автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3356 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
      Когда в очередной раз Эмма приехала в гости к Скотту, я вышел в холл её поприветствовать. Я ни в коем разе не собирался мешать треугольнику Саммерса, тем более что Фрост прислушалась к моей просьбе и стала носить немного более целомудренную одежду. Естественно, это были не безразмерные свитера и джинсы, скрывающие фигуру, а облегающие белые платья, выгодно подчёркивающие всё тело телепатки.       Формально всё было в рамках приличий и она выполнила мою просьбу. Это платье действительно было более закрыто, чем предыдущие наряды Королевы, но неизменно вызывало обильное слюнотечение у всех подростков в особняке. Вот и сейчас в далеке маячили головы Берсерка и Ядра, что вооружившись чуть-ли не полевым биноклем, «незаметно» подглядывали за Фрост. — Привет, Эмма, — поздоровался я. — Спасибо, что согласилась встретиться и помочь нам. — Пустяки, — отмахнулась Фрост. — Как можно не помочь другу?       Всего одна невинная фраза, а ею Эмма прощупывала почву насчёт своей безопасности. Картина того, как за долю мгновения умирают, казавшиеся ей непобедимыми, члены Адского Пламени — крепко ей запала в память. — Ты удивишься, но многие «друзья» так не считают, — фыркнул я. — Ты забыл что я — телепат? О сокровенных мыслях, чаяниях, желаниях и подоплёке событий знаю как никто другой… Важно то, что ты и я вкладываем в понятие «дружба»… — Мои мысли ты прочесть не можешь, как и мысли моих близких, — парировал я. — Зато я вижу как все окружающие к тебе относятся и как они реагируют на твои слова, мне этого достаточно, — возразила Эмма. — Пройдём внутрь? — Так беспокоишься о том, что меня разглядывают? Пускай любуются, мне не жалко, — сказала Эмма и специально наклонилась вперед, изогнувшись в спине, чтобы ткань платья натянулась и чётко облегла рельефные изгибы её шикарного тела. После чего хихикнула и произнесла: — За вами, мужиками, так забавно наблюдать. Считаете себя главнее других, выше низменных пороков, а так легко поддаётесь на легчайшие провокации… — Ты с этим поаккуратнее, у тебя всё же есть Скотт… Да и излишне развращать молодёжь — не следует. — Я границы знаю, — отмахнулась от моих слов Эмма. — Пока они ни на что кроме шушуканья не способны. — А что будет дальше? — Наймёшь меня преподавателем по этике? — коварно улыбнулась Фрост. — Я за найм персонала не отвечаю, это удел Чарльза, — отказался я. — Ну смотри, я предложила. Вне зависимости от твоего решения, половое созревание молодёжи обладающей Даром и Силой — тонкий вопрос… — Я это понимаю, а ты их провоцируешь, — нахмурился я. — Их сильнее спровоцирует интернет, — фыркнула Эмма. — Может с моей подачи они и начнут искать там что-то интересное для себя. — Даже если это будут твои фото? — спросил я. — Ты этим хочешь удивить телепата? Так они может не станут за девочкам в обычной школе подглядывать… За меня не волнуйся: я девочка взрослая… — И что мне с тобой делать? — выдохнул я, задавая риторический вопрос. — Ну, у меня есть несколько смелых идей, — обольстительно улыбнулась Эмма. — Ты и дня не можешь прожить без флирта, — поморщился я. — И как тебя только Скотт терпит? — С большим удовольствием, — пропела Фрост голосом объевшейся сметаны кошки. — А ты — бука. Так что за дело ты хотел со мной обсудить? — Мы хотим воссоздать облик одного хорошо знакомого тебе мутанта, — ответил я, когда мы ушли с крыльца и направились к тренировочным комнатам. — От меня требуется оценить насколько похоже ведёт себя копия? — спросила Эмма. — Не совсем, но и это тоже. Всё дело в том, что оригинал уже мёртв. — Понятно. Вы хотите чтобы я сформировала в своём разуме образ мутанта и внедрила его в сознание другого? Рейвен абсолютно нечувствительна для телепатов, значит ты нашёл кого-то другого, — озвучила свою догадку Фрост. — Предупреждаю: риски достаточно велики, да и никому кроме метаморфа эти знания не нужны. — Вот поэтому я и буду страховать весь процесс. — Ты — не телепат, — возразила Эмма. — Давай лучше пригласим Чарльза с Джин? — Я не пущу их в разум своей Ученицы. — Анна-Мария. Меня Рейвен убьёт, если что-то пойдёт не так, — простонала Фрост. — Я — ритуалист. — Кто? — удивилась Королева. — Условный маг, который колдует, проводя длинные и сложные ритуалы, а не творя магию с рук, как Стрендж. Я удержу Роуг, а тебе будет помогать Псайлок. — Для чего это? Если дело в Турнире, то сомневаюсь, что там будут те, кто хорошо его знает и может распознать подмену, — помотала головой Королева. — Там могут быть те, кто сможет прочитать излишнюю схожесть между двумя чемпионами… — озвучил я очевидное. — Резонно, но риск того не стоит, — поджала губы Эмма. — Ты права, дело не только в Турнире. В конце концов, мне плевать на слова Хелы, меня в средствах никто не ограничивает и я могу заявиться к Ши’арцам и уничтожить там всех более-менее опасных противников. — Так Турнир выиграют даже наши морпехи, — поражёно произнесла Эмма. — Именно, Турнир — это повод. Это возможность дать сыграть всем по-взрослому, но под присмотром. — Для чего это тогда? — напряжённо спросила Фрост. — Для опыта. Так Роуг научится мимикрировать и маскироваться под любого, чей образ она скопирует, без полного считывания его мнемоники с перениманием всех его идей и точек зрения. — Это сложно. Мистик этому училась не один десяток лет… — озадачилась Эмма. — Я не требую невозможного, совершенства она будет достигать самостоятельно, покажи как этого добиться на одной цели. — Хорошо, но для чего это? — поинтересовалась Королева. — Если её донором выступала Рейвен, то повторить поведение людей, которых увидит, она сможет без проблем. Без постоянной помощи телепата или самого Дара телепатии, ей эти навыки просто не нужны… — Она хочет скопировать Дар телепата и пользоваться этим трюком самостоятельно, - подтвердил я догадки Фрост. — Это крайне опасно, — нахмурилась Эмма. — Считывая дар телепата, можно пустить его в свой разум, не краешком, а на совсем. Он может захватить разум или создать там резервную копию. — Поэтому я пока не позволяю ей этого делать, хотя Роуг хочет Дар Джин или Чарльза. — Я поговорю с ней, — предложила Эмма. — Есть ещё причины? — Косвенные и тоже связанные с Турниром. Что ты знаешь о её силе? — спросил я. — Копировать способности других? — уточнила Фрост. — Это одна из граней… Ты хочешь сказать… — Да, одна из сторон её Дара на Галактической арене может вызвать излишний ажиотаж. Поэтому замаскировавшись под твоего знакомого, она в дальнейшем защитится от многих неприятностей в дальнейшем. — Только он — мёртв! — воскликнула Эмма. — Его способности нельзя скопировать, если только ты не умеешь оживлять людей. — Да, его мутацию скопировать нельзя, но под использование его Дара можно замаскировать использование другого… — Заинтриговал, — кивнула Эмма. — Значит нам ещё и это надо будет тестировать.

