ID работы: 8376683

"Вот это попадос", или "Дьявол во Франксе", или...

Devil May Cry, Gothic, Darling in the Franxx (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Данте был в максимальной степени ох*евания. Точнее, его душа — рубиновый светящийся полупрозрачный шар, с множеством дорожек из демонических рун на нём. Причина этого была... необычна. Сейчас его душа висела в бесконечной космической пустоте, усеянной несчётным количеством звёзд. А перед ним состоялся диалог, от итогов которого зависела дальнейшая судьба полудемона. — Тебе стоит вернуть душу в родное тело, — скрипящим голосом посоветовало существо, которое было похоже на бледно-синий балахон, с пустотой внутри и белой маской, повторяющей черты человеческого лица. — Знаю, но зачем? Он и так знает больше, чем следовало, так почему бы не позабавиться? Да и его тело уже занято Димоном, а его я послал по твоей просьбе, — голос был спокойным и не совсем подходил его обладателю — серокожему мужчине с лысой головой и одетому в белую тунику. Но сильнее всего в глаза бросались его крылья: белое ангельское и пурпурное демоническое. Вместе с ними бросались и чёрный рог на правой стороне лба, и таким же чёрным, дымчатом нимбом. — Так создал бы тому новое тело! — возразил Голиф. — С радостью, но ингредиентов нет. Вот и впихнул в тело с большим потенциалом и малой сопротивляемостью. Теперь забирать и делать обратно не собираюсь — лень. Теперь что делать с душой? Того полудьявола, выкинутого в междумирье, я уже отправил за артефактами, которые тебе нужны, не мне. Так что давай, думай, — выдал Ренэтус. — Тц, — Голифу не было чем ответить на это, но... — Что мешало тебе модернизировать того человека магией?! — Лень вспоминать подходящие заклинания, да и баффы не по моей части. Да и я проиграл в карты, и обещал изменить жизнь Димона. Вот он теперь и стал попаданцем. А мы заполучили душу дьявола, разбавленную человеческой энергией, но вполне сильную в плане влияния на связанные с ней предметы, с помощью выбросов демонической энергии. Что с ней делать? Куда всунуть? В кого всунуть? Не понятно. Хотя... Есть один мирок без богов... — последние слова были сказаны с широкой улыбкой на лице, что не понравилось богу в маске. — Что же, только поищи тело с высокой выносливостью, а то обычное человеческое не сможет выдержать душу дьявола, — как-то уже без того былого энтузиазма произнёс Голиф, но Ренэтус не обратил на это внимание, а вот Данте напрягся сильнее от этой фразы.

