автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3357 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      В тёмном, закрытом и загаженном помещении открылась входная решётка и туда древками копий папуасы втолкнули партию пленных. — Простите, мы где? — задал риторический вопрос полноватый мужчина.       Одет он был в неброский камуфляж, сидевший на нём как на корове седло. Небольшие очки, чудом не слетевшие во время всех передряг, довершали образ безобидного толстяка-профессора. К его огромному удивлению, он получил ответ: — В клетке аборигенов, естественно, — высокомерно фыркнула подтянутая блондинка. Пока она не подала голос, на тихо сидящую фигуру в углу клетки никто из новоприбывших пленников не обратил внимание. — В плену, если не понятно сразу. В очереди на жертвоприношение, если это для вас всех так важно. — Это не то, что вы мне обещали, Антуан! — истерично взвигнула брюнетка.       По тому, как обычный камуфляж у неё подчёркивал все достоинства её фигуры и наличие внушительных, выдающихся аргументов для каждого мужчины, всем было понятно, кто она и для чего была взята в поход профессором. — Но это то, что есть сейчас, — ехидно подметила незнакомка из угла клетки. — Простите, а откуда вы об этом знаете? — поправив очки, спросил Антуан. — Не знаю… Может это всего лишь моя догадка, предположение? Может, они вскоре нас позовут за праздничный стол? — с сарказмом произнесла незнакомка. — Ура! Нас будут кормить! — обрадовалась брюнетка. — Дорогуша, а ты случайно не красишься? Кормить будут, — невесело произнесла кореная обитательница тюрьмы. — Только вот не нас, а нами. — И всё-таки я настаиваю на ответе! — вздёрнул подбородок профессор. — Аж настаиваете… Хорошо, что не угрожаете и не грозите своими связями и титулами… Откуда мне это знать? — на свет вышла молодая девушка с длинными, запачкаными, ранее серебряными, волосами и одетая в остатки униформы под цвет волос. — Всё дело в том, что они пустили под нож уже всех моих людей. — А вы, простите, кто? — несмело спросил, ранее молчавший, последний прибывший пленных, субтильного телосложения. — Сильвия Саблинова, — представилась незнакомка. — Джордж, не забывай что ты всего лишь аспирант и не лезь! — принялся командовать профессор. — Очень приятно. Я. — Будущее блюдо на празднике жизни дикарей, — отрезала профессиональная наёмница. — Простите, но я не слышал о Вас, — робко произнёс аспирант. — Серебрянный соболь, командир «Дикой стаи», — пояснила Сильвия. — Значит нас спасут! — обрадовалась брюнетка. — Нет, нас всех принесут в жертву. Тебя — после ритуального совокупления, — с ехидцой произнесла Саблинова. — Вас тоже, — подметил Джордж. — Меня тоже, — согласно кивнула наёмница. — Милок… Ничего не могу сказать про вкусы твоей коллеги, может всё предстоящее ей даже и понравится… — Эй! Я не такая! — гневно перебила брюнетка, но на неё с сомнениями посмотрел даже аспирант. — Мы, женщины, можем этого и не планировать, но такой сценарий развития ситуации существует всегда. Я давно с этим смирилась, что моя жизнь, при пленении, может протекать не самым радужным образом… Но могу поспорить, что ты, боюсь, к такому развитию событий совсем не готов… — Я — мужчина! — шокировано воскликнул Джордж. — Ты — глист сушёный, — осадила его Сильвия. — Поверь: им всё равно кого… — Вы так спокойно об этом говорите… — произнёс Антуан. — Неужели нет шанса сбежать? Судя по всему, Вы — опытная наёмница… — Для них я — украшение, меня пустят под нож в самом конце. Появились вы. Возможно я протяну ещё недельку, а то и две… — Как вы можете быть… — ошарашено произнесла брюнетка. — Такой жесткой? Это жизнь, крошка. Она порою тебя и не в такое дерьмо окунает… — философски подметила Соболь. — Пусть так, — кивнул профессор. — На нашу мирную экспедицию напали и мы ничего не смогли с ними поделать, но неужели Вы, вооружённые огнестрельным оружием, не смогли с ними справиться? — Они все — пешки, расходный материал, — ответила Сильвия. — С аборигенами мы бы справились без проблем, но нас скрутили их главари и вы с ними, к вашему вящему неудовольствию, скоро познакомитесь. — О! Кто-то к нам идёт! — воскликнула брюнетка. — Это вроде наши китайские коллеги, я так и знала, что нас придут спасать!       Все пленники приободрились кроме Сильвии — она знала, что именно эти китайцы и являются предводителями племени людоедов… *** (Заранее прошу принять во внимание, что следующий диалог ссылается и использует многие нюансы ККИ (коллекционно-карточной игры) «Yu-Gi-Oh!» В частности, особенности игры архетипом и колодой Тёмного Мира. Моя дань уважения старому своему увлечению, ставшему неотъемлемой частью ЛОРа как ГГ, так и произведения. П.С. Вся система Тёмного Мира который использует ГГ взята оттуда, в том числе и его Идеальный Дух — Грапха. Собственно почти все Духи Тёмного Мира — это те или иные карты этой ККИ. П.С.С. Да, большая часть Техник Духа придумывались на основе китайских культиваторов.)

