ID работы: 8380984

Карамель из мёда

Джен
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 61 Отзывы 88 В сборник Скачать

2 Глава. Интересная ситуация

Настройки текста

***

А куда я попал? Где моя мама? Последнее, что помню, — это тепло, окутавшее меня. Было приятно и страшно. Вижу перед собой незнакомого дядю. Он сильно похож на меня. Становится очень страшно! Очень хочется домой! И тут я вспоминаю, что я не один. Может, этот человек поможет мне побыстрее вернуться к моей мамочке. Утерев слезы, я решился всё-таки на вопросы! — Стоп, а кто вы? Вы сможете отправить меня к маме?

***

Несколькими минутами ранее.       Италия. Сицилия. Особняк Виджиланте. Примо только закончил со стопкой документов и решил передохнуть, садясь на диван. И когда Джотто уже начал расслабляться и потихоньку засыпать, то наше любимое колечко засветилось чужим небесным пламенем и откуда ни возьмись на руках у него появился четырехлетний мальчик. Парнишку окутывало то самое пламя. Оно было очень чистым и мощным, практически как и у Первого. Знаменитая интуиция заботливо подсказала своему хозяину, что мальчик не враг и очень нуждается в помощи. Джотто, потихоньку приходя в себя от шока, начинает успокаивать ребёнка. Через пару минут тот начинает сам утихомириваться. — Стоп, а кто вы? Вы сможете отправить меня к маме? — проговорило это маленькое чудо. — Меня зовут Джотто. Можешь меня звать дядя Джотто. Насчёт дома я пока не знаю. Тебя как звать, потеряшка? Что последнее ты помнишь? — и тут говоривший вспомнил, что по привычке говорил на итальянском, а мальчуган на его родном языке. Быстро сообразив, проговорил то же самое ещё раз, но уже на японском. — Меня зовут Савада Тсунаёши. Я помню только мамочку и добрый огонь, который дарит тепло.

***

Я просто притягиваю неприятности. Хоть ребята и говорили обратное, но сейчас я убедился в собственной правоте. И что делать с этим мальчиком? Скорее всего, он мой потомок и попал сюда из будущего. Вероятность этого — 100%. Во-первых, он появился из кольца. Во-вторых, мальчик удивительно похож на меня. Это даже пугает. В-третьих, гиперинтуиция мне подсказывает, что я прав. И за что это мне? Чем я провинился в прошлой жизни, что в этой мне так не везёт? Придётся позже прийти к Кнаклу исповедоваться. Так. Собрались, думай, Джотто. Для начала надо Тсунаёши переодеть в одежду моего времени. Но в замке слишком много слуг, и сегодня тут находятся все хранители. Джотто, соображай! Надо как-то пробраться незаметно к чёрному выходу вместе с ребёнком. И будет мне в этом помогать, по крайней мере надеюсь, моя хвалёная интуиция. Записку, может быть, оставить? Это вариант, но что тогда в ней написать. Типа «Меня не будет несколько дней, так как ко мне прибыл потомок и мне надо, чтобы он адаптировался к этому времени»? Ни за что в жизни. Они сразу начнут меня искать. Решено, просто свалю. Слава Деве Марии, у меня есть дом в Палермо, о котором никто не знает. Так, где мы будем жить, я уже решил. Как хорошо, что есть место, где можно спокойно передохнуть от моих слишком уж шумных хранителей. Нет, я их люблю, но хоть какие-то нервы мне ещё нужны! Деньги у меня имеются в заначке. Значит, проблем с финансами у нас не будет. Так, осталось выбраться из моего наилюбимейшего кабинета и незаметно выйти из особняка, чтобы совершенно никто не заметил моего ухода. В это время ребёнок внимательно рассматривал меня. Я же чуть не забыл про него, разрабатывая план по исчезновению из собственного дома. Ха! С другой стороны, эта интересная ситуация выглядела слишком комично. Как будто парень пытается сбежать из дома от собственных родителей, пытаясь остаться незамеченным. Только в моём случае, я тот самый парень, а родители — это мои хранители. Вот до чего я докатился? Так, пора возвращаться к реальности, а то Тсуна уже начинает засыпать. Похоже, из-за этой ситуации он сильно устал. Это даже теперь немного упрощало побег. Укутав ребёнка в плед, я взял свой плащ. Пожелав себе доброго пути и побольше везения, я решился уйти из особняка. Прислушавшись к интуиции, я понял, что в коридоре больше никого нет. Как хорошо, что эта верная подруга всегда со мной, иначе я не знаю, как бы выжил в этом прогнившем мире. Ради защиты обычных людей я и создал свою семью. Так, ладно, я снова отвлёкся. Чёрный выход находится на первом этаже рядом с библиотекой. Главное — нигде не оступиться и ничего не разбить, а то подумают, что кто-то напал. С детства обладать неуклюжестью — это очень плохо. Как хорошо, что она практически пропала. Я вот думаю, а зачем мне кабинет на третьем этаже? Это вообще неудобно. Хотя можно было бы через окно, но могло что-то произойти с ребёнком. Теперь спускаюсь на второй этаж. Пока что всё очень тихо. Это настораживает. Ведь в моём доме слишком редко бывает покой. Интуиция начинает тихонько позванивать. Оглядываюсь и вижу, что идёт рядовой. Быстро прячусь. Вроде, не заметил. Уже хорошо. Действительно, со стороны может показаться, что босс боится своего подчинённого. Но ситуация того требует. Пытаясь зайти глубже, чуть не роняю вазу, привезённую из Китая. Это было близко. Так, шаги пропали можно уходить. Спускаюсь на долгожданный первый этаж. Напротив лестницы находится столовая, а рядом — совсем незаметная маленькая дверь. Так, гиперинтуиция молчит. Быстренько подхожу к двери и открываю её. Быстро выхожу, закрывая за собой. Урааа! Я на свободе! Главное, вслух не прокричать. На улице такой чудесный воздух, так и хочется погулять по городу. Беру лошадь. Сажусь сам и поудобнее устраиваю Тсуну. Вроде, всё. Направляюсь к воротам. Они закрыты. Что и следовало ожидать. Слезаю и иду к фонтану, который ближе всех к воротам. Не думаю, что кто-то заметил спрятанный ключ в этом тайнике. Нахожу его и открываю огромные двери. Провожу осторожно лошадь, чтобы мальчик не упал. И снова закрываю эти массивные ворота. Сажусь на лошадь и продолжаю путь.