***

Вергилий был зол, как никогда прежде в своей жизни. Ярость кипела в недрах тела, и вот-вот готова была вырваться наружу, словно вода в гейзере, чья температура уже давно перевалила за критическую отметку. Было лишь одно "но" — не на ком было сорваться, хотя была подходящая, даже желанная самим сыном Спарды, кандидатура — странный, сильный демон, который имел артефакт останавливающий время, странный меч и жезл отправляющий в междумирье, да и не только их, наверное. Пожалуй то, что его, Вергилия, победили не в честном бою, а с помощью грязного приёма, выводила из себя не меньше, чем изменение тела, проведённое Ренэтусом. Но так же была и злоба на самого себя, из-за соглашения на ту сделку. Сделку, которую предложили на грани жизни и смерти, в междумирье, где не могло быть спасения. Разве он мог отказать? Нет, не мог. Теперь он в ином мире, похожим на его прошлый. Точнее, на Германию и Англию тринадцатого века. Седовласый пошёл в сторону небольшой деревушки, окруженной не сильно высоким забором из тёмных досок, — от неё доносились звуки массового сражения. По дороге, он прокручивал у себя в голове условия сделки, по которым, он должен был достать артефакты бога Аданоса, скипетр Варанта и посох Вечного странника, не забыв при этом заручиться помощью тёмного мага, живущего в башне на севере. Без него, как сказал "наниматель", Верджил не получит силы, которая ему и не снилась. Да и не мог дьявол после того, как ему спасли жизнь, не выполнить данное задание. Придя к месту битвы, он увидел, как по всему небольшому посёлку, сражались люди против болотно-зелёных тварей, покрытых редким слоем меха и одетых в кожаные ламинарные доспехи, с внушительными наплечниками. Среди людей же были рабы в лохмотьях, крестьяне, с вилами и косами, а так же воины, в более-менее приличной экипировке. Перейдя через деревянную арку и зайдя на временное поле битвы, Вергилий осмотрелся, готовясь с великой радостью и удовольствием избить нападающих, но на девушку никто не обратил внимание. Да, девушку — это и была первая и главная причина злобы сына Спарды. Теперь его роскошный плащ заменяла сине-голубая жилетка с золотыми узорами, а штаны... слишком сильно обтягивали ноги, хоть и не мешали двигаться. Белые волосы были зачёсаны назад и оканчивались чуть ниже лопаток. Левая рука, как всегда, держала зачёхленный Ямато возле цубы. Ожидания Вержила были не долгими. Один орк уже расправился с рабом парой взмахов грубого и уродливого топора — Краш Агаша. Верзила сразу заметил девушку и побежал к ней, замахнувшись топором. Дьявол, не вынимая катаны, отбил атаку косым ударом снизу вверх. Раздался очередной лязг металла, а в защите орка появился фатальный просвет. Второй удар по черепушке гориллы, и мечник замер на миг, готовясь использовать иай. Меч расёк воздух, обезглавил орка и вернулся в ножны. Тело рухнуло на землю. Вергилий решил не ждать чужого внимания и самому навязать "разговор". Целью был выбран бугай, который возле халупы с права, сбил с ног крестьянина. Беловолосый мигнул тёмно-синей, размытой тенью, тотчас оказавшись с боку от орка. Тот не успел даже замахнуться Краш Варроком, своим мечём, как ему отсекли руку. Вой, будто вышедший из сломанных динамиков, вырвался наружу и тут же был заглушён ударом катаны в ножнах, который отправил бугая в полёт на пару метров. Стоило туше грохнуться на землю, как её сразу же заколол один из повстанцев. Орк в дублёном пальто, стоявший возле ворот, лишь сейчас заметил угрозу и направил арбалет на дьявола. От первого болта Верджил увернулся, резко сместив туловище в бок, и тот лишь задел извевающиеся волосы. Орк начал перезарежать арбалет, что стало для него ошибкой — Диего не упустил момента и быстро зайдя сзади воткнул Убийцу Орков в шею захватчика. Вергилий отвёл взгляд от орка, убитого мужчиной с смолисто-чёрными волосами и в лёгкой красной броне. Осмотрел поле битвы: орков осталось малость; людей погибло не меньше, но преимущество было на их стороне. Сильней всего в глаза бросался алибастрово-белый орк в синей броне, который отбивался от атак двух воинов: толстяка и мужчины, с серо-голубыми глазами, большим носом и маленькой косичкой; одет он в кожаную броню. Полудьявол не вмешивался и следил за боем. Звон стали продолжался. Спустя десяток ударов, капитан орков контратакой сбил с ног толстяка, но открылся для удара с лева, чем и воспользовался Безымянный, полоснув по шее. Раздался крик орка, но придти к нему на помощь было некому — остатки зелёнокожих убегали из деревни, здраво оценив свои шансы. Вершитель сбил с ног генерала, и заколол того. Раздался последний вопль. — Что вы наделали?! — выкрикнул толстяк, поднявшись. — Орки могли бы оставить нас в покое, а теперь Ксардас нашлёт их ещё больше! — Что? Откуда ты знаешь Ксардаса? — эта фраза Безымянного заинтересовала Верджила, возможно это что-то полезное. — Тебя тут не было последние недели? Ксардас помог оркам захватить Фаринг, а следом и всю Миртану. По ходу диалога, дьявол услышал меньше интересного, чем рассчитывал. Рунная магия, паладины, волки — всё это никак не поможет в поисках силы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.