ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Выбор за Вами, моя леди.

Настройки текста
Мысли начали проясняться, принося горечь. Накама… переживут ли они этот шторм, если даже справились с тем?.. Об этом так больно думать… Без кока – туго, а без навигатора и вовсе никуда! Тем более, в таких обстоятельствах… Всё тело ноет… тут уже явно не тренировка виной. Ногами пошевелить совсем не выходит… Нами попыталась выглянуть из-под пиджака, но безрезультатно. К тому же, всё это действие болью отозвалось. Желания дёргаться теперь особо не возникало. Среди ночи, откуда ни возьмись, налетел сильный ветер, неся с собой тяжёлые потоки дождя. Но, благодаря гроту, вода не попадала на молодых людей, лишь изредка заставляя костёр возмущённо шипеть. Неясные всполохи грома и молнии заставили сердце сжаться. Он тоже вздрогнул, Нами почувствовала это. Похоже, что Санджи и не засыпал… Глубокие выдохи время от времени доказывали это. «Ну вот. И он переживает. Неудивительно… Если бы я тогда сказала, было бы всё иначе?..» По щекам сами по себе покатились горячие слёзы. Ветер нарастал, огромные капли всё чаще стали доставать до яркого пламени. Ещё немного – и поляна погрузится во мрак. Нами закрыла глаза, чтобы не видеть, как гаснет надежда в виде костра, тускнеющего под гнётом суровой стихии. «Уже ничего не исправить. Даже если я наберусь смелости сейчас ему всё рассказать – это уже не имеет значения, когда команда в опасности. Как только шторм закончится, мы отправимся на поиски!..» Она надрывисто вздохнула, утирая слёзы ладонью, пока не услышала протяжный выдох. Открыв глаза, взгляд навигатора столкнулся с лицом обернувшегося Санджи. Он был печален, как никогда до этого. - Почему Вы плачете, прекрасная леди? – сочувственно и мягко прошептал кок, но даже ярый свист ветра не мог перекричать этот шёпот. - Даже если я всё сейчас расскажу, ничего не изменится… - отводя взгляд, с обидой на себя проговорила она. - Если хотите, я выслушаю Вас, Нами-суан. Вместе мы наверняка найдём решение. Рыжая задумалась. «Хуже быть не может! Так что я теряю? Правда, я не знаю, как он отнесётся к услышанному… Тогда, если я потеряю ещё и его, мне действительно незачем будет жить!» Санджи терпеливо ждал, боясь даже представить, о чём только может думать меллорин, а ещё страшнее – о ком. - Да, я хочу, чтобы ты знал, – приняв решение, сказала девушка. Блондин полностью повернулся к ней, немного отодвинувшись, показывая, что готов услышать всё, что она пожелает поведать ему. - Помнишь тот вечер, когда я пришла к тебе в воронье гнездо? – начала Нами. – Я наговорила глупостей и ещё большую глупость сделала, но это было тогда единственным правдивым поступком… Его глаза показывали искреннюю заинтересованность, но он удержал себя от расспросов, обдумывая услышанное. - Никак не могла признаться тебе в том, в чём уже даже себе давно призналась, – она виновато отвела глаза и продолжила. – Конечно, ты уже давно всё и сам понял… Даже Зоро, и тот… - Выбор за Вами. Если хватило уверенности на первый шаг, то и дальше должно, я верю в Вас, Нами-суан. И Вы в себя поверьте. «Я решила, как же, – с горечью подумала рыжая. – Всё получилось само собой, а я и не сопротивлялась…» - Обычно то, что я хотела сказать, говорят мужчины, – с долькой ехидства вырвалось оправдание. – Но это не важно… Санджи-кун… Его глаза распахнулись ещё сильнее, а терпение грозило покинуть его – уж слишком долго он мучил себя этим вопросом. Её взгляд, поднимаясь к лицу парня, проскользил по его рубашке. В надрывах и пятнах, чего ещё можно ожидать после вынужденного купания в бурлящем море. Пятна в основном от крови… их пытались смыть, но разводы из-за отсутствия средств остались, к тому же, прибавились новые. - Раны открылись… - едва слышно заметила она. Кок хмыкнул и неуверенно улыбнулся. Если не может сказать разом, то он не станет настаивать. Рано или поздно она решится. Вот только… сколько страданий вызовет промедление? Почему она сразу не облегчит себе душу?.. Может, всё-таки сказать, что он сам об этом думает?.. Захотелось её обнять. Просто обнять и утешить, отогнать тревогу свою и её. Только бы не получилось наоборот… Его рука ласково прошлась по её волосам и остановилась на плече. Нами приняла жест и прильнула к его груди. Рука с плеча мягко опустилась на талию. - Давайте тогда пока не будем об этом. Не заставляйте себя. – прошептал Санджи. – Расслабьтесь и поспите, как только буря стихнет, мы отправимся на поиски наших накама. - Да, обязательно... – девушка попыталась подтянуть колени, но в ответ получила лишь волну боли. – А что с моими ногами? У меня так и не вышло самой посмотреть… - Вы только не волнуйтесь, Нами-суан… - Что?! Меня пугает этот тон, Санджи! - Они… Нами была готова ко всему в своей жизни, но страшно было бы услышать то, что он мог бы сказать. - Нет, не говори! Отложим это так же, как и мой разговор, – перебила его навигатор и сильнее прижалась к нему. – Только не сегодня… Она почувствовала, как начинает проваливаться в сон и не сопротивлялась этому, а блондин покрепче обнял свою леди и изредка успокаивающе поглаживал её по спине. Гром и молнии продолжали своё веселье, вспыхивая каждый раз с новой силой. Костёр уже не шипел – ещё один порыв, и он погас. Исчез, как последний луч света в мире сгустившегося мрака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.