ID работы: 8330340

Человек-паук и Дэдпул

Джен
G
Завершён
77
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3 «Лови»

Настройки текста
      Паркер начал приходить в себя. Он сморщился и прокашлялся. Парень лежал на боку и, попытавшись подняться, понял, что его ноги и руки связаны плотной веревкой. Конечности сильно болели и прожигали кожу. Он еще раз попытался выбраться, но все попытки были напрасными.       Наемник продолжал сидеть на столе, и лишь с периодичностью поглядывал на наручные часы, находящиеся на правой руке. Пит немного простонал от боли в руках и ногах и поймал на себе злобный взгляд мужчины. Он резко соскочил со стола. Взгляд был тяжелым, он напоминал очередного съехавшего парня, у которого были не все дома. Тот, схватив тряпку, вылил какой-то раствор на неё и начал подходить к юноше. — Нет, нет, нет, стойте, не надо!       Голос предательски сорвался в порывах паники и предстоящей темноты, которая поглощает и не дает волю движениям, мыслям, эмоциям. В темноте, в которой он находится, словно в ловушке. Он попытался отползти, разорвать веревку, уклониться от рук убийцы. Его попытки были тщетны и выглядели нелепо и очень слабо. Будто бы ребенок сопротивлялся мужчине. Хотя так оно и было, но Питер же необычный ребенок... — Заткнись! — прорычал наемник и наклонился над парнем. — Зачем? Зачем вам Дэдпул? — голос был высоким и таким невинным, таким ясно дающим понять, что человек, который держит ребенка связанным и издевается - это вовсе не человек, а монстр в шкуре высшего существа. — Это тебя не касается! — Касается. Я ведь у вас, а не в школе, как должен быть. — Уэйд не знает с кем связался. — Он не придет за мной! — парень дернулся изо всех сил, хотя сейчас у него и сил то не было. Мужчина крепко схватил парня за кофту, сильно дернул и прильнул к лицу мокрую тряпку.       Находящееся на полотне ткани средство впивалось в легкие и быстро распространялось по всему телу. Оно будто замедляло действие органов, притупляло инстинкты и реакцию. Руки, ноги, туловище - все, абсолютно все, казалось таким тяжелым и плавным. Такой мягкой может быть лишь темнота.       Убийца обвязал туловище Пита, приподнял легкое тело и поднес к подоконнику. Усадив его, он протянул веревку к столу и завязал. Тело Питера расслаблено облокотилась на распахнутое окно. Его подбородок упал на грудь, которая заметно двигалась, в такт с приглушенным дыханием. Наемник быстро посмотрел на юношу, убедился, что тот не проснулся, и снова сел на стол. Достав телефон из правого кармана, он набрал Уэйду и прислонил аппарат к уху: — Неужели этот мальчишка был для тебя обузой? — нотка ехидства и задора промелькнула в голосе убийцы. — Что ты с ним сделал? — громко и на крае истерики спросил Уилсон. Уэйд ехал в такси, когда ему позвонили. — Пока ничего, но ты, я вижу, не торопишься. Парень то скоро задохнется от хлороформа, и даже его сверхъестественные силы ему не помогут. — Готовься подарить мне свои кишки, мудак. — машина остановилась и Уилсон отправился к заброшенной школе, которая была огорожена забором. Мужчина в красном костюме быстро преодолел его и направился к двери.       Он направлял на пустоту оружие и, прищурившись, смотрел по сторонам. Поднявшись на пятый этаж, он заметил в конце коридора открытую дверь. Через несколько секунд он стоял у стены, а после быстро заскочил в класс. — Ох, Уэйд Уилсон! — мужчина соскочил со стола и, повернувшись, посмотрел на Дэдпула. — Питер! — мужчина направился к ребенку, который не шевелился. В этот момент убийца подлетел к Питеру и схватился за кучерявые, растрепанные волосы. — Кто ты, сукин сын? — Уэйд направил два пистолета на противника. — Я Грегори Сноу, не помнишь меня? — мужчина наклонился над Питером, а после резко перевел взгляд на