ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Беседа под луной.

Настройки текста
Сердце рвётся на части, прыгает и скачет, как тропические тараканы, и ничего нельзя с этим поделать. На каменном лице, изображающем повседневное спокойствие, то и дело проскальзывают маячки румянца, нелепого вида улыбки, а так же поджатые, словно в обиде, губки. Почему всё это "великолепие" именно сейчас свалилось ей на голову?! «О, Ками, дай мне сил! Я же столько скрывалась, и всё было нормально… А сейчас как с цепи сорвалась!.. Чёрт!» Невольно вспомнился утренний разговор с зеленоволосым накама. «Точно! Я готова взорваться, но почему нельзя сдерживаться? Скорее бы уже ночь… как ни странно, я хочу с ним поговорить…» Вечер же не торопился, куда там ночи. Шум на палубе стих, и то лишь потому, что Робин читала книгу главным нарушителям спокойствия – капитану, стрелку и доктору. Санджи тоже был с ними, необычайно тихо находясь немного в стороне. Зоро был где-то между – посреди палубы в обнимку с зелёной бутылью явно не лимонада. А навигатор пряталась за работой, надеясь найти в рисовании карт хоть какое-то утешение. Но перо не слушалось, оставляя кляксы и неразборчивые линии, выводящие обычно аккуратного человека из себя. Пальцы зарылись в рыжие волосы на безвольно опущенной голове. Столько напряжения требовало пустить порыв в мирное русло, пока неуправляемый поток не высвободился наружу. «Тааак… Сегодня у меня уже ничего чёткого не получится, хватит уже бумагу переводить – это не карты, а мазня!» Хотя, совсем не отдавая себе отчёт в своих действиях, она оглядела «карту», которая была покрыта мелкими зарисовками, а точнее – мини портретами Санджи. «Это была последняя капля! – яростно сминая ни в чём не повинный листок, вскочила Нами. – Пойду-ка я в душ – чем чёрт не шутит – вдруг успокоит?» Прихватив сменную одежду и полотенце, она тяжёлым быстрым шагом промаршировала, иначе и не сказать, до ванной комнаты. Тёплый свежий поток немного прибил пыль, поднятую суматошными мыслями, но до конца не смог смыть следов тревоги. Однако, немного успокоившись, Нами начала оседать в ванной, так как желания просто стоять под душем поубавилось – прошлая почти бессонная ночь давала знать о себе. И не удивительно, что снова задумавшись, усталая девушка заснула прямо там, где и была – в тёплой ласковой воде. Когда получилось проснуться, вода уже была заметно холодней, что скорее всего и послужило причиной пробуждения. Наспех одевшись, навигатор вышла на ночную и не менее сонную палубу. Слава Ками, Зоро знал свои обязанности, и бортовые лампы горели как подобает. Зоро… она же хотела поговорить с ним, когда команда погрузится в сон, дабы не просвещать всех в свои проблемы. Сейчас, скорее всего, самое время для такой беседы – луна уже высоко. Оставив все вещи возле мачты, Нами поднялась в воронье гнездо, где беззаботно спал мечник. В первую минуту на девушку нашли мысли, что может быть не самой лучшей идеей отрывать вспыльчивого мужчину ото сна, и с не худшим результатом можно было бы поболтать с ним в рулевом помещении, но, как только она развернулась обратно, её остановил тихий и вовсе не раздражённый, как ожидалось, голос. - Вот так и уйдёшь? - Я просто не хотела тебя будить, – отчасти правдиво сказала рыжая и присела недалеко от накама. - Или испугалась… - протянул он, легонько потягиваясь. – Раньше ты казалась мне более бесстрашной. - Времена меняются, – опустилась голова девушки. – Можно поговорить с тобой? – она посмотрела на Зоро с какой-то надеждой, отчего ему стало не по себе. «Выглядит так, будто денег просит… Неужели всё правда так серьёзно? – нахмурил брови зеленоволосый и одобрительно кивнул.» - Мы с Санджи… это так заметно? - Да. - Что мне теперь делать?.. – она закрыла лицо руками, собираясь с мыслями. - Что ты ему сказала в последний раз? Совсем ведь не то, что хотела? - Я попросила его стать моим… учителем. Зоро хмыкнул. - Знаю, глупо. Попросила его научить меня драться… Не представляю, что теперь будет. Не могу же я избегать разговоров с ним вечно?! – больше для себя добавила последнее Кошка-воровка. - Драться, говоришь? – он задумчиво ухмыльнулся. – Так и поучись у него. - Как ты это себе представляешь?! – гневно сказала Нами, но встретившись со скептичным взглядом зелёных глаз, успокоилась. – Прости, но это ведь невозможно… - она вздохнула, и её взгляд снова опустился на колени. - Это не повод отказываться от своих слов, – твёрдо напомнил мечник. – Пусть ты и соврала, заставь ложь стать правдой. - Да, ты прав. Я должна отвечать за свои слова на этот раз. Завтра же я попрошу его о тренировке... – навигатор поднялась, собираясь отправиться в каюту. – Спасибо, Зоро. Я пойду… - Тебе легче? – без единой капли издевки спросил парень. - Да, значительно. - Ну, что ж, я рад. Спокойной ночи, – произнёс он, закрывая глаза и восстанавливая недосмотренный сон. - Спокойной ночи... – она сделала пару шагов и повернулась назад. – Э… Зоро? - Ммм? – не открывая глаз, отозвался названный. - Ты мог бы… спросить у Санджи, как он относится ко мне? - Он любит тебя. Нами замерла. - Если всеми женщинами он просто восхищается, то тебя он именно любит, – прокомментировал зеленоволосый. – Что-то ещё? Навигатор, машинально приложив руку к дрогнувшему сердцу, с трудом заговорила. - Нет, благодарю. Ты помог мне даже больше, чем я могла бы подумать… - уже шёпотом сказала она и быстро спустилась. Едва не забыв оставленные возле мачты вещи, она камнем кинулась в каюту. Её сердце трепетало, заставляя бежать подпрыгивая, а улыбке позволить победоносно завоевать молодое лицо. Зоро только хмыкнул и приподнял левый уголок рта. Теперь жизнь может и не вернётся в привычное русло, но это лучше, чем наблюдать за подавленными и страдающими накама. А ночь сверкала своим романтическим очарованием, обещая всем сегодня доброго сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.