ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Во тьме.

Настройки текста
Глухие встревоженные голоса, суета вокруг неё, провал в темноту и сильные руки, перехватившие её – последнее, что получалось восстановить в памяти. И сейчас, довольно нелепо пытаясь подняться в постели, Нами встречала вокруг себя лишь тьму. Безумная слабость во всём теле и боль, разрезающая ноги от ступней по самые бёдра, препятствовали любым движениям, но сесть всё же удалось. «Болят… мои ножки… ну, на месте и то ладно… - медленно начала проясняться голова Кошки-воровки. – Кстати о месте…» Хоть и было непроглядно темно, навигатор поняла, что находится в своей комнате. Её одеяло, хорошо знакомое на ощупь, мягкая кровать вплотную к стене, привычный запах цитруса, чернил для карт и духов. Только теперь плюс к этим запахам в воздухе витал ещё аромат лекарств и чего-то ещё обыденного. - Вскочила. Ну и чего ты добилась? – пробурчал недовольный голос из темноты. - Это ты, Зоро? – с удивлением прошептала она. В её горле першило, иногда срывался кашель, видимо, простуда окончательно настигла девушку. - Ложись и не болтай, – проигнорировав вопрос, приказал тот же голос. Оставалось только подчиниться, но молчать она не очень-то собиралась. - Скажи тогда, что ты тут делаешь. - Чоппер не может быть в двух местах одновременно. - И что? Причём тут это? И почему в двух? Послышался вздох, говорящий о мыслях парня – ответил на свою голову. - За тобой нужно следить, больная, – колко, но ответил мечник. – А больная не ты одна. Только за поварёшкой следят Усопп и Чоппер, а за тобой я, – предчувствуя следующий вопрос, он продолжил. – Робин временно заменяет завитушку на кухне, а Луффи… это Луффи. Все ночные дежурства за ним. Нами молчала, чему в принципе Зоро был рад, но отсутствие дальнейших расспросов выдавало её беспокойство, что тревожило. - Как он? – слабым шёпотом обратилась она. Вдох облегчения и наиграно-насмешливый тон. - Хочешь поговорить об этом? Нами виновато отвела глаза от источника голоса. Его глаз она не видела, как и всего остального – комната была заполнена мраком, но была уверена, что его взгляд направлен на неё. - Сколько ещё ударов ты ему нанесёшь перед тем, как признаешься? – по едва слышному скрипу половицы стало понятно, что он приблизился. – Он болен пустяковой простудой, но не может выздороветь, потому что не хочет бороться, – укор сменился на сожаление. – Знаешь, как только мы поднялись на палубу, он передал мне тебя с таким видом, будто бы от сердца оторвал. Я даже начал думать, что он тебя отверг ради твоего же блага. Знаешь что-то, чего не знаю я? - Мне нужно к нему! – решительно заявила навигатор и попыталась подняться, полностью проигнорировав вопрос. - Добить его хочешь? Она снова с ощущением беспомощности откинулась на постель. - Стоило мне что-то сказать, как у тебя закончилась вся уверенность, – как будто для себя заметил Зоро. - Тогда, может быть, ты поговоришь с ним? – в голос прокралась надежда. - Надо было раньше… Он даже Робин слушать не стал, а меня и подавно – близко не подпустит. - Робин? - Эро-кок часто бегал к ней за советами как к женщине. Однако не помогло. Он забыл, что влюбился не в женщину, а в ведьму… - Маримо, соль на рану не сыпь! – почти прокричала рыжая и схватилась за горло, заливаясь тихим удушливым кашлем. - Могу и уйти. Хотя… - он ещё сильнее сократил расстояние до девушки и аккуратно схватил её за запястье. – Если хочешь, можем пойти к мишенебровому вместе. Нами уже хотела согласиться, как вспомнила один из последних разговоров с Санджи, и то, как он передал её в руки мечника… Если они вдвоём к нему заявятся, блондин и вовсе придёт в упадок. - Нет, так не пойдёт... – сказала она, высвобождая свою руку. – Мы должны разобраться наедине. Или как угодно, но точно без тебя… - Как пожелаешь, но учти, что теряешь время, – строго напомнил он и снова удалился в свой угол. Навигатор вздохнула и подтянула к себе ноющие колени, полностью покрытые бинтами, как в голову пришла мысль, о которой она в свете всех событий просто забыла. - Зоро, а как же шторм? Да, и почему деревенские напали на нас? - Тебе не надоело языком чесать? – возмутился парень, уже успевший задремать. – Побереги горло, завтра узнаешь… Он приглушённо зевнул, потянулся и спокойно уснул. А Нами ещё долго не могла успокоиться, размышляя о том, что больше тянуть нельзя. Пришло время для её хода. Осталось только избавиться от страха и сомнений… всего лишь… Горькая усмешка и слёзы бессилия. Глупо, страшно, больно… Всё, что получила за свою трусость, скребло сердце и не давало покоя. «Пора перестать жалеть себя! Нужно всё прекратить… даже если он возненавидит меня… Может, тогда закончатся его страдания?.. Только бы не навредить ещё больше…» Осторожно переворачиваясь на другой бок, Нами непроизвольно вспомнила слова Зоро. «Ну и чего ты добилась?» Фраза, простая и не относящаяся к их отношениям с Санджи, крутилась в голове, как упрёк, как обвинение и вместе с тем наказание. «Дождаться бы утра!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.