ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предчувствие.

Настройки текста
Нами спала, тревожно дёргаясь и разговаривая. События этой недели с самого неудачного разговора в её жизни глубоко впечатались в мысли: из рук всё валилось, на работу настроиться практически не удавалось, курс, вопреки стараниям навигатора, норовил сбиться каждые пару часов, если не минут. Образ кока не выходил из головы... Этот взгляд... Серьёзный, совершенно адекватный, а не как обычно, и такой... печальный... А ещё... Ещё этот тупой маримо со своим шантажным тоном совсем все последние ясные мысли перепутал! Чего он вообще хотел?! Так... об этом лучше не думать... Ближе к раннему утру, задолго до рассвета, навигатор почувствовала изменения погоды, которые могли предзнаменовывать шторм. Стоило подняться на палубу и убедиться в этом или обратном. Но именно сегодня этого делать особенно не хотелось... Дежурил капитан, что само по себе неплохо, если он спит. А если нет... Дежурящий капитан — голодный капитан. Следовательно, кок этой ночью едва ли будет спать. Этим всё сказано. Столько времени старательно его избегать и случайно наткнуться на него сонного, грубо разбуженного криками «Санджиии! Мяяясааа!»? Нет, на это она точно не согласна. Хотя... В любом случае, хотела она того или нет, проверить курс, раз не спит, следовало бы. Проскользнуть мимо возможных взглядов не составило бы труда — если Санджи с капитаном, ему точно не до крадущихся, как на дело, силуэтов. Рыжая села в кровати, протирая глаза. Робин мирно спала в своей постели. В соседней каюте парней было достаточно тихо, за исключением мерных посапываний Чоппера. На палубе царил покой. Ничто не предвещало беды. Лишь ветер напевал за круглым окошком какую-то грустную песню. Накинув на плечи лёгкую куртку, Нами направилась в рулевой отсек. Беспрепятственно добралась, поправила курс и собралась уходить, как увидела в иллюминаторе маленький огонёк неподалёку. Этим огоньком было не что иное, как тлеющая сигарета. Сердце не просто ёкнуло, оно судорожно сжалось, словно пытаясь спрятаться. Нами последовала примеру сердца, ныряя в тень, в углу помещения. Совсем скоро приблизились спокойные шаги тяжёлых ботинок. Затем поднялись на площадку кормы, занятую цитрусовыми деревьями из сада Бельмере-сан. Путь к отступлению был почти намертво перекрыт — оттуда была видна вся палуба. Осталось только два варианта: сидеть прятаться, пока кок не уйдёт достаточно далеко или пойти к нему, чтобы предпринять новую попытку объясниться. Первое не радовало, но второе и вовсе пугало. А просто пройти по палубе (всего ничего — несколько шагов и поворот) просто не укладывалось в голове, ведь что если он начнёт разговор?! «Стоп. Всё. Спокойно. Нужно прислушаться. Ветерок играет в листве, шуршат волны, похлопывает флаг... Просто подождать...» Не тут-то было. Неизвестно сколько времени прошло на самом деле, но для Нами прошла целая вечность мучительного ожидания. "Может, задремал? Этим следует воспользоваться... Рискнуть сейчас, иначе просижу тут и ничего не добьюсь!" Боязливо выглянув, Нами, забыв об осторожности, подгоняемая своим страхом, кинулась к женской каюте. С чувством великого облегчения она прижалась к двери с другой стороны, пытаясь отдышаться. Придя в себя, навигатор задумалась, что её поведение слишком отличается от... обычного... Неудивительно, что даже мечник не пропустил этот факт. В конце концов, нужно это завершить, этот дурацкий разговор, в котором она... Нет. Легко думать за закрытыми дверями. Нами тяжело вздохнула и опустилась на свою кровать. Солнце уже показывало первые лучи из-за горизонта, небо стало нехотя розоветь. Ночные звуки растворялись, сменяясь на дневные, теряя ту тёмную загадочность, подаренную лунным светом. «Скоро Санджи позовёт всех на завтрак, а я не могу и дальше оставаться в стороне, — она снова вздохнула. — Пора взять себя в руки. Столько времени до этого мне удавалось сохранять непосредственность рядом с ним. Докажу, что это было не напрасно!» Действительно, не так много времени прошло, как команда начала шевелиться, сразу пытаясь найти себе дело. Робин тоже поднялась. Пожелав доброго утра, она вышла. Ещё немного, и прозвучит зов из камбуза... Сейчас не время думать об этом. Да. Переодеться... А мысли выкинуть — без них спокойнее... Футболка, юбка выше колен, удобные туфли — выглядело наиболее по-обычному. Осталось только потренироваться улыбаться без грусти и не смущаться при мысли о блондине. Одно радовало: утром в шторм Гоинг Мерри не попала. Надолго ли?.. — Навигатор-сан, идёмте завтракать, — позвала Робин, появившаяся словно из неоткуда. — Да-да, иду... — сказала Нами и пошла за археологом. Камбуз уже не пустовал, впрочем, как всегда. Вся мужская часть команды прибежала по первому зову, за исключением Зоро — момент его появления был непредсказуем, однако и он был здесь. Едва войдя, Нами встретилась с взглядом Санджи, по которому не было видно, что он чем-либо расстроен. Он по-прежнему рассыпался в сердечки перед дамами, говорил комплементы и мило улыбался, слегка краснея. Но рыжая видела, что он чувствует себя иначе. Возможно даже увереннее, что пугало... Закрались мысли о предложении Зоро, что и вовсе могло бы рано или поздно привести к панике. Повезло, отвлекли. Перед ней стояло замечательное блюдо из морепродуктов, источающее божественный аромат. Больше ни о чём на голодный желудок уже не думалось. А когда Нами вернула себе волю, камбуз уже пустел. Усоппа с Чоппером уже давно и в помине не было, мечник спорил с коком о том, кто кого перепьёт, капитан с полными карманами еды пустился наутёк, пока Санджи был занят, а Робин улыбалась, глядя на эту картину. И только навигатор хотела уйти, увидела взгляд археолога, намекающий, чтобы её подождали. Скрепя сердцем, Нами осталась, наблюдая за препираниями двух парней. Спор всё-таки закончился. Кулак навигатора, занесённый над двумя горячими головами, идеально справлялся с наведением общественного порядка на корабле. — Ведьма... — пробурчал Зоро, недовольный таким финалом спора, и поплёлся вон. Рыжая только усмехнулась вслед, обещая нарастить ему его неоплатные долги. А миг спустя дошло... Робин уже давно ушла. След мечника простыл. Она осталась наедине с Санджи, который, как ни в чём не бывало, собирал посуду и наводил порядок. Она молча посмотрела на него, ожидая чего-то, но совершенно не желая это слышать, развернулась и направилась к выходу. — Постойте, Нами-суан, — спокойно и грустно попросил кок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.