ID работы: 8360389

Побег в другую жизнь

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI: " - И сейчас ты с тем, прости за выражение, буйным?"

Настройки текста
Остров был полон растительности, песочный берег быстро переходил в зеленеющий дубово-липовый лес. Откуда-то из глубины острова струился светло-серый дым. Сам «материк» был небольшим, скорей, по утвержденным меркам островов, даже маленький. Из кругловатой формы он вытягивался, образуя небольшую гавань. Ближе к земле, под прозрачной морской водой, был небольшой риф, а к самому берегу он сменялся мягким песком. Лодка была завалена на бок, от нее, в воду, уходила глубокая полоса. Несмотря на крушение, горе-путешественники выглядели очень даже неплохо. На девушке все еще было платье, хоть и с изорванным подолом, а брюки и рубашка парня вообще, кажется, и «не заметили». От лёгкого дуновения кроны деревьев зашуршали, а ближе к земле ветер пробил легким морозом. Джинжер слегка поежилась, Кастиель осмотрел пустые сумки. Был ли смысл брать их, ежили единственный толк от них — туманная возможность понабрать вещей побольше? Они не воры, тем более, есть ли куда спешить? — Пошли вглубь, — Дюрконт приблизился к стволам деревьев, вглядываясь в их самую гущу. — Ух, надеюсь, там есть люди.. — девушка слегка облокотилась на ствол и склонила голову в сторону лесной глуши.

***

Дубы возвышались над головами идущих, узкая тропинка теснилась большими кустарниками. Птицы, животные — изредка слышались перебежки, прыжки и даже стрекотание. Стволы деревьев сменялись друг другом, ничего не нарушало молчанья. Лес был светлым, большие дубы стояли поодаль друг от друга, между ними были небольшие кустики, а чем ближе к центру острова, тем больше кустики сменялись небольшими полянами. Одуванчики и множество полевых цветов, заполняя холмистые лужайки, создавали «воздушное» настроение. Лес окружал сердце острова, словно большая стена. Большие древа сменялись маленькими и тощими деревцами, вскоре кустарники отступили, чистая, со свежей растительностью поляна шуршала от ветра. Вдалеке, на холме, стоял небольшой особняк, а за ним, через синеву моря, проглядывалась длинная полоса суши. — Туда? Надеюсь, там кто-то дружелюбный.. — девушка стояла возле Кастиеля и слегка придерживалась за ткань его рубашки. — Тц, одолжить лодку и позже возместить. Там до основного материка рукой подать, — он поддался рукой к Джинжер, слегка наклонив к ней голову. Вздернув носиком, Борегар сжала его ладонь. — Не волнуйся, я не позволю кому-то не дружелюбному даже пальцем тронуть тебя, — быстро чмокнув лоб девушки, Кастиель шагнул и потянул за собой пассию.

***

Сад, ведя по своим зеленеющим «стенам», продолжает рассеиваться в бескрайней синеве моря. Розы благоухают, заставляя сердце расцветать в любви. Мужчина в белом костюме прогуливается по каменной дорожке, слегка постукивая каблуком и томно вздыхая. «Весна» — так обычно описывают такое состояние. Он гулял и вертел в руках небольшую розочку. С отъезда из Сент Лазара он все не мог успокоить мысли. Кто она? Кем был тот мужчина для нее? Заправив светлую прядь за ухо, он облокотился на тонкую изгородь, обратив взор на поля, прилегающие к особняку.