***

      Небольшая компания из представителей Восточной Азии прогулочным шагом шли к тюрьме, неторопливо переговариваясь. — Не знаешь, почему никому не удаётся воплотить ключевого монстра колоды Тёмного Мира? — спросил немолодой седовласый мужчина с луком на плече. — Не знаю, — отрицательно мотнул головой молодой и накаченный брюнет с копьём в руке. — Ведь тех, кто воплотил Серебро с Золотом — хватает. — Я слышал, что наш товарищ из Китая призвал даже Рейн-бо. Он по умолчанию стоит выше Грапхи. Поэтому, тут дело не в чистой силе… — задумчиво произнёс средних лет мужчина крепкого телосложения с кожаными крагами. — Может всё дело в бане? — задумчиво спросил копейщик. — Одна копия на колоду? — Тогда мы должны признать, что есть кто-то, кто владеет Грапхой, — ответил лучник. — Это абсурдно, — возразил копейщик. — Если бы правила работали, то было всё ясно, но они не работают! Почему тогда у нас не получается воплотить никого из поддержки архетипа? Инсектов или Проклятых? И это я не говорю про невозможность использовать Специальную колоду! — Прошу не забывать: мой Дух в составе колод не значится вообще, — добавил обладатель краг. — Джет, тем и удивительнее, что ты смог его воплотить, — согласился лучник. — Да и Лучник есть не только у троих из нас, включая Брюса, — добавил копейщик. — А ведь их не более трёх на колоду. — Ты прав, Стен. Любой карты в колоде не должно быть более трёх экземпляров. Вот в чём дело… Я лично знаю пятерых, кто может призвать Золото. — Ты же знаешь, номинальная сила Духа — не главное, — возразил Брюс. — Хон Гиль Дон проиграл бой за титул Верховного… А у него, хочу напомнить, был Рейн-бо. — Пусть мы не знаем всех нюансов использования этой силы, но всяко лучше когда она есть, не правда ли? — весело ухмыльнувшись, произнёс Стен. — Да, но только тому монстру на все наши приемы было наплевать. Он вставал раз за разом, пока не вымотал нас окончательно. Информацию о нём найти не удалось? — осадил своего товарища Брюс. — Нет, но зато мы можем знатно прокачать наших Духов, используя его базу, — ответил лучник. — Меня не покидает чувство, что он оставил нас живых только для того, чтобы потом отобрать наших Духов или самому научиться их использовать, — покачал головой Стен. — Тупица. Это так не работает! — фыркнул Брюс. — Да? Значит ты знаешь как? — прошипел Джет. — Почему одни игроки могут воплотить Духа, а другие — нет? От чего зависит Дух, которого ты будешь использовать? Молчишь? Нет ответа? Я так и думал. — Не нравится мне всё это, — прервал ссору копейщик. — Где все? — Мы появились Тропами Духа, нас не могли обнаружить, — произнёс Брюс. — Мы так делали и раньше… Здесь всегда была хоть пара часовых… Брюс, на тебе общая разведка. Джет, проверь юго-запад. Мне кажется, но оттуда веет чем-то нехорошим.

