ID работы: 8380984

Карамель из мёда

Джен
NC-17
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 61 Отзывы 88 В сборник Скачать

3 Глава. Ограбление?!

Настройки текста
Пос­ле нес­коль­ких ми­нут они дош­ли до наз­на­чен­но­го мес­та. Когда они подошли к стен­ду с одеж­дой, ин­ту­иция как не­нор­маль­ная за­вопи­ла об опас­ности. Мужчина проверил себя на наличие пистолета и перчаток. Всё оказалось на месте. Джотто был рад, что ничего не забыл. Буквально через минуту в магазин ворвались несколько мужчин, у которых на лицах красовались плотно закрытые чёрные маски. Глядя на них, можно только недоумевать, как они могут дышать. Было около двадцати человек. У каждого было оружие на спине. Одежда была похожа на военную, но это точно не она. На левом предплечье был обозначен герб малоизвестной семьи Libro. Возможно, Джотто бы и не знал их, но они недавно хотели создать союз и в итоге получили отказ. Скорее всего, эта семья решила выместить гнев на простых людях, которые никоим образом не связаны с мафиозным миром. Этого Примо допустить не мог. Ведь он создал Виджиланте для защиты обычных гражданских от суровых проделок мафиози. Эта работа Джотто нигде не оставляет. Придётся взяться за дело. Но для начала нужно дождаться активных действий со стороны противника. Интуиция тихонько шептала, что без крови это дело не решится. Похоже, всё-таки кто-то решил заговорить: — Это ограбление! Если кто-то попытается связаться с полицией, я всех уничтожу! Мы мафиозная семья Libro, и нас никто не остановит. Так что сидите и помалкивайте! — сказал молодой парень и достал из-за пазухи небольшой мешок. — Складывай сюда деньги! — приказал он продавщице. Мужчина указал на миловидную шатенку. Через несколько минут эта мадам закончила собирать сбережения магазина в злополучный мешок. — Господин, я закончила! — почти шепотом сказала девушка. Её голос явно дрожал от страха перед мужчинами. — Довольно неплохо! Я не ожидал, что ты так быстро закончишь. Молодец, но надо хоть как-то сопротивляться, а то жизнь становится неинтересной. — сказал брюнет. И тут случилось неожиданное. Юноша ударил её. — Это за то, что даже не пытаешься противостоять мне! Джотто уже не мог этого стерпеть. Тсуна смотрел на всё огромными глазами с увеличенными зрачками от ужаса. Первый босс Вонголы похлопал его по голове, пытаясь тем самым успокоить ребёнка. — Дядя Джотто, что здесь происходит? Почему эти страшные люди здесь находятся? Мы скоро сможем уйти отсюда и вернуться домой? Всё закончится хорошо? — спрашивал маленький мальчик шёпотом на японском. — Тсунаёши, запомни. Это называется «ограбление». Эти люди считают, что это развлечение. Поэтому сделай вдох-выдох и попробуй успокоиться. Скоро всё закончится, и мы вернёмся домой. Но ты должен быть тихим и ничего говорить, чтобы тебя не заметили. Можешь пока закрыть глаза. — прошептал Примо Вонгола, обнимая мальчишку. — Хорошо, дядя Джотто! Я так и сделаю. Я буду верить вам. — сказав последние слова, мальчик закрыл свои глаза цвета молочного шоколада.

***

Успокоив Тсуну, я решился спасти людей. Но великая интуиция сообщает мне, что выживем только я и Тсунаёши. Всё-таки если есть шанс спасти всех, я использую его на 100%. Надев перчатки посмертной воли, я уже решился встать, как дар завопил об опасности моей жизни при моём желании встать. Похоже придётся подождать пять минут, пока огромная боль в голове пройдёт. Один из пленников решился высказаться:  — Люди из семьи Libro, поднимите руки вверх. Перед вами офицер полиции Маттео Пасторе! — мужчина атлетического телосложения достал из кармана пистолет и наставил его на одного из мафиози. — Парень, сиди и помалкивай! Нас тут двадцать человек, а ты один. Чувствуешь разницу? Так что реально замолкни, иначе я просто тебя убью! Если не заткнешься, ты даже не успеешь и вскрикнуть, как будешь лежать с пулей в голове! — грозно глядя на офицера, ответил мужчина. Я больше не мог терпеть и решил, что это подходящее время для расправы с этими людьми. Интуиция согласно ответила звоночком в голове. Боль уже прошла, так что никто мне не помешает. — Я Джотто Виджиланте! Вы нарушили Омерту. Я обвиняю семью Libro в том, что нападаете на обычных гражданских. Я состою в группировке Виджиланте, которая охраняет обычных людей от мафиозного мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.