***

Размахивая руками, девушка пылко описывала мир. «Каким бы он был, если бы мы были в волшебном мире?» Заговорила она об этом как-то рвано, в молчаливом пути ее мысль прямо-таки возродилась из пепла. Парень старался не отстать и завороженно слушал ее фантазии. Все же, забывшись, она стала говорить более богатой речью. Одно только дерево высотой в целый замок, она описывала множеством эпитетов. Девушка слегка припрыгивала, кружась, она смеялась и выдумывала животных, населяющих ее волшебный мир. — Твоя фантазия невероятна, — усмехнувшись, Кастиель перешагнул небольшой ручеек и оказался на тропе, ведущей к одной из стен особняка. — Ну, а как же! — она шустро перепрыгнула воду. — Почему бы не пофантазировать, после всего-то пережитого! Пара шла по тропе, ведущей к одному из служебных выходов. Само здание больше походило на замок какой-нибудь светлой принцессы: белоснежные стены, большие окна и даже в отдалении слышался смех. Счастье, свет и мир. Было бы разумно предположить, что на другом конце есть полностью черный особняк темной принцессы. Наверное, разумно. Эта светлая принцесса могла бы точно помочь двоим выжившим, даже не взяв плату. Вот только, вместо распростертых объятий принцессы, на них несся принц, который с вполне угрожающим видом вел белоснежную лошадь. За ним было несколько мужчин в форме, скорей всего, офицеры или просто охрана. Кастиель, дернув Борегар за руку, завел ее себе за спину. Джинжер обхватила руку Дюрконта и крепко прижалась к нему. Блондинистые волосы «принца» слегка растрепались. Доскакав до «гостей», он ловко спрыгнул с лошади и уверенно направился к Дюрконту. Кастиель молчал, он вертелся, не давая блондину приблизиться к девушке. Офицеры, заломив ему руки, стали возле лошади своего хозяина. Джинжер не кричала, наоборот, она старалась трезво оценивать ситуацию. Допустим, Кастиель справится с охраной, но их хозяин тоже неплохо сложен. Из них двоих, только Дюрконт боеспособен. — Поверить не могу, что ты здесь! — блондин взял руки девушки и поцеловал их. — Даже не смей трогать ее! — Кастиелю сильнее извернули руки, от чего он недовольно взвыл.  — Прошу прощения, я не припоминаю нашего знакомства. Прошу отозвать охрану и отпустить моего друга, — Джин аккуратно освободила руки и выпрямила плечи. — Ах, прости, — он усмехнулся, приклонившись, продолжил, — Я Натаниель Леруа, наследник рода Леруа, одиннадцатый наследник на трон Броуда. Он принц. И вправду принц. Иногда поспешные выводы и капли фантазии выливаются в реальность, и потому, поверить, что она — Джинжер Борегар — наследница Королевы Солнца, куда проще. — Приношу свои извинения, Ваше Величество. С тем, моя просьба все еще имеет силу, — тон девушки был спокоен и хладен, она была серьезной лишь тогда, когда требовалось. А требовалось не часто, потому она казалась совсем иным человеком для Кастиеля. Серьезный тон, вид — она походила на баронессу, которая держала в узде весь нелегальный мир Котауна. Впрочем, почему бы ей не быть похожей на собственную мать? — Не стоит, «Ваше Величество» лишь для слуг, а вы, прошу, станьте моим почетным гостем, — Натаниель говорил мягко, слегка с хрипотцой. Он взмахнул рукой, и Дюрконт чуть не упал. Болезненно потирая руки, он хотел приблизиться к спутнице, но пики копьев оградили его от двух собеседников. — Прошу прощения, но все же.. — Леруа не обращал на него и капли внимания, его взгляд был прикован к Джинжер. — Мы имели место видеться на перроне, я правильно припомнила? — блондин кивнул, подавая ей руку. — Я отправлюсь лишь в сопровождении моего спутника. Натаниель слегка скривился, но все же не подал виду своей неприязни к сопернику. Кастиель же, чуть ли не отбросив оружия мужчин, подошел к девушке и приобнял ее, отдаляя от принца. — Нам всего лишь нужно попасть на материк. Не более, — он с вызовом смотрел в глаза Леруа. Кажется, он сдерживался от драки. — Я выделю вам лучший экипаж и судно, покуда эта прекрасная леди согласится отужинать со мной, — он ласково улыбнулся, а Кастиеля аж передернуло. — Один вечер, завтра же мы покинем вас, — Джинжер склонила голову к Дюрконту, она слегка постукивала пальцами по его ладони.