***

— Стоп, стоп, стоп. Анна-Мария, ты двигаешься совсем не так! — воскликнула Эмма. — Да что вас не устраивает? Двигаюсь как обычно! — Дочь, она права. Он — мужчина, а ты — женщина. Даже мне не с первого раза удалось скопировать их походку и движения, — покачала головой Рейвен. — Если ты хочешь уметь менять облик так, чтобы тебя не раскрыли, ты должна избавляться от всех паразитных женских движений и жестов. И это как минимум. — Это тоже, но проблема не в этом, — всплеснула руками Эмма. — Всё дело в самой подаче себя, своего нынешнего образа. Больше вальяжности, величественности. Ты должна воплощать идею совершенства, безукоризненности и неуязвимости. Буквально кричать о том, что тебе никто ничего никогда не сделает. — Да меня воротит от этого облика! — возмутилась Роуг. — Дочь, не все обличия, что я принимала, мне нравились, — покачала головой Рейвен. — Уметь перевоплощаться в неприятных тебе людей — нужно, раз ты выбрала мою мутацию как одну из основных. — Мне надо передохнуть, — подняв руки вверх, Роуг отошла в сторону и развалилась на кресле.

***

— Нет-нет-нет! — воскликнула Эмма. — У тебя уже поплыла маскировка, ты должна уметь держать его облик и вместе с тем использовать свои способности. — Было бы проще всё это считать с него самого, — устало фыркнула Роуг. — Ну уж извини, что его убил, — я пожал плечами. Именно на мне Анна-Мария оттачивала использование комбинации Даров. За последнее время она значительно улучшила контроль над сменой способностей, но ювелирное использование одновременно нескольких сил ей давалось нелегко. — Почему это так сложно? — раздался крик души от Роуг. — Потому что это ювелирное их использование, — говорю я. — Это тебе не свободно тасовать полдюжину сил, применяя их без оглядки в бою, тут важна выдержка и контроль. — Принять облик Грома и использовать его силы было куда проще… — убито произнесла Анна-Мария. — Я в тебя верю. Ты — справишься.

