ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Остаётся только молиться, что он простит меня.

Настройки текста
Заставить себя не думать невозможно, не думать о Санджи тем более, а мысли о нём несли боль, сострадание и осознание вины. Солнечные лучи с огромным трудом прорвались сквозь плотные занавески, оповещая о наступлении нового дня, за который многое необходимо было решить и исправить. Срочно, срочно к нему! С нетерпением ожидаемый рассвет уже свершился, ждать больше просто невозможно… Хватило бы сил подняться и дойти до его каюты! Всё на свете бы сейчас отдала за это – ведь ни одно сокровище мира не может стать дороже любящего сердца, которое вот-вот будет разбито… её же трудами. Зоро в комнате не было, как ни странно, и Нами даже не заметила, когда он мог уйти, хоть и не спала. Уже даже начало казаться, что ночной разговор просто почудился. «Я тихо схожу с ума...» - схватилась за голову навигатор и начала попытки поднять себя с постели. Удалось не с первого раза и с большим напряжением. Усилий, как ощущалось, приложить пришлось не меньше, чем при подъёме некой тяжести над головой. А это всего лишь попытка сесть в кровати… «О, Ками… только не говорите мне, что я ещё и ходить сейчас не смогу… - расстроено и, отчасти, с яростью предположила она, до последнего надеясь, что это не так. – Ну же! Некогда скулить!» Рывок – перебинтованные ноги опустились на пол. Разумеется, приятным это ощущение не было. Ступни словно пронзили иглы, как тогда, в переулках Арабасты при сражении с женщиной-колючкой из Барок Воркс, но навигатор не сдавалась. Придерживаясь за спинку кровати, затем опираясь на стену, получилось встать на ноги. Тело охватила дрожь, колени заметно ослабели, не поддерживая прямо, как им положено. «Если это три шага, то самой до него дойти будет нелегко…» - всё ещё удерживаясь на ногах, подумала она. Но, как только девушка, подходя к двери, собралась покинуть комнату, силы резко оставили её, и, если бы не вовремя подхвативший её парень, внезапно оказавшийся рядом, она бы точно потеряла равновесие. - Сумасшедшая, – коротко и ясно возмутился мечник, укладывая её обратно на кровать. Нами всячески отбивалась, больше от обиды на себя, но всё равно это было совершенно бесполезно. - Нет! Отпусти! Ты не представляешь, чего мне стоили эти шаги! – гневно прорычала рыжая. Зоро спокойно перехватил одной рукой её беснующие кулаки. Пришлось на практике проверить, что даже то, чему её научил Санджи, сурового маримо не проймёт. - Дурочка. Тебе ноги, считай, скроили заново, а ты хочешь вот так растоптать труд завитушки и Чоппера? Признавая свой очередной провал, она расслабила уже освобождённые руки и отвела глаза. - Мне нужно к нему, ты знаешь, – сквозь зубы процедила она и прямо посмотрела на накама. - Трудно было меня подождать или позвать, если уж так торопилась? Я, между прочим, ходил за завтраком для тебя. Зоро, сидевший на краю её кровати, отвернул голову, изображая обиду. - Прости меня… - прошептала Нами, а как только он повернулся, перешла на тон, не терпящий неподчинения. – А теперь ты отнесёшь меня к Санджи, если не хочешь всю жизнь отрабатывать бешеные долги, которые я тебе припишу! Мечник незаметно усмехнулся. Такое положение дел его устраивало несомненно больше, чем почти плачущий, срывающийся голос и пустота в глазах. Теперь бы только не выветрилась вся решительность до прихода в каюту блондина. Зеленоволосый аккуратно взял девушку на руки и поднёс к самой двери комнаты Санджи. - Запомни, он не в духе, – тихо сказал Зоро. - По твоему совету, я не буду попадаться ему на глаза. Поэтому, я вношу тебя туда и быстро сматываюсь. Если что – зови. Нами благодарно кивнула, и они бесшумно пересекли порог комнаты. Санджи лежал на кровати лицом к стене, почти с головой накрывшись одеялом. Двое вторженцев молча переглянулись. Увидев твёрдый и серьёзный настрой в карих глазах, мечник очень осторожно опустил Кошку-воровку на край кровати кока так, что тот даже не заметил, и в спешке покинул комнату, едва слышно скрипнув дверью. В комнате было немного дымно – явно её хозяин некоторое время курил прямо здесь, не утруждая себя выйти на палубу. Рыжая смотрела на белёсую макушку, выглядывающую из-под одеяла, и уже собиралась заговорить, как её опередили. - Усопп, я всё слышал. Выметайся. И мне плевать, что об этом говорит Чоппер! – грубо, как никогда. В сердце закралась ещё большая тревога, нежели раньше, но теперь Нами не собиралась останавливаться, чего бы ей это не стоило. Она нежно опустила руку на его плечо, надеясь, что он обернётся. - Ну, всё! Я предупреждал, – агрессивно прорычал блондин и резко поднялся. Разъярённый взгляд встретился с сочувственно-тревожным и превратился в болезненно-равнодушный. - Нами-сан? Зачем ты пришла? – устало прохрипел он, лёг и полностью скрылся под одеялом. «Теперь точно даже правда может ему показаться ложью. Если я признаюсь сразу, он не поверит. Но и увиливать недопустимо. Как же мне быть?! Как поступить, чтобы не причинить ему ещё большую боль?» Она медленно стянула с парня часть одеяла и прилегла рядом. «Скажу всё. Я обязана… Остаётся только молиться, что он простит меня...» - Санджи, я должна попросить у тебя прощения. Я принесла тебе одни проблемы… и хочу всё исправить. Блондин не отвечал достаточно долго, только, казалось бы, сильнее согнулся. - Я давно простил тебя. И никогда не держал на тебя зла. Можешь уходить, – этот голос, наполненный страданием, резал по сердцу, вызывая лёгкую дрожь. - Нет, ты не понимаешь… - Да, не понимаю! – перебил кок. – Но готов принять и смириться! Дайте мне только немного времени… Зачем ты мучаешь меня?.. – сказал он, оборачиваясь и приподнимаясь. Предугадав его взгляд, увидев который, не сможет ясно мыслить совсем, она, закрыв глаза, обняла Санджи за шею. - Прошу, выслушай меня… Ты смирился с тем, чего нет! Санджи замер, не отталкивая, но и не обнимая в ответ свою, как он хотел бы, леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.