***

      Брюс легко скользил между деревьев, направляясь к своей цели. Стен его уже давно раздражал, но время его устранения ещё не пришло. Его Лучник был хорош именно в засадах и разведке. Устроить неприятность, с трагическим концом, для более сильного копейщика труда не составило бы.       Всё дело было в том, к кому они попали в своеобразное рабство. В стычке с Крулом они выжили чудом и ему было неясно, как гигант с лиловой кожей относётся к таким незапланированным перестановкам.       Замерев на месте и выполнив все каты для активации Техники, Брюс произнёс: — Тёмный Мир, Око мрака!       Не успел он закончить название приёма, как из листвы над его головой свесилась худощавая фигура подростка и в сумраке леса сверкнули два выдвижных когтя. — Хм! Меня учили охотиться и не на такую дичь, — высокомерно произнесла Лаура.

***

      Когда обладатель краг выскочил на поляну, он на миг оторопел: всё пространство было залито кровью и усеяно трупами аборигенов. Посреди всего этого незыблемой скалой стояла стальная статуя мужчины. Когда она шевельнулась, Брюс понял что это не статуя, а мутант покрытый сталью. — Зря ты это сделал, друг мой… — снисходительно произнёс кулачный боец, стремительно сближающийся с противником. На Колосса обрушился град ударов, которые Пётр стойко блокировал, подняв руки и защищая ими голову. Брюс провёл очередную серию ударов, его кулаки окутались тёмной энергией. В тот же миг он нанёс удар, в который вложил всю свою силу: — Тёмный Мир, Крушение скал!       Вопреки ожиданиям, удар не причинил никакого вреда Распутину. Шокировано глядя на итог своих действий, Брюс только и мог произнести: — Ты остановил выпад моего Духа! Как? Это невозможно! — Прости, тебе просто не повезло. Меня этому научил мой друг. Я сам не знаю, что это и как работает, но без этого я бы сдох ещё в Лимбо.

***

      Оставшийся азиат вовремя заметил вышедшую к нему фигуру. Это был звероватый на вид мужчина в камуфляжной одежде с выпущенными тремя когтями из каждой руки. — Значит Брюса и Джета ждать не стоит, — задумчиво обронил копейщик, прокручивая в руке оружие.       Не успел он приготовиться к бою, как позади него открылся небольшой портал, сквозь который прошло лезвие меча. Через миг портал увеличился и из него хладнокровно шагнула девушка, спокойно перешагивая через труп. — Хм! Когда ты сказал что тут будут те, кто владеет Духами, я надеялась на более достойный бой. — Сам удивлён их слабой подготовкой, — ответил Ульяне Логан. — Ничего удивительного в том, что они попали под влияние того людоеда, нет. — Ждём остальных, потом занимаемся пленными? — Подожди, — поднял руку Джеймс когда у него зазвонил телефон.

