ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Семишторм. Пятая волна.

Настройки текста
Около часа спустя, как и планировалось, двое накама двинулись в неразговорчивую деревушку. Жителей на улицах заметно прибавилось с того времени, когда Мугивары пытались найти с ними контакт, однако всё так же избегали диалогов с пиратами, на что тем оставалось только пожать плечами. Но нельзя было не признать, что Санджи обладал природным талантом находить продуктовые лавки… Там, наконец, встретились люди, которые не поленились пояснить ситуацию на острове и время зарядки Лога. - У нас сейчас зима на острове… - хрипло повествовал старик-лавочник. – В это время проходят бури, и самая известная из них – Семишторм. Семь бурь подряд! И каждая последующая сильнее предыдущей! - И этот шторм был одним из семи? – спросил кок. - Этот был четвёртым. Они идут с разницей в день-два. Скорее всего, вы не доживёте до седьмого. - Почему это?! – немного раздражённо возмутилась навигатор. - Лог настраивается не меньше месяца и, что бы вы не делали, вам не уйти от стихии, – без грамма сочувствия выложил старик. - Как-то ты слишком самоуверенно об этом заявляешь, дряхлый петух! – настала очередь Санджи. – Вся деревня как будто из мусора сделана, но стоит ведь – тогда, какого чёрта что-то может вообще случиться с нашим кораблём?! - Сбавь пыл, юнец! – усмехнулся абориген. – Остров обточен волнами так, что от шторма сюда доходит лишь часть ветра, который тормозит о прибрежные заросли деревьев, – теперь усмешка имела злорадский оттенок. - А теперь, уходите. Пятая волна беспощадна и обычно не заставляет себя ждать, приходя пораньше. Я не злюсь на вас только потому, что вам не жить. Блондин явно хотел ответить на такое обращение, но Нами схватила его за рукав и велела следовать за собой. Ничего не оставалось, как подчиниться. - Возвращаемся, Санджи-кун, – чуть позже прокомментировала она. – Его право ненавидеть пиратов. Парень вздохнул и не стал возражать. В этом деле с Нами ему просто не сравниться, да и незачем. - Нужно подготовить Мерри к следующим штормам, – подвела итог навигатор после того, как объяснила команде услышанное в деревне. - Что, если этот старый пень просто соврал? – заметил Усопп. - Не было на то похоже, – холодно ответил Санджи. - Думаю, правда. Ещё недавно я чувствовала нечто подобное, но вовремя отвела курс. В любом случае, уберите всё лишнее с палубы. И будьте готовы подорваться опять среди ночи. У нас впереди ещё три бури сильнее, чем вчерашняя. - Наверное, если это действительно так, то нам надо бы поискать бухту или что-то в этом роде, чтобы укрыться, – напомнила Робин. - Я думала об этом, но остров обточен со всех сторон. Только если мы обследуем ближайшие островки, но на это у нас уже может не быть времени. Лучше переждать тут, а затем сразу же отправиться на поиски безопасного места. Придётся во время шторма отойти от берега, иначе нас о него же и разобьёт… - рыжая тяжело вздохнула, остальные понимающе кивнули. Луффи, неожиданно терпеливо выслушавший накама, задал свой вопрос. - А Мерри выдержит? «Мерри… сильно же ей досталось… а что, если этот шторм станет для неё последней каплей?..» На что Усопп выкрикнул до того, как остальные подумали, что на это можно было бы сказать. - Конечно, идиот! Она побывала в небесах и не справится с «дождиком»?! Ну уж нет! Мы выдержим, и Мерри выдержит! «Мы обязательно выдержим! – пыталась убедить себя Нами. – А мышцы нехило так болят… Лучше бы я правда попросила научить меня готовить…» - Круто! – единственное, что сказал капитан, как всегда, широко улыбаясь. Тут же у всех появились какие-то дела, и палуба вновь опустела. Недвижим остался лишь Зоро – ему и там неплохо спалось. Тем же вечером Мугивар настиг шторм. Свирепый и беспощадный, как и было обещано лавочником. Яростные волны хлестали по бортам, отрывая заплаты из досок, которые старательно делал Усопп. Ветер, холодный и могучий, сбивал с ног и отшвыривал, норовя выкинуть в бушующее море. Крики перебивал тяжёлый, приминающий всё, на что опускался с чёрного неба, дождь. Судно закручивает поперёк волн, метает вверх и вниз. Вспышки молний. Навигатор стоит на палубе, придерживаясь за канат, и руководит командой. С каждым движением в теле пробуждается лютая дрожь, и не унять её простыми уговорами. Страх, идущий из сердца, будто бы указывает на неизбежность чего-то очень близкого и опасного. Очередная вспышка – Нами понимает, что уже почти не держится на ногах. Ещё секунда – рвётся канат. Миг – она чувствует, как тело погружается в обжигающе-бурлящую воду и последний свет в глазах меркнет… И лишь на момент кажется, что чья-то сильная рука выталкивает на поверхность, а затем снова пропадает под сокрушающей силой неуправляемого моря. «И… конец? Команда…накама! Нет!.. Я не могу вот так их бросить!..» Снова вспышка, ещё волна. Мир переворачивается, сбивая с толку последнее, что оставалось в мутнеющей голове. «Это всё… Прости меня, Санджи!..» Мысли, отчаянно кричавшие, вдруг оборвались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.