***

— Наконец мы возвращаемся в лоно цивилизации, — довольно протянула Магика, развалившись на заднем сидении лимузина. — Да мы вроде никогда её особо и не покидали… — задумчиво протянула сидевшая рядом Лаура. — Даже после того боя с Вакандой, когда твоя магия перестала тебя слушаться, порталы ты свободно открывала. — Не, ты — не понимаешь, — поморщилась Магика. — Одно дело быть на природе и иметь возможность любой миг вернуться в гостиничный номер, а другое — быть постоянно в городе. — Странно слышать это от той, кто несколько месяцев выживала в Лимбо, среди демонов, — хмыкнул ведущий машину Логан. — Выживала, но я никогда не говорила, что это были мои самые приятные месяцы жизни, — поморщилась Ульяна. — Мы скоро приедем? — спросил молчавший до этого Пётр, сидевший на пассажирском сидении рядом с Логаном. — Ты столько рассказывал про своих учеников и так нахваливал Школу, что я хочу на неё взглянуть. — Скоро, недолго осталось, — ответил Хоулет. — Эта дорога ведёт напрямую к особняку Чарльза. — Подозрительно, — нахмурилась Х-23. — С чего бы богатому и обеспеченому мутанту открывать эту Школу? Обычно нас пытаются использовать в своих целях. — Он сам мутант и прекрасно знает каково это быть изгоем в нашем обществе, — ответил Логан. — Он основал Школу раньше, чем были приняты недавние законы, перевернувшие наше общество. Ещё лет пять назад быть мутантом… Было очень плохо. Предвзятость, недоверие, злоба, зависть… — Хочу тебя огорчить, но люди не особо поменялись, — скривила губы Распутина. — В тех небольших деревнях и сёлах, в которых мы побывали, к нам относились не очень. — Ты не права, — возразила Лаура. — И чем же? Ещё скажи, что там такого не было! — Было, — согласилась Х-23, но вместе с тем и возразила. — Но до окраин прогресс и изменения всегда доходят с трудом, а во всех крупных города такого не встретишь. — Интересно узнать, что привело всех учеников под крыло к Ксавье, — предвкушающе улыбнулась Магика. — Ульяна, я прошу: на этот раз без своих фокусов, — попросил Пётр. — А что? Меня отругают? — огрызнулась девушка. — Да ладно тебе, пускай резвится, — хмыкнул Логан. — Она как раз хотела узнать силу Самди, вот и познакомится с ним поближе. — А он там живёт? — поинтересовалась Магика. — Работает начальником охраны и живёт на территории поместья, — ответил Пётр. — Джеймс же про это рассказывал. — Значит я это прослушала, но поездка выйдет намного интереснее, чем мне казалось, — предвкушающе оскалилась Ульяна. — Когда-нибудь твоё шило тебя доведёт, — поморщился Колосс. — Что? — воскликнула Магика. — Вы же меня в Чемпионы отказались записывать, а теперь не даёте просто пошалить? Логан участвует, я чем хуже? — Знаю я твои шалости, — помотал головой Пётр. — Мы не знаем кто против нас выступит, — в который раз начал объяснять очевидное Хоулетт. — Там могут быть те, кто даже мне будет не по зубам. Извини, но зазря рисковать вами обеими я не собираюсь. Я не сомневаюсь в ваших силах и если там окажутся противники по силам тебе или Лауре, я вам мешать не буду. — А кто будет выбирать участников? — спросил Пётр. — Тебе и твоей оценке происходящего я верю, но не твоему другу или тем, кто будет там принимать решения. — Мне тоже интересно, — добавила Лаура. — Как мне объяснили, очерёдность будет такова: сначала объявляют их Чемпиона, в ответ мы выставляем своего, — начал объяснять Джеймс. — Списки и состав Чемпионов до объявления Турнира неизвестны, для избежания подлога, саботажа или диверсий. — Поэтому