***

С наступлением вечера, в особняке стали зажигаться фонари. По всем коридорам, словно змейкой, тянулись дорожки света. Внутренне убранство соответствовало внешнему фасаду: мебель, стены и полы были белого или же приближенных оттенков. Края панно, которое встречалось в каждом зале, были обведены золотистой аркой, а на дверях замысловатые узоры продолжали картину потолка. Комнаты были куда больше, чем в особняке Дюрконта. Он не жаловал больших поместий, в которых можно заблудиться. Натаниель любезно проводил Джинжер в одну из верхних комнат, предназначенных явно для значимых гостей, а вот Кастиеля он чуть ли не подселил к младшей прислуге. Борегар даже не пришлось открыто просить, одного взгляда хватило, чтобы Леруа даровал ее спутнику достойные покои. Правда, на этаж ниже. Дюрконт по спартански принял душ и сразу же направился к девушке, которая не спешила раздеться. Комната еще больше, чем та, в доме Кастиеля. Неужели, ему не страшно жить среди таких пустынных комнат? Дюрконт слегка постучал, и сразу вошел. Даже, если бы Натаниель просто вел беседы с его женой(по скоротечным планам Кастиеля), он разнес бы всю комнату. Конечно не из многочисленных случаев, но это было самое дерзкое покушение на его собственность. Она не его вещь, и он это прекрасно понимал. В любой момент, ежели она захочет уйти — он отпустит, единственное, чем он может удержать ее возле себя: любовь. Он верил, верил в ее чувства и в нее саму. И это работало. Джинжер развязывала шнуровку платья, находясь в комнате в одиночестве. Она слегка вздрогнула от резко звука. Кастиель улыбнулся и сел на кресло возле девушки. Джин смущенно хмыкнула и прикрыла его глаза ладонями. — Поглядывать нехорошо! — Дюрконт лишь усмехнулся и повалил ее к себе на колени. — А мне можно, — чмокнув ее щеку, он откинулся на спинку и продолжил расшнуровывать одежду за нее, — знаешь, лучше бы мы спустились к берегу и поискали бы там порт. Хоть на раздолбайке, зато без... него. — Пожалуйста, — Борегар обняла его шею, полностью предоставив спину, — это правда всего лишь ужин. — Ты же видела, как он пялился на тебя! — мужчина остановился в расшнуровке и слегка повернул голову, уткнувшись в волосы девушки, соприкасаясь губами с краем ее уха. — Тем более что за знакомство на перроне?! — он возмущенно прошипел, — Как я это пропустил?! — Н-ну, Касси, — Джинжер поглаживала его спину, боясь разгневать практически беспричинно, — помнишь, тот друг.. — Бл.. — он перебил ее недовольным вздохом, — Господи, в кого я влюбился-то? — он опустошено прошептал и до конца расшнуровал платье. — В меня.. — смущенно прошептав ему на ухо, она мигом скрылась в ванной. Дюрконт улыбнулся и прикрыл глаза. Белобрысик не допустит меня на ужине, это точно. И охрану подставит. Черт. Я бы сделал так же. И, ведь, дело-то не в том, что она сбежит. «Никто не должен потревожить» Черт. Я же мыслю как он. Да, впрочем, чем мы отличаемся? Раз влюбился, хоть убей, будет моей. Блять. Хоть волос с ее головы упадет, я не посмотрю, что он принц.

