфа под челюсть заставил мужчину с каштановыми волосами оторваться ногами от земли. Следующий удар в живот отбросил его подальше. Довольно приподняв уголки губ, Хранитель Вонголы отряхнул пиджак и повернулся к Джи. В этот момент раздались быстрые шаги со стороны арки, открывающей проход к лестнице. Хибари и Джи сразу заняли боевые позиции, встав так, чтобы не мешать друг другу, но не позволить врагу зайти кому-нибудь за спину. Два Облака с парным оружием в руках были готовы напасть или защищаться… Но с лестницы вдруг прибежал Ямамото Такеши, точно так же держа меч в боеготовности. Увидев Хибари и Джи, Такеши повертел головой: весь длинный коридор пуст. Тогда Ямамото немного расслабился и приветливо улыбнулся: — Привет, Джи, — сказал он. — Привет, — опешила девушка. — Что вы здесь делаете? — она начала смотреть на обоих мужчин. — Ну, мы пришли забрать Рико, — с улыбкой пояснил ей Ямамото. — Какой неожиданный поворот событий, — нахмурилась Джи, убрав волосы, прилипшие к лицу. — Мы с Франом тут за этим же… Чёрт, мы из-за вас так легко прошли? А я-то думала, в чём подвох… — Джи, а где Фран? — поинтересовался Такеши, времени для длинных бесед пока не было. — Мы разделились двумя пролётами ранее, — с пониманием быстро пояснила девушка. Вдруг открылась дверь, которую раньше никто из присутствующих даже не заметил. Оттуда буквально вывалился Фран, о котором только что вспомнили. Склонившись над полом, иллюзионист тяжело дышал, а остальные заметили, что его форма Варии запачкана кровью. Чуть отдышавшись, Фран высунулся за дверь, откуда буквально за шиворот втащил в коридор девочку. Рико оказалась замотана цепями словно смирительной рубашкой. — У мня две новости: хорошая и плохая, — Фран с трудом перевёл дыхание и поднял голову. — С какой нача-а-ать?.. — С хорошей, — быстро ответила Джи. — Девчонка у нас. — Это очевидно, — сказал Хибари. — Какая плохая? — Все входы и выходы в здание перекрыты, — иллюзионист пожал плечами. — Так что выйти отсюда мы не можем. В ответ на это почему-то начал хмуриться Ямамото, что не укрылось от стоящей рядом с ним Джи. Девушка подняла голову, чтобы лучше видеть Такеши: — В чём дело? — спросила она. — Тсуна сказал, что они уже внутри… — ответил мечник. — С ним должны быть Рёхей, Хром, Мэтт и Верде. — Что ж, да упокоятся с миром их души, — развёл руками Фран без особых эмоций. — Уходим отсюда, — распорядился Хибари. Хранитель Облака никого ждать не собирался, так что после своих слов он молча отправился дальше. Орихара Рико с круглыми глазами пребывала в шоке и на вопросы толком не реагировала, пребывая в каком-то ступоре. Из всех четырёх мафиози в коридоре меньше всего её пугал Ямамото, так что он и повёл девочку рядом с собой, последовав за Хибари, сохраняя некоторую дистанцию. Джи и Фран поплелись следом, рассматривая свои грязные форменные вещи. — Кажется, это уже не отстирается, печа-а-ально, — иллюзионист брезгливо поморщился, смотря на кровавые пятна. Джи посмотрела на чужую форму. Очевидно, что кровь принадлежала не Франу. Кого и каким образом он заставил эту кровь пролить — вопрос, конечно, занятный, но Джи это особо не интересовало. Она давно просекла, что Фран вообще гораздо страшнее, чем может показаться. — Вычтут из нашей зарплаты, — вздохнула девушка. — Потребую командировочные… — Вряд ли Маммон согласится на это. Джи вздохнула ещё раз. Да, рассказы Бельфегора о жадности иллюзионистки были впечатляющими, но столкнуться с этим лично — впечатляет куда сильнее… Джи и Маммон пересекались нечасто, обычно только по делу, а в вопросах финансов они и вовсе друг друга недолюбливали. — Как ты вытащил Рико? — Джи снова повернулась к Франу. — Заставил тех двоих видеть её во всех, — без особого интереса пояснил иллюзионист, имея в виду, наверное, братьев Люмьер. — Правда, потом появилась Акселина, и я немного запу-у-утался в иллю-ю-юзиях… Но, по-моему, та Рико всё-таки настоящая, да. Ну, в любом случае… вряд ли кто-то заметит подмену, так что… не важно. — Что за цепи на ней?.. — Не знаю, — Фран пожал плечами. — Но её кольцо на месте, а она ничего сделать не может. — Похоже на принцип работы наручников, которые использовали Инганнаморте… — задумчиво протянула Джи, припоминая подвал, из которого они с Франом когда-то вытаскивали Рокудо Мукуро. — Плохо, что мы не можем это снять… От Рико был бы толк. — Вряд ли, — скептично отнёсся к подобной идее иллюзионист. — Она в шоке. …В это же время по другому этажу двигались Хром, Верде и Рёхей. Сасагава твёрдой походкой ступал впереди, за ним на небольшом расстоянии семенила иллюзионистка с трезубцем в руках. На более длинной дистанции от них шёл Верде, не особо смотря по сторонам и убрав руки в карманы белого халата. Раздался выстрел. Верде ловко сделал шаг назад, минуя пулю. В ту же секунду обернулись Рёхей и Хром. Из-за угла длинного коридора вышли несколько мафиози Люмьер, настроенных крайне решительно. — Ну, это меня не интересует… — самому себе сказал Верде, после чего незаметно скрылся за какой-то огромной мраморной статуей полуобнажённой женщины. Хром вышла вперёд, жестом попросив Рёхея не мешать. Сасагава покорно не стал вмешиваться, с интересом наблюдая за действиями иллюзионистки. На неё моментально бросился в рукопашную один из мафиози. Прокрутив в руках трезубец, девушка спокойно отразила удар, после чего с громким стуком опустила своё оружие на пол… Коридор заполнился криками. Отовсюду, со всех сторон начали выползать ядовитые змеи. Шипя и извиваясь, они стали подбираться к членам семьи Люмьер, вынуждая их впасть в настоящую панику, при этом совершенно игнорируя стоящего недалеко Рёхея, который, вскинув брови, наблюдал за шествием животных. — Босс просил не задерживаться, — Хром обернулась к Хранителю Солнца, намекая на то, что, в общем-то, можно идти дальше, ведь их противники слишком отвлеклись. — Точно. Во имя экстрима, не будем тормозить!!! — эмоционально воскликнул Рёхей, после чего побежал вперёд. Хром и вышедший из своего укрытия Верде отправились следом.