***

      Если Ваканда и Бастет взбунтуются когда я буду убивать Хтона, то Земля может пострадать. Меня не будет длительное время, а надеяться на «авось» желания нет.       Даже если и надеяться, то на кого? Маги? Они всегда стояли в стороне, и в канонах не мешали Тору веселиться на Земле. Кто ещё был связан с мистикой? Тёмная Лига Справедливости? Это вроде у DC, а что у Марвел? Не помню. Лунный Рыцарь, может? Кто он? Что он? Где он?       Собственно, вариантов-то у меня немного. Можно свалить все предстоящие невзгоды на плечи общества, проводящего важные реформы… Испытание кризисом, так сказать. Велик риск того, что вся система может просто рухнуть. У них конечно есть Халк, который справляется даже с богами, но справится ли он с Бастет, если она придёт воплоти? А если она не одна? Одни вопросы…       Можно просто облегчить себе совесть одним звонком, попросив о помощи. Тем более, что обострение ситуации с Хтоном — моя идея, вот и решать её последствия нужно мне. Набрав номер, я дождался ответа: — Здаров! Не отвлекаю, чем занят? — Не особо, время поболтать есть. Вот с друзьями канибалов по джунглям гоняем, а что? — ответил Логан. — Афигеть! Где ты их нашёл, этих реликтов? — удивился я. — Не поверишь, гуляя по городу! — начал рассказывать Хоулетт свою историю. — Не так давно, сам же положил этому начало, отношение к мутантам стало меняться. После твоего выступления и принятия закона даже во многих странах третьего мира многие мутанты перестали скрывать свои особенности. Вот мы и наткнулись на громадного мутанта с лиловой кожей. Всё бы ничего, но Магика учуяла от него флёр крови и убийств. Ну, мы и проверили. В его жилище нашли множество обглоданных костей. Хочу тебе сказать: никогда таких живучих тварей не встречал. — Ого! Что-то новенькое, — задумался я. — Он тебе тоже незнаком? Жаль, была надежда, что ты знаешь… Уж больно занятный образец попался. Представляешь? Он начал воскресать после убийства с помощью Духов, что стало для меня сюрпризом. — Бессмертный мутант возрождающийся после смерти? Есть в этом что-то смутно знакомое… — постарался я припомнить детали. — Не Омеги, но стоящие выше всех остальных мутантов благодаря своей живучести… Как их… Екстерны, Екземы, Екстуры. Блин, не помню. Что-то было в старых легендах. — Магика перевела их как Екстерналы (Х- ternary), чтобы это не значило, — ответил Логан. — Скорее всего они так и называются, — согласился я. — Эта группировка любит идентифицировать своих членов по эмоциональному спектру. Ты там аккуратнее, мы не знаем сколько их. — Их примерно дюжина, — ответил мне Джеймс. — Этого мутанта пришлось убивать долго и гарантированно, уничтожая душу и энергетику. Часть этой энергии постаралась утечь к другим, его собратьям, как я понимаю. Я запомнил ощущение этой энергии и смогу определить её остатки в мутанте. Ульяна смогла засечь примерное положение каждого из этих монстров. После того, как тут закончим, отправимся на охоту. Мне категорически не нравится существование тайного и древнего культа каннибалов. — Я думал что ты канибалов по джунглям гоняешь… — потерял я на секунду линию разговора. — И это тоже, — подтвердил Логан. — Просто есть подозрение: все Екстерналы — канибалы. По крайней мере этот конкретный образец создал себе в джунглях отдельный культ имени себя самого. На удивление, у него на побегушках были пользователи Тёмного Мира… — Видимо им не хватило силы, чтобы справиться с тем монстром… — ответил я задумчиво. Значит, Грапха уже вошёл в состав планетарного Пантеона богов и набирает последователей. Его право. Но стоит кое-что уточнить. — Тогда понятно. Используя жертвы, они временно усиляли своих Духов. Они сами людей жрали? — Не имею ни малейшего понятия. Мы их за трапезой не застали. А что, могут? Что я ещё про тебя и твоего Духа не знаю? — настороженно спросил Хоулетт. — Много чего. Так просто и не расскажешь и это не телефонный разговор. Как ты понял, у меня не самый добрый Дух, это им свойственно. — Мстить за них ты не намерен? — весело хмыкнул Джеймс. — С чего бы? — удивился я. — Наоборот, я тебе благодарен за такое наведение порядка. — Ну не знаю… Примерно из одного источника силу черпаете, — постарался объяснить свою точку зрения Логан. — Нет, такой фигнёй не страдаю, — отмёл я все подозрения. — Узнал бы сам — вычистил бы эту мразь самолично. — Понятно… Слушай, тут мои Духи говорят о том, что хотят создать свою Школу под моим началом… — С учётом последних новостей — буду даже признателен. Ты составишь конкуренцию Тёмному Миру. Решать тебе, я тут причём? Хотя как по мне, это тот ещё головняк. Об опасности Духов мы не раз говорили. Тщательно отбирай кандидатуры и не забывай их полноценно обучать. То, что выдержал ты на инициации осилит далеко не каждый… — Ну, это само собой… — весело хмыкнул Хоулетт. — Зачем звонил? — Мне нужна твоя помощь, — произнёс я. — Вы когда своё турне заканчиваете? — Не мешало бы тут джунгли нормально прочесать, но тут у аборигенов пленники, — с сомнением в голосе ответил Логан. — Они портал через Лимбо не перенесут. Доставить их в город, дать показания, бумажная волокита… Как минимум на месяц я тут застрял. — Отлично, меня это вполне устраивает. Мне нужно будет твоё присутствие в одной точке в течении недели — двух. — Что случилось? Может мне прибыть быстрее? — Не стоит, мне тоже нужно время на подготовку, — не согласился я на предложение Хоулетта. — Я тут затеял одну авантюру… Я не знаю что будет, но может случиться что угодно. — Звучит занимательно, я — в деле, — предвкушающе произнёс Логан. — Намечается знатная заварушка! — Джеймс! Ты мне нужен больше для подстраховки. — Да ладно тебе… — ехидство Хоулетта сочилось через трубку. — В последнее время ты и заварушки понятия неотделимые… Я возьму свою дочь и её друзей? — Не возражаю. Это их дело, — нейтрально отвечаю. — Есть хоть теории что произойдёт? — Есть точное осознание, что будет и что может произойти. Ты точно хочешь знать? — Да, — твёрдо ответил Логан. — Пока, — резко оборвав разговор, я положил трубку.