тебе и разрешили взять нас с собой, — кивнула своим мыслям Х-23. — Для увеличения количества целей. Ведь если приедут всего пятнадцать людей, то всё будет очевидно. — Я так и не услышал кто будет выбирать Чемпионов на конкретный бой, — нахмурился Пётр. — Я, Самди, Коулсон, Стрендж, Хела, Дум, Старк, Ксавье, — ответил Логан. — Решение будет совместное, с правом вето у каждого. Объявлять будет Хела. — Солидно, — присвистнул Колосс. — Как будто они к твоему мнению прислушаются, — фыркнула Магика, сложив руки под грудью. — Прислушаются, — мрачно и решительно произнёс Логан. — Я верю отцу, — произнесла Лаура. — Подождите, — произнёс Колосс. — Получается, что вы узнаете о противнике минут за пять до начала боя? — Да, — кивнул Джеймс. — Сейчас асы работают во всю, собирая всю доступную информацию о всех более-менее сильных индивидумах в Галактике. — Но это разве не означает того, что нас могут обыграть и подставить? — спросил Пётр. — Обмануть, подсунув близнеца или внешне похожего мутанта вместо известного или найти неизвестных ранее мутантов, о которых ничего не известно. Тем более, я лично знаю много примеров того, как разведка моей страны ошибалась и подводила хороших ребят. — А с нами никто в поддавки играть не собирается, — зло оскалился Логан. — Всё серьёзно и сдохнуть там можно запросто, но зазря рисковать жизнями мы не будем. Риск подставы или подлога остаётся, но для это есть все мы. Хоть на кону и будет честь вражеской империи, но никто им на слово верить не собирается. Для максимально тщательного и достоверного анализа и оценки противника и собрали всех нас вместе. — Не нравится мне эта идея… — помотал головой Пётр. Он не хотел чтобы его младшая сестра участвовала в боях. Он надеялся на то, что для участия в Турнире найдутся или более достойные претенденты, или будут соперники не по зубам его сестре и её на ринг не выпустят. — Участие добровольное, никто насильно на ринг не вытащит, — пожал плечами Логан. — Все Чемпионы понимают риски и опасности, никто их в неведении не держит. — А я не против участвовать, — улыбнулась Магика. — Только как кандидат и не первой важности, — уточнил Логан. — Меня это устраивает, — кивнул Пётр. — А меня — нет! — надулась Распутина. — Уля… — начал было Логан, но его яростно перебила девушка: — Не смей меня так называть! Я ненавижу когда меня так сокращают! — Хорошо, Ульяна. Видишь ли, если всем остальным, кто принимают решение, покажется, что ты слишком слаба для текущего противника, тебя не выпустят на бой. — Да как они смеют! Я сильнее многих! — завелась Магика. — Сильнее меня, Дума, Стренджа или Хелы? — скептически поднял бровь Джеймс. — Ты ничего не знаешь о других кандидатах, чтобы так говорить. — Многих, но не всех, — сдулась Ульяна, но потом приободрилась вновь. — Я уверена в своих силах! — Когда приедем на место, у тебя будет масса возможностей показать свою силу и удаль, — нейтрально ответил Логан. — Я тоже хочу составить тебе компанию на Турнире, — произнесла Лаура, переводя разговор в другое русло. — Спасибо, — сдавлено поблагодарил Хоулетт. — И всё же я против этой затеи, — насупился Пётр. — Тогда и я еду с вами, чтобы всё проконтролировать, а в особенности — одну егозу. — Увы, участие — добровольное, сам слышал, — сказала Магика брату, показывая тому язык. — Как твой брат, я не могу это оставить без внимания, — набычился Пётр.       Логан с Лаурой синхронно закатили глаза. Ругаться на почве гиперопеки брат с сестрой умели и любили.

