ID работы: 835667

Наследники и дети

Слэш
PG-13
Завершён
1526
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 105 Отзывы 430 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Внезапно. От автора. Люди, слушайте, я знаю, как задолбала вас своими многомесячными перерывами. Простите меня, мне, правда, очень стыдно. Вы классные читатели, раз до сих пор не наслали на меня порчу. Эта глава - внезапно последняя; еще будет эпилог с относительным хэппи-эндом. Возможно, он будет прямо сегодня ночью - если я не передумаю. Спасибо вам, что до сих пор читаете) “Гермиона”, - написал Гарри Поттер уверенно, а после надолго погрузился в раздумья. Не выходя из своего странного состояния он накормил ребенка, вымыл посуду, поел и снова сел к компьютеру. Голова у него была полна сюрреалистичных образов. Он уныло вздохнул и продолжил. “Гермиона! Я знаю, что последние несколько лет я был полным мерзавцем – да что там, я и есть полный мерзавец, но, все-таки, надеюсь, ради нашей прошлой дружбы ты дочитаешь письмо до конца. Что-то изменилось, Гермиона. Что-то во мне, а, может, и во всём мире стало кардинально другим. Наверное, эти изменения затронули и Волдеморта. Случилось так, что я столкнулся с ним: кажется, он не испытывает теперь своей прежней ненависти к магглам. Это кажется не просто странным, а пугающим. Мне не с кем больше обсудить это. Гермиона, пожалуйста, ответь, как только сможешь, Гарри Поттер.” Письмо от Гермионы пришло ближе к вечеру – и было предельно коротким и бритвенно-острым, словно нож, приставленный к горлу: “Я не стану иметь с вами никаких дел, мистер Поттер.” Да, подумал Гарри, они и впрямь не очень хорошо… очень нехорошо расстались. Комната вдруг качнулась – было похоже на землетрясение, книги с грохотом попадали с полок. В детской проснулся Алехандро и отчаянно, испуганно заорал. Гарри, пылая яростью, бросился к нему. Да какого черта! – подумал он зло. Какого черта я должен справляться со всем этим один, становиться долбанной матерью-одиночкой?! Состояние аффекта – это психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижение самоконтроля. То, что сделал Гарри, не было вызвано никаким состоянием аффекта. Он успокоил ребенка, обулся, накинул легкую куртку, и вместе с сыном отправился на прогулку. Защита дома была ослаблена – но все же держалась, а ему нужно было лишиться её вовсе. В ближайшем сквере его уже ждала небольшая группа молодых – чуть старше его самого – Упивающихся Смертью. - Я, - сказал Гарри Поттер ледяным, низким голосом, удивившим даже его самого, - хочу увидеть Волдеморта. И настоятельно рекомендую вам поторопиться. - Нам очень многое нужно обсудить, - с не наигранной легкостью сообщил ему бывший (серьезно, что ли?) заклятый враг через несколько минут. - Я никуда не тороплюсь, - отрезал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.