ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Потеря?

Настройки текста
Запах полевых цветов и невесомая мягкость контрастируют с резкой болью, обрывающей промежутки покоя и благодати. Яркий свет то пробивается сквозь закрытые глаза, то пропадает, оставляя в беспросветном мраке. Жар и озноб также сменяют друг друга, словно в танце, дурманя кружащееся сознание. Вслед за проблесками боли начали появляться нечёткие мысли и ощущение реальности. Глаза открыть пока не получалось, пошевелиться тем более – малейшее движение отзывалось неутолимой резью в теле. Глухой стон отчаяния, непонимания и страдания. И чей-то горький вздох совсем рядом. Померещилось?.. Похоже, возвращается слух, но от этого только страшнее. Шорох. Тёплая ладонь опускается на лоб девушки. Почему-то страх уходит, уступая место чувству безопасности. Её берут за руку. «Чёрт побери, не могу открыть глаза…» С губ слетает разочарованный вздох, мысли снова натыкаются на стену беспамятства. Непонятно, сколько времени и сил было затрачено, но Нами всё же удалось приоткрыть глаза. Размытая картинка никак не хотела проясняться, но навигатор не сдавалась, повторяя попытки прозреть. И, наконец, получилось. Она сразу же зацепилась взглядом за подстилку из травы и цветов, на которой она лежала. Затем медленно глаза дошли до костра, горевшего напротив и освещавшего грот скалы, переходящий в окружённую низкими деревьями и кустарником поляну. Небо было ясным, уже заметно потемневшим. Видимо, закат уже отгорел. Отсюда было прекрасно видно море. Кусты и тёмная фигура отбрасывали пугающие тени… Стоп! Фигура? Чуть поодаль, всего лишь на расстоянии руки, оперевшись спиной о дерево, дремал мужчина. Нами резко дёрнулась и согнулась от боли, издав сдавленный звук от досады. Глаза человека сразу же открылись, и он вмиг оказался рядом. - Прошу, не двигайтесь, Нами-суан, – заботливо сказал он, поправляя на ней свой пиджак. - Санджи… - облегчённо прошептала она и прикрыла глаза. - Я с Вами, – одна из его рук ласково провела по рыжей голове, а в другую тут же вцепилась Нами, не желая отпускать накама от себя. Она чувствовала его тепло и с этим ощущением опять провалилась в сон. Видимо, не очень долгий. Когда навигатор вновь проснулась от резкой боли, блондин был по-прежнему рядом и не сводил с неё глаз. - Вам лучше? - Скажи… что произошло… - голос её почти не слушался, а сил хватало разве что на шёпот. - Вы выпали за борт, а я не успел подать руку. Это всё моя вина, – он опустил голову, отводя взгляд. - Нет... – прошептала она улыбаясь. – Я. Ты просто не знаешь… Ему от этого стало только тяжелее. Судя по всему, у него были свои мысли на этот счёт. - Санджи-кун… не мог бы ты… лечь рядом? – её щёки порозовели, но Нами прекрасно понимала, что, кроме того, что она действительно замёрзла, другой такой возможности побыть с ним рядом просто не будет. Если у неё щёки просто порозовели, то у него лицо густо окрасилось. - Вы всё ещё бредите, дорогая леди? - Мне холодно… - Кошка-воровка посмотрела на него таким взглядом, какому он не смог бы отказать, даже если бы хотел. Он обошёл её и лёг спиной к спине. По телу сразу же разошлось приятное тепло. Причём, с одной стороны от костра, с другой – от кока. Однако он замер в каком-то немом напряжении. «Что-то произошло, а я проследила. Чуть раньше он бы с радостью и обнял бы меня… Он сказал, что я брежу! Может быть, я сказала чего лишнего?» - Санджи-кун… - Ммм?.. - Долго мы здесь? - Полтора дня точно. Возможно, сегодня шестая волна. Я надеюсь, с ними всё в порядке… - парень вздохнул, но казалось бы, расслабился. - С ними Зоро, они должны быть в безопасности, даже если окажутся за бортом, – после этих её слов кок опять напрягся. – К тому же, Робин умная женщина… кхм-кхм… - она закашлялась и не стала продолжать. «Причина в Зоро… - предположила Нами. – А конкретно в их соперничестве или… неужели он слышал наш разговор и теперь злится, что я не сказала ему всё, как есть?!» - Прости меня… - едва слышно прошептала она и прикинулась, будто провалилась в сон. «Нить порвалась. Он больше не связан со мной так крепко, как когда мы скрывались друг от друга… и всему виной моя трусость… Скажи я всё сразу, разве страдал бы он?» Треск костра, шелест листвы и серп серебристой луны объявили о разгаре ночи, совсем не предвещая всех возможных бед, которые принесёт с собой шестая волна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.