***

— О! Подъезжаем! — обрадованно воскликнула Х-23, заметив в окно, что дорога скоро приведёт их к железным створкам ворот. — Я туда не поеду! — воскликнула Ульяна, посмотрев в окно вслед за подругой. Увлечённая руганью, она мало обращала внимание на окружение. — Ты о чем? Живописные места, мне здесь нравится, — удивилась Лаура. — Тормози! — услышав истеричные нотки в голосе сестры, Пётр, став металлическим, ногами пробил дно машины и упёршись ими в асфальт, затормозил. — Вы что творите?! — рявнул Логан, выбираясь из покорёженной машины. — Ульяна, какая муха тебя укусила? — Это место… — сдавлено просипела Магика. — Оно подавляет. Магию, мутацию, всё. Ступив туда, мы будем полностью беззащитны и в руках того, кто это всё сделал! — Это правда? — напрягся Пётр. — Папа? — обратилась за пояснениями Х-23. — Ну, на этот вопрос могу ответить и я, — произнёс я, создавая себе тело неподалёку. — Привет! Рад тебя видеть, — поздоровался со мной Логан. — Мистер Самди? Весьма рад вас увидеть лично, — поприветствовал меня Колосс. — Здрасте, — кивнула мне Лаура, а Ульяна только гордо вздёрнула нос. — Отвечая на ваш вопрос: а как я иначе должен обеспечивать безопасность подведомственного объекта? — спросил я, подойдя к машине и положив руку на неё, устраняя все поломки. — Мы говорим всё же о школе для мутантов. Без ограничения их разрушительного потенциала, всё может принять плачевный оборот. — Я помню Вашу речь, — кивнул Пётр. — Равенство мутации и оружия. Пусть это и не совсем верно, но с аналогией, в целом, я согласен. — Я. Туда. Не. Пойду! — отчеканила Магика. — Как хочешь, никого не заставляю, но ради тебя и твоего комфорта я не буду снимать весь защитный комплекс. — Ну да, наворотил ты тут много чего… — восторжено произнёс Джеймс. — Многие элементы мне незнакомы… — Ну а что ты хотел? — весело хмыкнул я. — Новые студенты, новые мутанты, необходимость защитить обитателей и сам особняк от новых Даров, да и совершенствовать защиту тоже полезно. — А много там сейчас учеников? — полюбопытствовала Лаура. — Десятка полтора наверно, — пожал я плечами. — Ого! Интересно! — оживилась Х-23. — А какими мутациями они обладают? Как их обучают пользоваться силами? — Это тебе лучше узнать самой, — улыбнулся я. — Думаю, на пару занятий тебя допустят. — Подождите! — вмешалась Магика. — Какие занятия, какой контроль сил, если там заблокированы все силы? — Не совсем так, — пояснил я. — Это защита от внешнего проникновения. Не буду спорить, много территорий особняка защищены не слабее, но есть зоны как для отдыха, так и для тренировок, без этой блокировки. — Внешний периметр понятен, а зачем такое разделение внутри? — спросил Пётр. — Чтобы от избытка эмоций дети не навредили бы себе, окружающим или окружению, — повторил я всё то, что когда-то давно объяснял Чарльзу. — Как-то всё слишком напоминает военную базу, — поежилась Лаура. — Только внешне и по описанию, — возразил Логан. — Я даже боюсь представить, во что превратился бы особняк через неделю, без Самди. — Всё равно, я ему — не доверяю! — насупилась Ульяна, показывая на меня. — Зачем и как такой слабак построил такую ловушку? — Что? — неслабо удивился я. — А как иначе? Без всех этих хитростей ты ни с кем не справишься! — фыркнула Магика. — Естественно это ловушка! — Уилл, давай без глупостей? — напрягшимся голосом попросил Логан. — Это… — шокированно протянул я. — В высшей степени неожиданно. Девочка, ты слишком слаба, поэтому не ощущаешь мою полную, но сокрытую силу… — А может её у тебя и нет? — нехорошо прищурилась Магика. Мда… Теперь я прекрасно понимаю Айзена, когда ему бросали вызов те, кто не мог понять насколько он силён и насколько их превосходит… — Фух… Покажи ей, а? — устало попросил Хоулетт. — Слова бесполезны. Мне она банально не верит. — Мда… Я ещё никогда не понтовался и не мерился силами с подростками… — говоря это, я помассировал брови. — А как же первый бой со всей командой Людей Х? — ехидно напомнил Джеймс. — Покажи ей хотя бы Грапху. — Ладно, — повинуясь моему желанию, за моей спиной вырос полупрозрачный дракон, состоящие из тёмной дымки. Логана, Лауру и Колосса защитил бело-черной купол энергии, созданный Духами Джеймса. — Ого! А он сильнее чем я помню, — довольно оскалился Хоулетт. — Не ты один за это время вырос в силе, — нейтрально ответил я. Магика упала на одно колено и призвав броню и меч, пыталась встать. — Прекращай, — произнёс напряженный Пётр, глядя на эту картину. — Как скажешь, — пожал я плечами и отозвал Духа. — Что. Это. Было? — тяжело дыша спросила Распутина. — Как мне сказал Логан, ты про его Духов знаешь и видела много раз. Это было присутствие моего Духа, только и всего. — Что ты такое… — ошарашено произнесла Ульяна. — Этот Дух сильнее многих Богов, что я знаю… — Он мой друг и товарищ, — ответил Логан. — Интересно, — приложив палец к губе, Лаура обошла меня несколько раз вокруг, пристально рассматривая. — Папа рассказывал, как он получил своих Духов… Это ещё не вся Ваша сила, я уверена. — Так и есть, — тепло улыбнулся я девушке. Она сильно изменилась с того момента, как я её видел и уже не напоминает бешеного и загнанного зверька. — Пойдёмте в особняк, что здесь тусить?