***

— Да пошёл ты с таким отношением. Хрен тебе, а не моя подстраховка, — зло прошипел Логан, зло выпустив когти.       Из часов Логана выстрелила тончайшая проволока, которая сложилась в быстро бегущую строку перед глазами Хоулетта. Только благодаря обострившимся чувствам он смог прочитать то, что мелькнуло за долю мгновения перед его глазами. — «Говорить о своих целях вслух нельзя. Наши противники — Боги. Они могут засечь угрозу и насторожиться по одному неосторожному слову. Я собираюсь уничтожить Бога Хаоса, Владыку нескольких измерений. Древнего Демона, который много тысячелетий угрожает этому миру. Бастет (Божество Ваканды) - его предполагаемая дочь. Она будет недовольна смертью отца и может начать мстить всей Земле. Произойти может что угодно, вплодь до выжигания всего вокруг силами армии Ваканды и сошествия Богини во плоти, а то и всего Божественного Пантеона Ваканды.»

***

      Первой из джунглей показалась Лаура. К своим друзьям Колосс присоединился с большой задержкой. Ему бой дался тяжелее всего: он старательно берёг правый бок. — Давайте посмотрим кто тут у нас, — зловеще произнёс Логан, подходя к клетке с пленниками. — Я — Сильвия Саблинова. Глава «Silver Sable International». Не знаю, кто вы… — Рад тебя видеть, малышка. А ты выросла и похорошела, — с теплотой в голосе произнёс Логан. — Даже собственную компанию основала… — Простите, вы кто? — шокировано произнесла Соболь. — Ты уже позабыла, как не выговаривала моё прозвище и я всегда для тебя был «дядя Кан»? — Дядя Кан?! Ты жив? — радостно воскликнула Сильвия. — Как видишь. Так-то я - мутант и живу долго. — Простите, а откуда вы его знаете? — робко спросил профессор. — Он служил вместе с моим отцом, — отмахнулась Саблинова от вопроса. — Выходите, — произнёс Хоулетт, освобождая пленников. — Пошли, провожу тебя до города. — Вы нас просто так оставите здесь? Без еды, без воды, без снаряжения? — неверяще переспросил профессор. — Вы же наёмники, как и она, так? Мы заплатим… — несмело начал аспират, но был заткнут гневным взглядом профессора. — У вас на это не хватит денег, — хмыкнул Джеймс. — Я знаю, куда они могли свалить их поклажу, — подала голос Соболь. — Пусть тогда сами её тащат, — нехотя буркнул Джеймс. — Ульяна, можешь за нашей поклажей сбегать?       Магика понятливо кивнула и отойдя чуть в сторону, исчезла в телепорте. Они прибыли налегке, оставив вещи в номере и теперь ей предстояло их забрать.