***

Запрос Вонголы на переговоры с семьёй Люмьер был уверенно отклонён. Вместо объяснений своим радикальным действиям, французская семья мафиози объявила итальянской семье настоящую войну, если они не откажутся от попыток вернуть девочку-некроманта. Однако Вонгола уже дала своё согласие на поддержку семьи Инганнаморте, а Мэтт был готов на всё, лишь бы вернуть маленькую японскую девочку… Впрочем, Савада Тсунаёши согласился помочь с этим не только из-за сотрудничества и дипломатических отношений с Инганнаморте. Просто в силу своего характера и принципов Тсуна не мог позволить погибнуть десятилетней девочке, но, кроме того, с точки зрения босса крупной организации… нельзя было допустить, чтобы такой опасный человек, как Орихара Рико, оказалась у кого-то, кто не является союзником Вонголы и Альянса. Босс Вонголы следовал за Мэттом, отставая всего на пару шагов, но мысли его были далеко от этого места. В ответном сообщении для Вонголы семья Люмьер заявила, что у них есть право, основанное на вендетте. Вспоминая слова босса Каваллоне о том, что предок Рико имел какое-то отношение к французской мафии… Сейчас никто не мог знать наверняка, что произошло с семьёй Орихара на самом деле, даже Мэтт, который о случившемся знал лишь со слов самой Рико. Тсунаёши беспокоился о том, что против кровной мести он может оказаться просто бессилен…

***

Всё в том же особняке по коридору быстро шла Акселина. Толкнув обеими руками массивную позолоченную дверь, девушка оказалась внутри просторного зала, ступив на красный ковёр, застилающий плитку. Окна здесь украшались витражами, потолок же представлял собой купол, выделанный витражом другого вида, отличного от других окон: стёкла были более насыщенные, цветные и почти не пропускающие сквозь себя солнечный свет. Внутри зала находилось около десяти человек-мафиози, не считая Сержа и Виктора. Первый раздражённо ходил кругами, второй — растерянно бегал глазами по всему залу. — В чём дело? — Акселина откинула белые волосы с плеч и поджала губы. Раздражённый Серж — то ещё удовольствие. — Кроме того, что мелкую увели у нас из-под носа, это я и сама знаю. — Кто-то проник сюда, — резко развернулся Серж, злобно сверкнув глазами. — Кто-то, кто просто прошёл через парадный вход… — добавил он. Мафиози Вонголы либо вламывались, либо прокладывали себе путь, тихо устраняя препятствия. Первый способ использовали Тсунаёши и Мэтт, а также Такеши и Кёя. Вторым оперировали Рёхей, Хром и Верде. Джи и Фран из второго перешли в первый, потому что, как обычно, что-то пошло не по плану… Но никто не мог просто так войти через парадный вход. Никто. — Эжени? — предположила Акселина. — Нет, её сегодня быть не должно, — опроверг её мысль Виктор. — Забудьте об этом, — прервал их Серж, — сейчас я хочу избавиться от других тараканов… — Я распорядилась, чтобы девочка вернулась к нам, — повернулась к нему иллюзионистка. — Но, Серж, это… — Младшие офицеры Варии меня не пугают, — перебил её парень. — Я не о них хотела сказать, — вздохнула девушка, недовольная непозволительной грубостью в её отношении. — Хибари Кёя — проблема куда большая. — Так избавься от него. Серж холодно глянул на Акселину. Девушка нахмурилась… Ничего больше не сказав, она быстро вышла из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.