***

Спустя два часа. Мы наконец-то доехали до моего дома. Быстренько приготовил что-то из того, что было. Я оставлял продукты с большим сроком годности. За это время уже проснулся маленький принц. — Тсуна, иди кушать. — Да, дядя Джотто! — послышался радостный крик моего правнука. Даже не знаю, сколько должно быть в этом слове «пра-». Надо обратиться к Талботу с проблемой. Ведь ребёнка нужно вернуть родителям. Ну, а пока поедим и отправимся к портнихе.

***

Где-то через двадцать минут мужчина и ребёнок закончили трапезу. В небольшой кухне ощущался семейный уют. Так и хотелось оставить его. Помыв посуду, они начали пить недавно заваренный чай. — Тсуна, после того, как попьём чай, мы поедем к портному. — Хорошо! Допив чай, они начали собираться. После чего Тсуна и Джотто отправились к портному. Они решили обойтись без лошади, так как магазин был через дорогу. Перейдя её, Примо вместе с мальчиком был в нескольких шагах от магазина «Детские товары». Зайдя в помещение, первое, что они увидели, была миловидная итальянка. — Здравствуйте! Мы рады вас приветствовать в нашем магазине. Что бы вы хотели приобрести? Меня можете называть Алессандра. — Здравствуйте, Алессандра. Мне нужно приобрести одежду для этого мальчика и какие-нибудь игрушки на его вкус. — девушка посмотрела на ребёнка и умилилась. — Хорошо. Я поняла вас. Я могу вам предложить несколько костюмов. Также для повседневной одежды у нас довольно большой выбор. Имеется даже одежда для сна. Давайте сначала пройдём в отдел для повседневности. Девушка повела мужчину и маленького мальчика. Они оказались рядом с местом, где примеряют одежду. Здесь находились всякие комбинезоны, рубашки, штанишки. Алессандра решила выбрать пару комбинезонов персикового цвета. Только один был однотонный, а второй противоположный. Джотто решил предоставить выбор Тсунаёши. Он выбрал ко всеобщему удивлению первый вариант. Потом решили купить пару рубах разных тонов и конечно же шортики и штанишки. Практически все были светлых тонов, но были и тёмные. С повседневной одеждой они закончили. — Теперь давайте пойдём к отделу для официальных мероприятий. Он находится близко. — Ага. Спасибо. Джотто решил выбрать пару костюмов. Они были довольно похожи, но разных фасонов и ткани. А так выглядели, как свадебные. Теперь осталось выбрать одежду для сна и несколько игрушек. — Отдел для сна находится рядом с кассой. — Спасибо за помощь! Я просто совершенно в этом не разбираюсь. — Да что вы. Это моя работа — помогать людям подыскивать одежду для милых детей. — Ещё раз спасибо! — на этом девушка сильно засмущалась. Мужчина лишь улыбнулся яркой улыбкой. Спустя несколько минут они дошли до назначенного места. Когда же они подошли к стенду с одеждой, интуиция как ненормальная завопила об опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.