ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Покидая временное укрытие...

Настройки текста
Сыро… даже мокро… Влажная одежда прилипла к телу и не желала его отпускать, колко ловя ветерок. Если бы не тёплые руки, обнимающие за талию, Нами бы точно уже давно поёжилась от приставучего холодка. Эти руки… конечно, не нужно было в них оказаться, чтобы знать, как в них спокойно и безопасно. Но тем не менее… Она с трудом разлепила глаза и первым делом увидела приоткрытую рубашку на груди Санджи. Верхние пуговицы отсутствовали, не удивительно. Блондин спокойно и размеренно дышал, стук его сердца был едва слышен, но ощущался. Он ещё спал, или мирно дремал, по крайней мере. Шторм уже стих, оставив после себя беспорядок и необъяснимую свежесть, перекликающуюся с солоноватым привкусом морской волны. Ветерок всё шалил, теребя оставшиеся листья на деревьях, а небо то и дело пропускало через тёмную тяжёлую завесу свинцовых облаков игривые лучики. Наверняка, рассвет был уже пару часов назад. А кок продолжал еле заметно посапывать. Обычно к этому времени он уже бодро носился на ногах, но сейчас он просто беззаботно спал, а Нами смотрела на его умиротворённые черты. Редко его таким увидишь. Пусть именно сейчас и не блистал своей привычной чистоплотностью и строгим порядком, от этого он ничуть не потерял своей притягательности. Так захотелось провести миниатюрной ладошкой по его золотистым волосам, но здравый смысл уберёг от необдуманных действий. Пусть отдохнёт, кто знает, как он вчера измотался, спасая её жизнь. Она улыбнулась и тут же укорила себя в беспечности. От страха за своих накама по телу пробежала мелкая дрожь. Пытаясь избавится от навязчивой мысли, навигатор закрыла глаза и плотнее прижалась к парню, обхватив его своими руками, на что он, казалось бы, никак не отреагировал. «Как только Санджи проснётся, нужно сразу же убираться с этого острова. И найти остальных. Интересно, мог бы ещё кто-нибудь тоже быть на этом же острове? Нет, вряд ли. Он бы точно знал, да, Санджи?» Всё-таки желание прикоснуться постепенно взяло верх над разумом после недолгого скользящего взгляда на блондина. Рука потянулась напрямую к своей цели. Очень медленно и осторожно. Только бы он не заметил. Только бы… Пусть даже и заметит. Что сделает? Или, что может сделать? Желанное прикосновение состоялось. Мягкие, тяжеловатые от влаги волосы немножечко вьются без должного внимания хозяина. Такие приятные на ощупь… С чувством выполненного долга, она вернула руку на место и снова уткнулась носом в оголёную грудь накама. «Ну всё, хватит уже скалиться! – приказала себе Нами, сражаясь со своей бесконтрольной мимикой, выражающей почти детское счастье на личике девушки. – Как будто я не знала, что при этом почувствую! Так здорово… и отвлекло ненадолго…» Рыжая снова улыбнулась и подняла взгляд, как неожиданно встретилась с приоткрытыми голубыми глазами. Почему-то улыбка с её лица не пропала, лишь немного изменилась. Его лицо не выражало ни протест, ни удивление – просто был рад её близости и хорошему настроению. - Доброе утро, Нами-суан, – прошептал Санджи, неторопливо поднимаясь в сидячее положение и потягиваясь. Навигатор еле заметно скривила свои нежные губы – не очень-то хотелось покидать тёплые объятия. А попытку встать следом парень остановил. - Вам лучше лишний раз не двигаться, поверьте мне, – серьёзно посоветовал кок. – Не желаете ли перекусить перед дорогой? - Не думаю, что хочу. Аппетита нет, – вполне уверенно ответила она, продолжая смотреть на единственно видимый, светящийся вниманием, глаз. – Желательно отправляться немедленно, у нас остался день-два, чтобы найти всех и подготовить Мерри к седьмой волне… боюсь, это будет непросто… - Мы могли бы попытаться укрыть корабль здесь неподалёку в каменистой бухте… туда нас вынесло штормом, – заметил Санджи и подхватил одним ловким движением и Нами, и пиджак. - Ты знаешь, куда теперь идти и как добраться? – спросила накама, понимая, что сама она действительно далеко не уйдёт, и вспоминая об отложенных разговорах. Он кивнул и решительно зашагал вниз, спускаясь с грота со своей драгоценной ношей. - Видите ли… нас выбросило в разных местах, несмотря на то, что я до последнего старался поддерживать Вас вблизи… - извиняющимся голосом объяснялся блондин. – Чуть дальше лес – там очнулся я. А Вы… - он склонил голову, и она поняла, что он чувствует за собой вину в чём-то. - Не томи, Санджи-кун! Или… это и правда относится к отложенным разговорам? К моим ногам, да? – нетерпеливо предположила и, увидев смиренный кивок, продолжила. – Если не хочешь, позже об этом поговорим… - Нет, нужно сказать. Вы были именно в той бухте, о которой я говорил, и Ваши ноги… они сильно повреждены. Я оказал посильную помощь, но здесь нужен настоящий врач, как можно скорее. За бухтой я натыкался на косу – естественный мост из песка и рифов, потрясающе! И, кажется, эта коса ведёт к Острову Чистой Воды. Надеюсь, шторм там ничего не разрушил… И мы поторопимся найти команду и вылечить Ваши прелестные ножки, Нами-суан. Нами, спокойно выслушавшая рассказ кока, облегчённо вздохнула. - Я-то испугалась, что их… - но договаривать не стала. – Может, будем на «ты», а, Санджи-кун? - Вы не сердитесь на меня? – засиял, как выглянувшее из-за увесистых туч солнце. – Как пожелает моя леди, – широко улыбнулся он, получая улыбку в ответ. «Всё не так плохо. Подумаешь – ноги в шрамах! Или хромота… я же пиратка, чёрт побери! Но главное то, что я до сих пор умалчиваю такие простые слова… Я люблю тебя, Санджи, – проговорила мысленно она, поглядывая на его лицо, сейчас занятое дорогой. – А когда дело доходит до озвучивания – сердце сжимается и дыхание, как после бега… - она горько усмехнулась и щекой приникла к своему принцу. – Или так и буду ходить вокруг да около, пока он не догадается сам? Тогда, этот разговор должен стать последним перед признанием. Больше я тянуть не стану!» Нами набралась решимости и приготовилась использовать свою «последнюю» уловку, дабы не пришлось признаваться первой. Тем временем, Санджи уже начал осторожно продвигаться по острой грани рифа, припорошенного песком и мелкими камнями. Небо прояснилось, а солнечный круг щедро изливал лучи, освещая путь двоим - вперёд, к своей команде. - Санджи-кун, я тут подумала… что бы ты хотел за спасение моей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.