ID работы: 835667

Наследники и дети

Слэш
PG-13
Завершён
1526
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 105 Отзывы 430 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Свет резанул по глазам, заставил зажмуриться, пережидая. Как если бы Гарри налетел на невидимую стену, не успев затормозить, и впечатался в неё лбом. Оглушение. Вот как это называется. А потом – потом он просто услышал крик, и все остальное – в том числе и неприязнь к ребенку исчезло само собой. Безоружный и ослабленный, он был готов ко всему. Ко всему. Волдеморта Гарри узнал сразу, несмотря на то, что видел его всего несколько раз в жизни и что со времен их последней встречи тот сильно изменился. Человек, стоявший посреди светлой залы, залитой солнцем, был похож на Того-кого-нельзя-называть, как еж на змею. Он был высок, темноволос, красив, и всем своим видом вызывал когнитивный диссонанс. Алехандро сидел у его ног и выглядел неприлично довольным жизнью. - Папа, - сказал Алехандро и протянул ему на ладони безоар. – Смотри. - Поттер, - ехидно сказал Волдеморт и ловко отобрал у ребенка камень, - что-то ты сдал, я смотрю. - Да, - кивнул Гарри ребенку, - я вижу. Чего ты от меня хочешь? – обратился он к Волдеморту. - Я? – изобразил тот удивление. – Веришь, Поттер – никакого отношения к случившемуся не имею. Это была самодеятельность. Ребенок твой? Гарри ошарашенно кивнул. Волдеморт присел на корточки, подхватил Алехандро на руки – так, будто уже вырастил нескольких детей и умел профессионально с ними обращаться, прижал к себе. - Уходи, Поттер, - спокойно сказал он. – Меньше всего мне сейчас нужен труп Мальчика-который-выжил: это плохо скажется на моем имидже. Сына можешь забрать, - он помедлил, но спросил. – Кто же счастливая мать? - Я, - мрачно ответил Гарри Джеймс Поттер. Волдеморт закашлялся, пряча смех. - Вот как? - Отец, - сказал Гарри, не дожидаясь прямого вопроса, - ты. И я не издеваюсь. - Погоди-ка, - сказал Волдеморт сразу же. Поставил ребенка – тот радостно упал на пятую точку, подтащил к себе какую-то гадость, принялся её грызть. – Поттер, стой спокойно, - и холодная рука с длинными тонкими пальцами и сбитыми костяшками коснулась его лба. – Жара нет, - сообщил ему враг. – Поттер, что ты ел и пил в последнее время? - Ничего, что могло вызвать галлюцинации, - отозвался Гарри с сарказмом. – Я могу воспользоваться твоим любезнейшим разрешением уйти? - Аппарируй из внутреннего двора, - рассеянно ответил ему Волдеморт: он словно лихорадочно думал над чем-то. – До встречи, Поттер. Гарри автоматически кивнул ему, словно в тумане, поднял ребенка на руки, и, уже аппарировав домой, осознал, что в облике злейшего врага так его удивило. Волдеморт был одет в маггловскую одежду. Это было что-то странное, что-то, над чем стоило задуматься. Оказавшись дома, под защитой, ставшей такой ненадежной, Гарри понял, что не рассчитывал вернуться – и он совершенно не понимал, что делать ему дальше. Он сел за компьютер и, впервые за последние несколько месяцев, написал Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.