***

— Ребята, вы не поверите, — в гостиную где проводили время подростки, ворвался Курт. — Логан вернулся! — Ура! — обрадованно воскликнула Китти. — А это кто? — спросил Айсмен. — Наш учитель, он преподавал у нас до того, как уехал по делам, — с улыбкой ответил Скотт. — Айда с нами!

***

— Скотт! Привет! Подрос, возмужал, изменился до неузнаваемости, — поприветствовал Логан Саммерса. — Спасибо, а кто это с Вами? — Знакомьтесь: Пётр и Ульяна Распутины и моя дочь, Лаура. — Ничего себе, — присвистнула Китти. — У вас есть дочь? Никогда бы не подумала… — Для меня тоже её обнаружение стало сюрпризом, — пожал плечами Джеймс. — Я могу поздравить тебя и Джин? — Ну… — скривилась девушка. — Не совсем, там всё… сложнее. — Так… — принюхался Логан к старым ученикам, окружившим его. — Китти и Ланс? Что он тут делает? — Работаю, — буркнул подросток. Альварес не знал куда себя деть. Он вроде и давно знает Логана, но долгое время был врагом Людей Х. В это время Лаура с Магикой знакомились с остальными подростками. — Я вижу тут много что изменилось в моё отсутствие, — ошарашено протянул Хоулетт, вертя головой во все стороны. — Ты даже не представляешь насколько, — прокомментировал подошедший Эван. — Ого! Ты обзавёлся Духом? Мои поздравления! — Не он один изменился, — произнесла Роуг, подходя и протягивая обнажённую руку для рукопожатия. — В таком случае от всего сердца поздравляю и тебя, — Логан пожал руку девушке, которая взяла свой Дар под контроль. — Пойдем, нам много чего надо тебе рассказать, — потянула Джеймса Китти. — Постойте, я ощущаю запах Мистик… — напрягся Логан. — Нам много стоит друг другу рассказать, — согласилась Анна-Мария. — Ты же уехал до нашего промежуточного экзамена… — Вы о том, которое закончилось нападением Капитана Марвел? — уточнил Джеймс. — Именно его, — кивнул Скотт. — Тогда много чего произошло… Лучше обо всём по порядку. — У нас есть время пока молодёжь занята твоими друзьями, — произнесла Джин. — От тебя пахнет магией… — потёр подбородок Логан. — Это помощь в контроле моего Дара, — пояснила Грей. — Ладно, — сказал Хоулетт посмотрев на то, как молодые мутанты облепили гурьбой Лауру, Ульяну и Петра. — Пойдёмте.

