ID работы: 8376683

"Вот это попадос", или "Дьявол во Франксе", или...

Devil May Cry, Gothic, Darling in the Franxx (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Склад одного артефактолога божественного уровня.

В темноте коридора, слабо освещеного оранжевыми кристаллами на потолке, шли две фигуры. Первым был худощавый блондин, с зачёсанными назад волосами, уставшим взглядом и одетый в костюм "тройку", с красными перчатками и галстуком. Он подошёл к трёх метровой двустворчатой двери, покрытой узорами, похожими на цепочки рун. Мужчина провёл по ним рукой, и те засветились мрачно-золотым светом. Толчок руки вперёд — цепи разлетелись искрами по коридору, а гиганская дверь открылась на распашку, словно хилая дверца. — Свою часть уговора я выполнил, — произнёс блондин второй фигуре, которая так и не вышла из тени. — Дальше сам. — Благодарю, Космос, если бы не ты, то мне бы пришлось попотеть, — ответил ему демон, перейдя порог двери. Его кожа была тёмно-фиолетовой, белок глаз походили на вишнёвое желе, что вместе с ярко-жёлтым зрачком давало жуткий взгляд... для обычного человека, но не для демона или кого по сильней. Короткие чёрные волосы казались иголками ежа, только приглаженными к макушке. Скулы вместе с ровным носом тоже бросались в глаза, но не так сильно, как загнутые назад сегментированые рога на лбу. Одет он просто: чешуйчатый чёрный нагрудник, наручи с перчатками и тёмные шаровары. За спиной висела серая катана, а на боку висела небольшая кожаная сумка. Метровый хвост, с жалом на конце, качался из стороны в сторону при каждом шаге. — Как я мог отказать своему Меченому? Смотри сдержи свою часть сделки и устрой шоу межмирового масштаба, Апполо, — с предвкушающей улыбкой выпалил Космос, затем щёлкнул пальцами и распался на тысячи белых искр. Апполо не обратил на это внимание и зашагал внутрь круглого помещения, в центре которого был светящийся голубой шар, а по краям стенды с разнообразным оружием: мечи, копья, луки, арбалеты, косы, когти и посохи. Помимо этого были ожерелья, кулоны и так далее. Среди всего этого, демона заинтересовал жезл длинною восемьдесят сантиметров, полностью железный, разве что навершие было из синего камня, который держит шестипалая лапа. От него исходил мрачный свет. Прикарманив сей артефакт, рогатый оглядел зал. Из знакомых ему артефактов были: золотой пояс, с фиксатором для дисков пять сантиметров в диаметре и сами хрустальные диски в количестве трёх штук; стеклянный шарик, с гравировкой циферблата часов и множеством, танцующих словно в урагане, чёрных и белых снежинок внутри; и квадратная деревянная дощечка, размером тридцать на тридцать сантиметров, на которой выженны незнакомые Апполо созвездия. Положив пояс, диски, шарик и доску в сумку, он пошёл в сторону коридора, прокручивая в правой руке жезл. — Пройдём коридор, а там уже и свиток телепортации используем, гы-гы-гы.

***

В библиотеке было тихо и находился в ней лишь Вергилий (библиотекарь отошёл в уборную). Стоя в глубине здания, среди лабиринта покрытых пылью книжных полок, полудьявол внимательно вчитывался в текст громосткой книги, выискивая информацию о Спарде, Темен-ни-гру и силе. Неожиданно к сыну Спарды подошёл мужчина лет тридцати, в кожаной куртке и джинсах. В глаза сразу бросились скулы и ровный нос. За спиной серая катана, в руке он что-то держал. — Можно поинтерисоваться, о чём вы читаете? — вольяжно спросил Апполо. — Ничего интересного, — захлопнул книжку Верджил, — Прошу, оставь меня. — Чего же вы так так нахмурены, сын дьявола и человека? — лицо демона искривилось в ехидную улыбку. Раздался звонкий лязг стали — Тёмный Охотник выставил Ямато в сторону отпрыгнувшего Апполо. — Оставь меня, — голос был понур, но горд. — В третий раз я повторять не собираюсь. Вор захихикал в ответ и повертел перед Вергилием тем, что сжимал в левой руке — стеклянным шариком, с множеством чёрных и белых светлячков внутри. Получеловек замешкал, не понимая, что это, но тут незнакомец взялся за рукоять катаны на спине. Верджил сразу среагировал и кинулся вперёд. Блик, сначала белый, затем чёрный — всё за мгновение. Вергилий замер, словно абсолютно скованны чем-то, и увидел окружение, как через негативный фильтр на камере. С места никак не сдвинуться, из-за чего остаётся смотреть на ржущего, как конь, демона-вора, который спокойно двигался. Апполо подошёл и, одним лёгким движением серого меча, проткнул живот сына Спарды. Лезвие прошло через одежду, мускулы, воткнулось в кишки. Леденящий клинок студил внутренности, увеличивая боль. На рукоять со всей силой надовили, и меч мгновенно прошёл насквозь тело, а нервы завалили мозг сотнями импульсов, на каждый из которых отзывалась резкая и морозящая боль. К удивлению, на полу было лишь несколько капель крови, а серый клинок начал принимать ярко-красный цвет. По ощущениям, Вергилий понял, что меч высасывает из него кровь. Апполо, со всё той же ухмылкой, потянулся к шее полудьявола, прямо к серебренному амулету с рубином. Схватил его и резко дёрнул на себя — цепочка распалась. Амулет полностью оказался во власти Вора. В этот момент шок исчез. Верджил почувствовал бурлящую ненависть и зверское желание четвертовать урода. Резко раздалось тиканье часов, затем оно увеличило частоту, но Тёмный Охотник его не слышал — ярость заглушила все чувства, оставив лишь желание разорвать демона. — Тц, не успел, — с этими словами Апполо вытянул полностью заалевший клинок и отпрыгнул назад, направив на Вергилия жезл с синим камнем, который появился в руках буквально из воздуха. — Прощай, мы больше никогда не увидимся, на радость нам обоим. Внезапно мир обрёл прежние краски, а дьявол способность двигаться. Его тело покрылось синей молнией, а одежда чешуёй. Вергилий ринулся с рёвом монстра на Вора, а тот улыбнулся. Синий камень издал светло-голубой свет, полностью лишив всех зрения. Вспышка, тряска и... тишина. Несколько книг упало с полки на пол, на котором была пара капель крови, а в руках Апполо осталась обгаревшая железяка. — Эх, жаль, что Сердце Хроноса перезарежается месяц, а не час хотя бы. Тогда Истинное Изгнание не пришлось бы использовать, — сам для себя произнёс вор и пробил ладонью по лбу. — Идиот, нужно было голову отрубить!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.