***

      Много позже, когда все шли к городу, Соболь поравнялась с Логаном и затеяла разговор. — Что ты имел ввиду, когда упоминал, что у них не хватит денег чтобы тебя нанять? Если так принципиально, то счёт могла бы оплатить и я. — Эх… Ты всё такая же, ни капли не изменилась, — с ностальгией улыбнулся Логан. — Миссия: сопровождение четырёх человек на условно опасной территории членом элитного подразделения «Vvvip» с поддержкой. Сумма контракта начинается от семи нулей… — Стоп. Подожди. Как это??? Ты — в «Vvvip»? — ошарашено переспросила Соболь — Точнее, его почётный член, — пожал плечами Хоулетт. — Постой… Логан, а когда ты успел им стать? — из кустов вынырнула любопытствующая Ульяна. — С самого учреждения компании, а что? — рассеяно ответил Джеймс. — Но это невозможно! Всем известно: основателями являются Виктор фон Дум — правитель Латверии и его друг детства — Барон Самди, — подозрительно спросила Магика. — Мне интересно другое, — произнесла Соболь. — Между Симкарией и Латверией всегда существовали союзные договора и я не припомню о наличие какого либо друга детства у фон Дума… — Ну… — усмехнулся Логан. — Официальная хронология всегда отличается вольностью изложения факторов… — Не удивлена: ты всегда умел знакомиться с выдающимися личностями… — произнесла Сильвия. — Ты можешь меня туда порекомендовать? Член элитного отряда, как-никак. — Прости, но ты слишком слаба для него, — отказал Джеймс. — Твой потолок — обычные подразделения, да и то только после прохождения соответствующих тестов. В элиту отбирает Самди лично. — Когда ты успел? — спросила Магика. — Ты сам говорил, что после освобождения из лаборатории ты сразу же устроился к Ксавье, а учреждение ЧВК было не так давно — после твоего освобождения… — Моя ошибка. Я вас тогда не представил, хотя стоило… — вздохнул Логан. — Тот «слабак» в кафе и есть Барон Самди. — Чушь! — гневно воскликнула Распутина. — Хочешь — верь, хочешь — нет. Разубеждать — не собираюсь. — Дядя Кан, расскажи мне всё что произошло, — почти потребовала Соболь. — Зови меня Логан. К этому прозвищу я привык давно. Собственно и прозвище «Канадец» я оставил после того, как наши пути с твоим отцом разошлись…       Хоулетт принялся рассказывать всё то, что с ним произошло почти за четверть века, параллельно расспрашивая свою собеседницу.

