ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первый шторм.

Настройки текста
Он аккуратно подхватил свою леди на руки, она обняла его за изящную шею. Её пальцы касались мягких золотистых локонов на затылке, а по всему телу пробежала дрожь и волна приятного тепла от его близости. Он ощущал на коже её робкое дыхание, широко шагая по зелёной переливчато-блестящей в лунном свете траве. Сердца их бились чуть быстрее обычного, и оба понимали это. Его ворот пахнет табаком и даже какими-то специями, хотя в такой одежде он не позволял себе готовить. Она же несёт с собой аромат цитруса и новой одежды, который вскоре стал смешиваться ещё и со специфическим оттенком полироли для драгоценностей. И такие разные, казалось бы, не имеющие ничего общего, сейчас переплетались, связывая своих хозяев всё ближе друг с другом невидимыми нитями. Ощущая себя в хороших и надёжных руках, Нами быстро расслабилась и отреклась от того беспокойного состояния, в которое сама себя же и вгоняла не так давно. Пусть будет, как будет. С ним необъяснимо приятно – этого пока достаточно. Даже если не учитывать того, что она находится на его руках благодаря спонтанной лжи… Руки… Для него руки – это то, что он бережёт не меньше, чем Нами свои апельсиновые деревья. Должно ли это означать что-то?.. - Похоже, Вы всё-таки устали, – прошептал Санджи. – В следующий раз я не буду так беспечен, чтобы Вас вновь не перегрузить… Нами оторвалась от своих мыслей и его плеча, посмотрев в небесно-голубые глаза, приобретавшие особый блеск в тенях ночи. - Просто я слишком слабая, – улыбнулась девушка и положила лицо обратно чуть ниже шеи блондина. И кажется даже начала дремать… Как можно думать о чём-то, когда так нежно носят на руках? - Неужели мы так далеко ушли?.. – успела заметить, пока окончательно не погрузилась в самый замечательный из всех снов. И он что-то ответил, однако слова принца не были услышаны спящей красавицей. Тем временем начал подниматься холодящий ветер, подгоняя незадачливую пару поскорее на корабль, где они оказались уже очень скоро. Начинал моросить мелкий дождик, напоминая, что весна – это не только потеплевшее солнышко и сочная молодая трава на полянах. Осторожно пройдя палубу, чтобы не разбудить накама постукиванием тяжёлой, пусть и более простой, нежели всегда, обуви, Санджи крадучись проскользнул в женскую каюту. Очень бережно уложил навигатора в постель и укрыл одеялом, слегка шурша чистыми простынями. Когда убедился, что рыжая лежит удобно, Санджи ушёл в мужскую каюту, нежно поцеловав меллорин в лобик на прощание. Навигатор улыбнулась во сне и спрятала лицо в складки одеяла. Так тепло и так радостно… Но недолго длилось блаженство… Над ней свисла тень черноволосого паренька. - Эй, Нами, проснись! – сказал голос не больше, чем через полчаса после ночной прогулки. – Там шторм, кажется. На дёрганье за плечи она не сразу отреагировала, но заветное слово «шторм» грубо выкинуло из уютного сна. - Иди, Луффи, я сейчас, – подорвалась она, быстро натянула на себя куртку и первую же попавшуюся обувь и выскочила на палубу, где во всю свистел ветер и хлыстал косой ливень. «Кажется, шторм.» – мысленно передразнила Нами капитана и усмехнулась. Вся команда уже ждала указаний по выходу из ситуации, что радовало. Около часа ушло на всеобщую борьбу со стихией, ещё через час шторм почти полностью стих. Когда же всё стало спокойно, кто-то отправился досматривать сны, кто-то уже занялся делами. Санджи, например, пошёл в камбуз, так как вставал к этому времени. Голодный Луффи с мольбами поплёлся за блондином. Рыжая стояла возле мачты и легко покачивалась: тренировка и отсутствие продолжительного сна делали своё дело… ещё мышцы начинали свою скрипучую песню… Навигатор обратила взор к более-менее прояснившемуся небу, начинающему розоветь тонкими полосками, затем к деревне, которая, теперь понятно почему, находилась на значительном возвышении над уровнем моря. «Сегодня точно нужно развести хоть кого-нибудь на беседу… Узнать, сколько будет настраиваться Лог, продуктами запастись… Может быть, на острове найдётся плотник?» Нами неспешно пошла в каюту, чтобы переодеться в сухое. Переоделась. На минутку присела на кровать. Отключилась. Следующее пробуждение пришлось уже на послеобеденное время. Она нехотя потянулась и вышла на палубу. Половина команды уже резво носилась по прибрежному лугу, разгоняя ярких бабочек с открывшихся цветков. Навигатор с улыбкой наблюдала за своими накама, облокотившись на борт Мерри. Тем временем, за спиной послышались знакомые шаги. - Добрый день, Нами-суан! - И тебе добрый день, Санджи-кун… - не переставая улыбаться, ответила она. Кок выпал в сердечки и собирался спросить, не желает ли чего прекрасная меллорин, но его опередили, предугадав вопрос. - Можно мне чего-нибудь лёгкого и кружечку чая? - Разумеется, моя леди! Уже бегу!.. Но Нами остановила его. - Как ты себя чувствуешь? - Э... - хлопая светлыми ресницами, притормозил кок. – Замечательно! А что-то не так? - Думаю, ты после шторма не ложился… - Это не портит мне самочувствия, нисколько, – пожал плечами парень. – Спасибо за заботу! - Тогда, может быть, пойдёшь со мной в деревню? Через часок? - Как скажете, Нами-суан! – пропел блондин и умчался на кухню. «Такой счастливый… И простой… Вчера он показался мне совсем другим… Что же это?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.