***

      На кухне одна мутантка стояла, нагнувшись над раковиной, и жадно пила воду. Иногда она полоскала водой рот и сплёвывала. — Это того стоило? — услышав голос за своей спиной, Ульяна вздрогнула и испуганно повернулась к подошедший. Ею оказалась Роуг, которая сейчас лениво-снисходительно смотрела на мучения Магики. — Что именно? — сдавленно ответила девушка, после чего немного постояла открыв рот, после чего облегчённо выдохнула: — Фух… Вроде, отпустило… — Всё это, — Анна-Мария неопределённо махнула рукой, описывая всё происходящее. — Я не понимаю тебя, — Распутина сделала вид, что не понимает собеседницу. — Ты решилась на мелочную месть, — спокойно пояснила Роуг. — Не знаю уже исходя из каких побуждений ты это сделала, да и узнавать не собираюсь. — А ты попробуй, докажи, — дерзко усмехнулась Магика. — Даже не собираюсь, — пожала плечами Анна-Мария. — Мне просто интересно как ты умудрилась на свои же грабли наступить. Это недостаток планирования или ты просто дура? — Сама идиотка, — огрызнулась Ульяна. — Ну я такие ошибки не совершаю и надеюсь, не совершу в дальнейшем, — ответила Роуг. — Легко быть умным, за чужой счёт, — скривилась Распутина. — Ты права: всё было просчитано и спланировано заранее, но твой учитель… Он так заманчиво, аппетитно и с наслаждением ел эти орешки так, как будто они были простым арахисом. — Поэтому ты решила их попробовать сама? — удивилась Роуг. — Несмотря на то, что ты лично их покупала, да ещё и максимальной остроты? Сама их подсыпала учителю и контролировала каждый этап своего плана? — Мда… — озадаченно произнесла Магика. — Когда ты это озвучила, я понимаю насколько мой поступок выглядел по-идиотски. — И всё же? — не отступала Анна-Мария. — Неужели ты не обратила внимание на то, что тебе пальцы обожгло? — Я не хотела сорвать задумку и поэтому украла орешек порталом, — пояснила Ульяна. — Незначительные проявления способностей тут возможны, хотя и с трудом. — И это несмотря на то, что к этому времени было понятно, что затея провалилась? — вновь уточнила Роуг. — Вопрос в том, почему она провалилась, — хмыкнула Распутина. — Хорошо что я один орех взяла, а не горсть, как их ел твой учитель. Я вообще не представляю, что он за мутант. Даже Логана это бы проняло. — Ты серьёзно рассчитывала на то, что банальные острые орешки доставят моему Учителю неудобств? — Роуг озадаченно помассировала виски. — Я не знаю что делать: восторгаться твоей наивности или ужасаться твоему невежеству… — Так расскажи, что он ещё может, — предложила Магика. — Ум… Всё или почти всё, — пожала плечами Анна-Мария. — Еще скажи, что он — Бог, — хмыкнула Ульяна. — Нет, но он их регулярно убивает, а всё остальное решай для себя сама… — Я про это много раз слышала, но ни разу не видела, — поджала губы Распутина. — Той демонстрации сил у ворот тебе было мало? — уточнила Роуг. — Учителя в деле вообще мало кто видел. Когда он становится серьёзен, то свидетелей, кроме тех, которые угодны самому Учителю, не остаётся. — Если он так силён, то зачем тогда он маскируется под человека в повседневной жизни? — спросила Ульяна. — Чтобы быть ближе к нам, к друзьям и знакомым. Если дружить только по критериям силы, то ему дружить не с кем будет… — Это… Необычная точка зрения, — поджала губы Магика. — Дружба возможна только между равными. — Так и есть, — пожала плечами Роуг. — Именно по этому он ограничивает свои силы, становясь равным нам всем. Для него все мутанты как для нас — люди, а то и слабее. — Спасибо, мне надо над этим подумать… — поблагодарила Распутина. — Лично я не встречала тех, кто бы презирал людей, из сильных мутантов, — произнесла Анна-Мария. — Тебе просто повезло, — ответила Ульяна. — Я до недавнего времени думала, что Логан — единственное исключение. — Сила не наделяет теми или иными качествами человека, — пожала плечами Роуг. — Но кому-то встречается мрази, а кому-то нет. — Расскажешь? — Пожалуй…