Дэдпула. — Оу, сейчас, сейчас, — Дэдпул начал стучать по телу, будто бы что-то ища. — Блин, извини, не взял блокнотик с именами идиотов, которым хрен знает, что надо. — Ты убил моего брата! — он взял мальчишку за капюшон и придвинул к пропасти. — Твой брат случайно, не Джон Сноу? А? Уловил шутку? — глаза Пула бегали под маской, он смотрел то на Паркера, то на Грегори. — Ты забрал у меня брата! А я заберу у тебя мальчика, на которого тебе, по всей видимости, не наплевать, раз ты заявился сюда. — То есть, ты даже не знал приду я или нет? — Пул сделал медленный, незаметный шаг в сторону Сноу. — Нет, ну и насрать, ты же сейчас здесь! — он улыбнулся и снова посмотрел на Питера. — Отпусти его! — Ладно! — Грегори Сноу толкнул юношу, и тот повалился из окна, за ним же потащился стол. Дэдпул, откинув оружия в стороны, вцепился в край стола, как в родную вещь. А в прочем, эта неодушевленная, старая, сломанная вещь может спасти жизнь парню, который сейчас весит на веревке на высоте шестнадцати метров. — Знаешь сколько лет было моему брату? — Извини, не успел спросить, ведь я слишком быстро вынес ему мозги! — Дэдпул тяжело дышал, смотря на маньяка. — Ему было всего лишь восемнадцать лет, восемнадцать! Хотя видишь, как получается! Жаль, конечно, но такова жизнь, — мужчина присел на подоконник и посмотрел в пропасть. — Кстати, сколько лет Паучку?       Челюсть мерзко свело, пот струился по лбу наемника, а губы пересохли от накала эмоций. Хотелось просто сжечь этого мерзавца, извести до атомов. — Отвечай! — Сноу быстро достал пистолет, что находился за спиной и направил на подоконник, где Была натянута веревка. — Восемнадцать, восемнадцать ему! — Дэдпул боялся.       Да, да, в нем играл страх за друга, к которому он прикипел. Питер умел расположить к себе людей. И пусть наемник не такой святой, как Паркер, но иногда ему бы хотелось таким стать, ведь Питер даже в Дэдпуле находил хорошие качества, и иногда даже хвалил его. — Оу, какая прелесть! — он расхохотался.       Спина Уэйда затекла, по телу проносились колики, а руки не сгибались из исходного положения. Стало жарко, невыносимо жарко, и наемник всеми силами пытался сдержать этот чертов стол.       «Твою мать, как же тяжело. Так, надо придумать хоть что-нибудь, чтобы спасти моего Паучка.» — Давай с тобой договоримся, ты отпустишь паренька, но можешь убить меня! — Дэдпул подтянул стол на себя и резко посмотрел на Сноу. — Ты меня за дурака держишь? — Вообще, так-то, да! — он усмехнулся, а Грегори поднялся с подоконника и подошел к Уэйду. Облокотившись на стол, который держал наемник, он заглянул Уилсону в глаза. — Тебя невозможно убить! — Попытайся, я даже сопротивляться не стану, только отпусти пацана. — Дэдпул почувствовал колебания, и заметил, как веревка слегка покачнулась.       «Он очнулся. Так, хорошо»       Питер открыл глаза и посмотрел вниз, руки и ноги затекли, живот сильно болел, от веревки, которая перетягивала, и, по видимости, сжимала все органы. Было не очень высоко, и можно было бы спрыгнуть, но руки завязаны и…       «Я не чувствую рук.» — Питер попытался пошевелить пальцами, но он не понимал, шевелятся они или нет. — Все! Пора заканчивать с этим! — Грегори направил пистолет на веревку, и почти нажал на курок. — Я с тобой согласен! — Дэдпул отпустил стол, и он проскользил на Сноу, а сам же наемник прыгнул в окно, Грегори моментально увильнул от стола, и он полетел в окно.       Питер начал лететь в пропасть. Неужели он умрет так глупо?       Юноша кричал, а после почувствовал сильные руки, которые перевернули тело парня на себя и сильно схватили за кофту. Через мгновенье, они громко приземлись, пыль поднялась столбом и они почувствовали всю жесткость асфальта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.