***

Борегар аккуратно ступала по коридору. Позади, в комнате, остался Кастиель, он все недовольствовал и раздавал команды на случай, если Лоруа начнет распускать руки. «Кричи, бей и зови меня» — кратко, ясно и.. не поможет. Девушка понимала, что самое напряженное в вечере — возможный неловкий момент, если он пожелает признаться ей в чем-либо. Она бесстрашно спустилась на второй этаж и проследовала в небольшую столовую. Внутри комнаты был Натаниель, он стоял напротив окна, сложив руки за спиной. В центре комнаты был небольшой стол на двоих, еда приятно манила. Курица и несколько салатов. Вполне обычный ужин. Одна стена, возле которой был Лоруа, была полностью застеклена. Скалистый берег выглядел слегка пугающим. Пенистые волны бились о глыбы, кажется, неподалеку опять бушует море. — Здравствуй, — блондин говорил спокойным, хорошо поставленным голосом. — Приветствую. Я, кажется, так и не соизволила представиться, — они говорили в полголоса. В комнате тускло горели несколько ламп, этого света вполне хватало. За окном бушевала природа, даже в закрытом помещении, казалось, было слышно завывание ветра. Повышать голос не хотелось. В столовой было тихо и спокойно. — Джинжер Борегар, рада знакомству. — Какое необычное, но с тем красивое имя, — Натаниель улыбнулся и отодвинул стул для девушки. — Благодарю, — он сел напротив, не отрывая от нее взгляда. — Я даже предположить не мог, что нам удастся встретиться. Возможно, удача и вправду существует, — Лоруа отрезал кусочек птицы и положил его в рот, Джинжер лишь наколола помидор. В процессе общения с Дюрконтом, она, кажется, освоила все тонкости этикета, на коем у того был бзик. — И вправду, чудо. Прошу прощения за неделикатность, но что Вы делали там тогда? Предполагаю, высокопоставленные чины не путешествуют в обычном плацкарте? — она говорила спокойным и вежливым тоном. Для нее это было нечто деловой встречи. — Пожалуйста, давай на «ты»? Я устал от официальности. Все-таки, я тоже человек, — он усмехнулся и поднял бокал, — За встречу? — Изволь, я не пью, — Джинжер подняла стакан с водой и слегка прикоснулась им с его бокалом. Натаниель лишь посмеялся и сделал несколько глотков. Это было одно из правил-предупреждений Кастиеля. Конечно, отказаться от еды было бы грубостью, да и голодать до прибытия в Броуд они не смогли бы. Но отказаться от алкоголя было разумным решением. Тем более, Дюрконт знал, что опьянев, держать даже минимальный контроль она не сможет. Конечно, своим знанием он не пользовался. Пока что. — Так, — он слегка прокашлялся, — твой вопрос. Я не особо жалую свой статус, потому путешествую по странам с минимальными почестями. Тогда я ожидал поезд до порта. Ну, а позже, естественно, доплыл сюда. В Луброре множество земель бедняков, кои рады продать их. Это прекрасные возможности для меня. — Страна поедает себя изнутри? Интересно, — откинувшись на спинку стула, Борегар прожевывала еще один помидор, — Это прекрасно, что ты не попал под бурю. — Я вовсе не думал о захвате страны, — «Это сделают иным путем, моя дорогая» — На этих фермах выращивают запасы для моих рабочих и тому подобное. Да, ты, несомненно, права, хвала Богу, что я не попал под шторм… И хвала Ему, что ты выжила. — Благодарю, — Джин положила вилку, сделав глоток, она продолжила, — была рада провести эту беседу. Приятного вечера. Улыбнувшись, она привстала и отодвинула стул. Практически ничего не съедено, разговор заел на самом начале. Ужин только начался, но она уже спешила вернуться к своему мужчине. — Удели мне больше времени. Я хочу поговорить еще, — он был также спокоен и мил, но голос требовал, не позволяя дать отказ. — И о чем же ты хочешь поговорить? — Борегар обратно села, сложив ногу за ногу. Подперев подбородок руками, она уставилась на Лоруа. — Я готова ответить на любые вопросы. — В вагоне к тебе подошел мужчина, ты выглядела испуганной. Кто он? — он проткнул кусочек курицы, — И сейчас ты с тем, прости за выражение, буйным? — Во-первых: не смей называть его подобными словами; во-вторых: это один и тот же мужчина, — она сидела неподвижно, буравя его взглядом, но его, кажется, это никак не волновало. Видимо, он привык к подобному. — Прошу прощения, я был груб, — ни капли сожаления в голосе, — вы путешествуете вместе? Дружная компания? Интересно. — Да. Беседа становилась напряженной. Девушка молчала в ожидании вопроса, а Натаниель спокойно ел, наслаждаясь тишиной и приятной компанией. Кажется, этот вечер будет дольше, чем она планировала. Намного дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.