***

      Далеко, в бескрайних глубинах космоса состоялся разговор между двумя бесконечно могущественными личностями. — Приветствую тебя, брат. — И я рад тебя видеть, — с желчью в голосе ответил тому собеседник. — По какому поводу звонишь? Решил похвастаться очередным приобретением? — В точку, — усмехнулся Грандмастер. — Познакомся: жемчужина моей коллекции, наверное на ближайшие пару сотен лет.       Повинуясь жесту говорившего, в кадр вошла зеленокожая женщина. — Ого! Впечетляет! — оценил новинку Коллекционер. — Если не ошибаюсь, это Гамора, дочь Безумного Титана? — Она самая, — самодовольно улыбнулся Грандмастер. — Великолепно подготовлена и выучена, знаменита не только благодаря своему отцу. Как вишенка на торте: последняя представительница своего вида. — О да, ты всегда любил такие экземпляры, — демонстративно хлопнул в ладоши собеседник. — Тут ты меня обошёл, у меня ни одного достойного артефакта за последние лет сто… — Особенно если вспомнить трагедию Асгарда… — ехидно ухмыльнулся Грандмастер. — Мы оба там потеряем перспективные образцы, — развёл руками Коллекционер. — Чего тебе стоил этот экземпляр? — Сущую малость: взять её на Турнир. Даже не обязательно в качестве телохранителя, — усмехнулся собеседник. — Ты действительно мастерски находишь бриллианты под ногами, — кивнул Коллекционер. — А ты на Турнире будешь? Что ты думаешь о нём? — спросил Грандмастер. — Мелкая свара мелких правителей, — отмахнулся говоривший. — Странно от тебя такое слышать, — нахмурился Грандмастер. — Отчего же? — пожал плечами Коллекционер. — Я свою коллекцию могу пополнить и после боя, а вот для тебя они будут утрачены навечно, а там знатные экземпляры собираются участвовать. — У нас к этому вопросу разный подход. Для чего нужны сокровища? — задал риторический вопром Грандмастер и пригубил напиток, принесенный Гаморой. — Чтобы ими играть и их использовать. Приятно, когда они принадлежат тебе, но увидеть их сияние и всё, что они способны — ценнее. — Я слышал, что ты Лиландре одолжил кое-что из своей коллекции? — якобы нейтрально поинтересовался Коллекционер. — Да, брат. Я весьма рассчтываю на достойное противостояние с тобой, — самодовольно усмехнулся Грандмастер. — Именно так они раскроют свои истинные силы и возможности. — Прости, не хочу тебя разочаровывать, — глумливая улыбка на лице Коллекционера опровергала сказанное. — Но похоже что в этот Турнир вкладываешься только ты… — Мне Лиландра обещала, что Хеле помогать будешь ты! — в ярости Грандмастер ударил кулаком по столу, разнося его в щепки. — У неё нет вариантов, кроме как обратится к одному из нас за помощью! Если я помогаю Лиландре, то ты обязан помочь Хеле! — Ну с неё и спрашивай, я то тут причём? — откровенно издеваясь, Коллекционер начал разглядывать свой маникюр. — Я не обязан соответствовать обещаниям и ожиданиям какой-то левой сикарахи…       Грандмастер в ярости сжимал кулаки, но ничего не мог сделать. Его, могущественного владыку обвели вокруг пальца. Ничего… Он тоже умеет играть словами и покажет этой гордой птице, что не стоит врать и обманывать одного из сильнейших сущностей в Галактике. — Я не знаю где Хела достанет своих чемпионов, но я с удовольствием понаблюдаю, как ты садишься в лужу или терпишь очередное поражение, брат. Ради этого стоит почтить это мероприятие своим визитом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.