ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Кто-то должен начать...

Настройки текста
Санджи убрал все свои дела в сторону и сложил руки на стол. Навигатор медленно повернулась, из последних сил скрывая своё волнение, и как можно спокойнее произнесла: - Ты что-то хотел, Санджи-кун? - Да. Я хотел бы попросить прощения, – сказал он, глядя на свои пальцы. Нами, негодуя, посмотрела на него и присела за стол напротив накама. - Я виноват перед Вами. Рыжая вздохнула и сочувственно посмотрела на его опущенные глаза. - Если ты говоришь о том, что я просила забыть, то твоей вины в этом нет. То целиком и полностью моя глупость… - Попытаться выразить свои чувства – это не глупость, – утвердительно заметил Санджи и поднял взор. Она смутилась и отвела глаза. Он снова склонил голову. - Если леди действительно желает всё забыть, то так и будет. Теперь Нами почувствовала себя виноватой… «Я и вправду ведьма – так бессердечно играю с таким парнем… мужчиной… а он и готов прощать и прощения просить. Я не заслуживаю его любви и своей боюсь…» Кок терпеливо ждал её ответа, уже ни на что не надеясь. Просто ждал. Любой её ответ. Её решение. - Я не хочу забывать, нет, – помотала она головой и закрыла руками лицо. – Но я не знаю, как мне поступать… Сердце и разум не согласуются… На глазах навернулись слёзы, совсем немного, но от этого стало ещё тяжелее на душе. - Нами-суан боится ошибиться? – понимающе прошептал блондин. - Прости меня, Санджи-кун. Я ничего не могу с собой поделать… - она бессильно стукнула кулаком по столу и опять запустила пальцы в волосы. Слёз уже не было. И ненависть к себе начала спадать. А он всё смотрел, ожидая чего-то. - Скажи что-нибудь, прошу, – прошептала навигатор. – Ведь у тебя наверняка есть вопросы… так? - Это так. Действительно хотите услышать? – в его голосе появилась смутная надежда. Нами кивнула и улыбнулась уголками рта. Санджи оживился. - Что на самом деле хотела спросить у меня прекрасная меллорин, перед тем, как… уйти? - Я хотела попросить стать моим… учителем… чтобы научить меня… драться. Глупо, да? И без того светлокожий парень побледнел. - А вышло… как вышло. Я всё сделала не так, и теперь ты злишься на меня, да, Санджи-кун? - Вовсе нет, – он улыбнулся и поднял голову. – Если я не так понял и спровоцировал Вас на порыв, это только моя вина. Теперь мне легче оттого, что великолепная Нами-суан сказала всё, как есть. Его беззаботная улыбка облегчения согрела душу навигатора, но, боясь опять что-нибудь вытворить, она поторопилась попрощаться и сделать вид, что её ждут дела. - Ну… мне пора проследить за курсом… - сказала она, поднимаясь из-за стола. - Ваше предложение ещё в силе? – с надеждой прошептал кок. - Ах, это… Конечно, – она остановилась, и, повернувшись, подарила блондину улыбку. Санджи выпал в сердечки, чем обычно немало забавлял женскую часть команды. - Тогда я согласен Вас тренировать, когда прикажете! - Да… Мы ещё об этом поговорим! – продолжая улыбаться, она вышла на палубу. Только оказавшись за дверью, она закусила губу и прижалась спиной к стенке. «Опять соврала… Учитель, как же… Драться… Не могла что-нибудь поопаснее ляпнуть? Лучше бы он меня готовить научил… Поздно» Нами тяжело вздохнула и, заметив пристальный взгляд Усоппа напротив, сделала злое лицо. - Что? – прорычала рыжая, отходя от стены по направлению к рулевой. - Н-н-ничего, Н-нами! – быстро отвернулся стрелок и продолжил постукивать молотком по торчащим гвоздям палубы. Хмыкнув, она пошла дальше, думая о своём, из-за чего совершенно случайно споткнулась о длинные ноги мечника, звёздочкой развалившегося на полу прямо перед дверью в рулевую комнату. - Женщина, ты что, слепая? – рявкнул Зоро. - Заткнись, растение! Вечно поперёк дороги распластаешься и орёшь потом! – раздражённо крикнула рыжая и зашла в помещение, хлопнув дверью. - Хо-хо… Ведьма приходит в себя! – прозевал Ророноа и начал потягиваться. Из комнаты послышался хлопок и новая порция ругани. - Смотри там, рычаг не оторви, – просунулась в дверной проём зелёная голова так, чтобы в случае надобности выскочить обратно. Напрасно - летающие туфли и тому подобное не последовали. – Нет, я поторопился... – заметил мечник, уверенно проходя внутрь. Нами стояла к нему спиной, положив руки на тот самый рычаг и подавленно свесив голову. - Чего тебе, кактус? – скрывая наворачивающиеся слёзы, твёрдо спросила она. - Ты сама на себя не похожа, согласись, – он сел рядом спиной к стене. – Готова взорваться, но сдерживаешься. Так нельзя. - Я не хочу обсуждать это с тобой! – крикнула навигатор, не оборачиваясь. - Уже лучше, – хмыкнул Зоро и глянул на закрытую дверь: слышимость при этом была ничтожной, так что можно было не переживать, что крики будут услышаны. - Почему бы тебе просто не принять помощь? Не можешь сказать ему сама - скажу я. - Не смей! – Нами резко обернулась. – Что ты вообще понимаешь? – и уже направилась к выходу, как он поднялся на ноги и перегородил путь. - Я понимаю, что значит любить. И что значит молчать об этом. И потерять любовь. Рыжая удивлённо посмотрела на него. - Кто-то должен начать, пока не поздно. Помни об этом. Никогда не знаешь, что принесёт следующий день. Зоро вздохнул и вышел. Нами некоторое время пыталась понять из безумной какофонии мыслей хоть что-то чёткое, но никак не получалось. Тряхнув головой, она вспомнила, что не просто так сюда шла, но уже совсем забыла, зачем именно. Всё этот маримо… «Мохоголовый дежурит сегодня… Пусть объяснит мне, чего добивается, иначе я просто с ума сойду! Своих проблем мало, так ещё… с этим разбираться… Потерять любовь… - Нами на миг вспомнила тот тоскливый взгляд и тон, отмётывающий подозрения в розыгрыше куда подальше. – Видимо, всё и правда ТАК очевидно…» Она провела рукой по лбу и глазам, словно призывая себя проснуться и отгоняя посторонние образы от своего уставшего сознания. А день только начался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.