ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Загнанные в тупик.

Настройки текста
Санджи резко остановился, не зная, что и ответить. Но, всё ещё продолжая задумчиво молчать, он вернулся к преодолению дороги. - Не то, чтобы я что-то требовал взамен… - наконец выдавил из себя кок. - Я настаиваю! Ты не первый раз спасаешь мою жизнь и достоин благодарности! - Мне этого достаточно… - Я сказала, настаиваю! - Тогда… я бы хотел… занять местечко в твоём сердце, но, боюсь, оно уже и так заполнено без остатка... – и как-то болезненно улыбнулся. – А больше мне нечего желать для себя. Его подавленный взгляд чуть не вогнал рыжую в панику. «Догадался?! Или он про…?! Теперь он точно подумал что-то не то! Я чувствую его дрожь… От наших недоговорённостей или холодной весенней воды? А ещё Санджи устал, хоть и старательно это скрывает… Может, сейчас вовсе не было подходящим временем говорить на тяжёлые темы. Нет, тяжёлые для меня. Я слабачка и эгоистка… только бы не разреветься!» Блондин склонил голову набок, чтобы увидеть лицо своей леди. - Простите меня… Вы хотели отвлечься, а я всё испортил… Только не огорчайтесь, прошу, я сделаю всё, чтобы Вы были счастливы! Нами подняла глаза. - Во всём виновата только я, не вини себя, Санджи… И ещё – мы же договорились, что перейдём на «ты», – напомнила она. Вышло немного холодно, отчего кок горестно замолчал и продолжил следить за вольными изгибами рифа. Каждый погрузился в свои мысли. Казалось бы, всё в их же пользу – вот, они наедине, никто не в силах помешать ни откровениям, ни витееватым беседам, но они сами же не хотят разрушить стену недопонимания. Боятся навредить, ошибиться и быть отвергнутым, что принесло бы боль куда большую, чем от сокрытия своих желаний. Страх перед отказом страшнее самого отказа, но кто-то же должен сделать первый шаг навстречу! Некоторое время прошло, пока один из них не решился нарушить молчание. - Я уже отчётливо вижу остров, – озвучил Санджи. – Через пару часов будем на месте, если повезёт. Она ничего не ответила. Не было смысла. Своими обводными путями сама же разрушала единственный мост, а сил сказать всего лишь четыре слова, прояснивших бы всё разом, вновь не находилось. И нелепое оправдание, что сейчас не самое время для подобного, убивало последнее храброе стремление. Просто промолчать. Забыть на время о боли, чтобы потом она вернулась с новой мощью, но это будет потом и не здесь… Последняя попытка обойти истину с громом провалилась. Наверное, было большой удачей, что коса действительно вышла к Острову Чистой Воды, только иногда прерываясь, заставляя перебираться вплавь. Несколько позже полудня нога блондина, несущего девушку на руках, ступила на твёрдый покатый берег. Если бы не меллорин на руках и необходимость найти всех накама, он бы сейчас точно разлёгся прямо там же, не желая бороться с накопленной усталостью, но пришлось всего-то ненадолго присесть, усадив мадемуазель навигатора на свои колени, чтобы быстро перевести дух перед следующим, явно не последним, рывком… Санджи расслабленно закрыл глаза и не мог ни о чём думать сейчас, кроме как о том, что он обязан полностью мобилизовать себя и не сметь показывать себя слабым. Дела ещё не окончены, много трудностей впереди, нельзя сдаваться… Нами тем временем сочувственно погладила его по плечу, но теперь он правда не заметил прикосновения. «Ему тяжело, как бы ни старался… Пора и мне уже сделать хоть что-то полезное!» На неё тоже уже который раз неотразимой волной накатывала слабость, бессильно склоняющая голову и туманящая рассудок, но Нами боролась, пусть и с переменным успехом. Придерживаясь за парня, она огляделась по сторонам. Ничего похожего на Мерри Го и близко не было, лишь только различный морской мусор, покрывающий часть берега, говорил о недавнем шторме. Взгляд наверх. Деревня на возвышенности… припоминая недружелюбие тамошних жителей, не хотелось бы возвращаться туда, но команда вполне могла бы быть где-то там. Или могли быть люди, видевшие, что с ними стало тогда и где остальные Мугивары могут находиться сейчас. - С тобой всё в порядке? – обратилась она к коку и приложила ладонь к его лбу. – Да у тебя жар! Немедленно надо разыскать наших идиотов и привести нас в порядок! - Да, конечно… - согласился он, не без труда поднимаясь на ноги. - Идём в деревню. Другого выхода просто нет… Довольно быстро они совершили подъём и оказались на злосчастных улочках, жители которых как-то особенно недобро сейчас смотрели на незваных гостей. Враждебность явно возросла и готова была проявиться в более активном виде, что нельзя было не заметить. Несколько разгневанных жителей плотным кольцом надвигались на усталых пиратов. - Санджи… - обеспокоенно прошептала навигатор. - Да, я вижу, – хладнокровно ответил он, ожидая нападения. Хмурые лица, тяжёлая поступь, в руках всё, что может сгодиться за оружие. Нами стало не на шутку жутковато. «Он истощён и ранен, а их много… Я буду ему только мешать!» - Как вы посмели опять здесь появиться?! – возмущённо причитали голоса из толпы, всё наращивающей ряды. - Неужели в прошлый раз было не понятно сказано? - Невиданная наглость! Ограбить, унизить и растоптать деревню и ещё опять заявиться! Нами и Санджи непонимающе прослушали выкрики, пытаясь вспомнить хоть что-то из приписанных им деяний, но безуспешно. А значит… они, их накама, были здесь! Вот только когда… Наступление перешло в атаку, но блондин с лёгкостью отразил все неумелые попытки озлобленных крестьян. Отбиваясь от новых выпадов, он в спешке искал пути отступления. Пока же обзору представал лишь тупик, в который они были вынуждены зайти под напором недовольных. Как вдруг с крыши близлежащего дома донеслось несколько знакомых голосов и всё пространство между парой и нападающими заполнилось густой дымовой завесой, а сама пара, бесцеремонно схваченная в охапку двумя резиновыми руками, тут же оказалась на крыше в тесных объятиях капитана. - Санджи, Нами! Наконец мы вас нашли! – сквозь смех радости восклицал счастливый Луффи. - Скорее, на берег! Больше нас тут ничего не держит! – вприпрыжку побежал вперёд Усопп. – Робин, мы нашли их, возвращайтесь! – прокричал он, зная, что его услышат. На берегу их уже ждала замаскированная ветками шлюпка, готовая к отплытию, и как только они отошли достаточно далеко, в пределах видимости показалась ещё одна шлюпка, отошедшая от острова. Со второй приветственно махали руками Зоро и Робин, как-то неожиданно весело улыбаясь своим накама. «Теперь точно всё должно быть хорошо... – с удовольствием думала Нами, всё ещё находясь на коленях блондина. – Команда в порядке, и он со мной…» Она расслабленно усмехнулась и, не в силах больше бороться со своей слабостью, потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.