***

— Все мы проделали долгий путь к нашей цели. Многое из необходимого достать было весьма непросто, но сейчас мы как никогда близки к успеху.       Кортес произносил небольшую речь перед собравшимися. Все они были одеты в безразмерные балахоны лилового цвета с паучьим орнаментом на груди. Это были не фанаты Человека-Паука, а Служители Апокалипсиса. Именно его знак они носили, он только внешне был похож на схематичное изображение паука.       Всё действие происходило в одной из пещер в Тибетских горах. В могилу Аппокалипсиса вела неприметная щель в скале, которую было сложно обнаружить, даже зная о её существовании и находясь в паре метров от неё. Вся просторная зала пещеры была украшена остатками величия Египетской цивилизации. У стен во множестве стояли статуи и скульптуры изображающие богов, фараонов или их стражей. Все они носили неумолимую печать времени.       В конце помещения были двухметровые каменные створки. На них был искусный барельеф. Большую часть двери занимало изображение пирамиды с замочной скважиной необычной формы на уровне груди взрослого человека. Над пирамидой был изображён крылатый глаз на фоне солнца. Две крылатые фигуры женщин парили сбоку от пирамиды.       Было отчётливо видно, что барельеф старый и его не пощадило время. Кое-где лепнина отвалилась, демонстрируя металл двери. На створках виднелись сколы, царапины и другие следы от применения строительных инструментов или способностей мутантов, но ни пещера, ни створки серьёзно не пострадали. — Прошу. Георгий, Мария, Эдуард, Джордж.       Вперёд выступило четыре человека, держащих по шкатулке. С почтением Фабиан вынул из более длинной шкатулки небольшой жезл. Его навершием служил плоский металлический диск, ребром крепившийся к стержню, с изображением глаза в треугольнике. — Настал этот великий день! Сегодня наш повелитель освободится!       С этими словами Фабиан достал из другой шкатулки кольцо с рубином. Само кольцо ничем не выделялось, кроме необычного обода. Подняв его над головой, он продемонстрировал его всем. Затем надел кольцо на пятку скипетра. Доведя его до канавок, он повернул кольцо, дождавшись сухого щелчка, торжествующе вскинул его над головой. Повторил те же действия для кольца с изумрудом и сапфиром. Выполнив свою роль, послушники отступили обратно.       Фабиан вставил ключ в створку двери и она нестерпимо засияла белым светом. В ослепительном свете мало кто видел как ключ втянулся в дверь и она отодвинулась в сторону. Проморгавшись, все увидели вторую дверь, с новым барельефом. На нём сверху был виден край солнечного диска испускающего лучи света. В центре двери, между лучами, было схематичное изображение: красный ребристый овал и множество линий, символизирующих ноги насекомого, отходящих от него.       Между краем солнца и символом Аппокалипсиса была изображена пирамида, разделённая на секции, по углам. Около верхней грани было два углубления сложной формы. — Эрик, Максим, — скомандовал Кортес и по его команде два послушника вынесли тяжёлые ящики. Несмотря на свой внушительный вес, их поклажа содрогались от действий того, что было заперто внутри. — Подражательница, готовься, — произнёс Фабиан.       Дождавшись подтверждающего кивка от наёмницы, он подошёл к ящикам и одним движением откинул крышки. Из своих тюрем вылетели две половинки медальона. Взлетев у всех над головами, они соединились и окутались радужным сиянием. Через пару мгновений свечение преобразилось и приняла форму двухметрового зелёного паука, с грохотом приземлившегося на пол пещеры.       Очутившись перед дверью, паук хищно повернулся хелицерами в сторону людей, прикрывая брюшком дверь. Не успел он броситься в атаку, как его атаковала Ванесса, призвав силы Магнето. На пару минут всё помещение потонуло в яркой вспышке.       Вскоре с металлическим звоном части медальона упали на пол. Кортес поднял и вставил их в выемки на двери. Раздался тихий шелест и беззвучно створка отъехала в сторону. В это время Ванесса пыталась отдышаться. — Прошу, осталась последняя часть, — произнёс Фабиан, указывая на последнюю дверь.       С трудом выпрямившись, Подражательница окинула взглядом дверь и рисунок на ней. На створках был изображён десятилапый скарабей, кусающий солнце. По всему низу двери шёл орнамент, обрамляющий небольшое отверстие округлой формы. Кивнув Кортесу, Ванесса превратилась в змею и вползла за дверь. Пару минут ничего не происходило, но потом дверь втянулась в стену, освобождая проход. Посреди небольшого коридора стояла каменная статуя Подражательницы, положившей ладонь на пьедестал. — Хех, вот дура, — тихо произнёс Фабиан. — Если некому платить, то размер гонорара не имеет значения. — Чимичанга, уроды! — с этим криком Дедпул выпрыгнул из-за спин у служителей, паля с двух рук. Спустя немного времени всё было кончено. В живых остался только Фабиан, но и тот был при смерти. — Хей! — произнёс наёмник присаживаясь перед умирающим. — Тебе не говорили, что накладывать руки на чужих женщин — нехорошо? Нет? Ну, значит я это тебе скажу первым, заодно отрублю руки. — Дэдпул, — скрежетнул зубами Кортес. — Какими судьбами? Ты должен быть в Южной Америке. — Сюжетным поворотом, — пожал плечами Уэйд, добивая врага.       Подойдя к Ванессе он произнёс: — Подожди секунду, сейчас я это безобразие устраню.       Достав из-за спины баллончик, он начал его распылять на свою пассию. Как только он это закончил, то камень начал трескаться и Дедпул поймал начавшую падать Ванессу. — Хорошую шнягу всё же мне подогнал автор, — удивлённо произнёс Уэйд. — С добрым утром, любимая, — ласково произнёс наемник Ванессе. — Как бы я не хотел с тобой остаться, но мне нужно закончить одно дело. — Иди, а я опять облажалась, — всплакнула девушка. — Твой враг оказался хитрее, а сценария под рукой не было, — пожал плечами Дедпул. — Какой сценарий? Ох… Ты опять несёшь этот бред… — произнесла Подражательница в спину наёмнику.       Дедпул прошёл коридор и встав в дверях, произнёс: — Если автор опишет всё, что я с ним сделаю, то придётся сильно повышать рейтинг произведения, а он и так высок. Или сначала он всё это сделает со мной? Так что извиняйте, но сейчас без пикантных подробностей.       С этими словами Дедпул достал сбоку ширму и занавесил проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.