ID работы: 8401462

Любовь вампира и оборотня

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
YuliaNorth бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      POV. Дмитрий       Роза захлопнула передо мной дверь и скрылась в комнате Вики. Вы просто не представляете, что со мной происходит. Ладно, обо всем по порядку.       Я — Дмитрий Беликов. В городе я появился почти год назад, а до этого жил в России. Там я учился, а теперь переехал сюда, потому что мне предложили в Монтане работу. Да и по семье соскучился. Так вот, работа.       Я работаю инструктором по самообороне в моей бывшей школе уже почти год. У меня много учеников. В основном — это лица женского пола, но есть и парни. С самого начала работы в школе я стал наблюдать за одной из моих учениц. Да, знаю. Я — учитель, а она — ученица. Но она такая красивая, обворожительная, непокорная и неотразимая девушка с характером. Да, на моем уроке она всегда выделялась. Она была намного сильнее всех в зале. Мне всегда нравилось проводить с ней спарринги. Но она еще ни разу меня не победила. Хотя, не скрою, с ней было трудно сражаться.       Во-первых, она мне очень нравится. Во-вторых, я боюсь сделать ей больно. Ну и в-третьих, это было сложно.       Я весь год пытался избегать ее. А знаете, почему? Да потому, что я стал замечать, что она на меня запала. Но при этом молчит об этом. Знаете, наверное, самое тяжелое — знать, что девушка, которая тебе не безразлична, при этом осознавая, что ты ей — тоже, и молчать, потому что это неправильно.       Во-первых, я — учитель, а она — ученица.       Во-вторых, я старше ее почти на семь лет.       Но, знаете, как иногда хочется плюнуть на все предрассудки. Сгрести ее в охапку и не отпускать никуда. Увезти далеко-далеко, чтобы её никто не нашёл. В последнее время я стал замечать, что начал её ревновать. Она очень красивая. Да за ней бегает почти полшколы. И это не только ученики. Было заметно, что некоторые учителя тоже на неё заглядываются, а особенно — мой двоюродный брат Адриан Ивашков. Нет, так не пойдет. Роза только моя. Так, что-то я забылся.       Сейчас ночь. Вика еще не пришла. Ах да, моя сестра — лучшая подруга Розы. Я лежу в своей кровати и думаю о Розе. Вдруг слышу стук в дверь. Но я не пошел открывать, потому что мама еще не спит: она ждет Вику. Я услышал какой-то разговор, но не обратил на это внимания. Потом кто-то стал подниматься по лестнице. Вдруг раздался какой-то шум, который становился все громче. Опять резкий звук. Да такой, что я на кровати подпрыгнул. И все-таки решил проверить.       — Что здесь прои… — не успел я закончить, открывая дверь, как увидел своего друга и бывшего одноклассника Михаила. — Михаил, что ты здесь делаешь?       — Вот несу эту девушку в ее комнату, — почему-то виновато ответил он. — Подожди-ка, так Вика — твоя сестра? — с вопросом он обратился ко мне.       — Ну да. А что? — также непонимающе ответил я.       — Знаешь что, держи свою сестру. Мне тоже надо идти домой. Там Соня меня ждет. Может, к нам в гости как-нибудь заглянешь? — я взял Вику.       Михаил ушёл. А я решил, что завтра же спрошу Вику, почему её привез полицейский. Но потом я заметил на полу валяющийся комочек кого-то.       — А ты что валяешься? Вставай, — сказал я, обращаясь к комочку.       Но, когда этот комочек повернул на меня голову, я чуть не уронил сестру из рук. Этот комочек был Розой. Это на полу валялась моя Роза.       — Что ты на меня орешь? Лучше бы мне помог, — с заплетающим языком проговорила она. Я сразу понял, что эти двое напились.       — Как, если у меня Вика на руках? — ответил я с раздражением. Да-да, именно с раздражением. Я просто первый раз видел Розу пьяную.       — Ну так положи её! — с возмущением ответила она мне.       Не понял. Почему в ее словах читалось возмущение? Она что, приревновала меня к собственной сестре? Или она возмущена тем, что я не её взял на руки?       — Сейчас приду, — сказал я, удаляясь.       Я зашел к Вике в комнату. Там, конечно, был бардак. Я уже шёл к кровати, как обо что-то споткнулся. Громко ругаясь, я все-таки положил сестру на кровать. Она что-то недовольно промычала. Я вышел из комнаты и направился к Розе.       Я вышел из-за угла и увидел такую картину, что от неожиданности захихикал: Роза усердно пыталась встать на ноги.       — Дерьмо! — громко выругавшись, она повернула голову ко мне. — А ты что ржешь? Лучше бы помог бедной девушке!       — Я?! Помочь? — с издевкой сказал я, хотя сам очень сильно хотел подхватить ее и понести к себе в комнату. — Да ты и сама неплохо справляешься.       — Знаешь, а пошел ты на фиг! — я взглянул на нее. — Я сама справлюсь. И без тебя.       Я все также продолжал стоять, смотреть на нее и бороться с желанием помочь.       — Слушай, а ты не поможешь мне? — вдруг спросила она, когда уже встала.       — Что ты хотела? — уже с улыбкой, ответил ей.       — Ты не поможешь мне добраться до Викиной комнаты? — спросила она, ожидая ответа. — Ну пожалуйста, а то я вообще все здесь посшибаю. Ты же не хочешь, чтобы я шумела?       Я смотрел на нее, думая, что же ответить. Но в ее глазах проскользнула мольба о помощи, и я не сдержался.       — Ну ладно, — ответил я.       Но в душе у меня начали плясать маленькие чертята. Я так был рад, что подольше побуду со своей любимой.       Мы сдвинулись с места и пошли дальше. Она все время спотыкалась и постоянно хотела упасть, но стойко держалась. Она, наверное, не хотела казаться в моих глазах неуклюжей. Хотя это невозможно. Она не может быть для меня плохой. Так вот, мы шли по коридору. На одном из поворотов она не заметила маленький шкафчик и споткнулась об него. И тут она начала падать. Я среагировал молниеносно. Я подхватил её и крепко обнял, потому что я испугался, что ей будет больно.       Она была легкой, как пушинка, такой хрупкой, беззащитной. Я сильно стал переживать за нее. И каким-то чудом эта зараза заглянула мне в глаза. Её лицо изменилось. Ой, блин. Я, кажется, спалился. Когда она отвернулась, я попытался привести свои чувства и мысли в порядок. И, мне кажется, у меня это получилось, потому что она стала чем-то недовольна. Видимо, у меня не получилось сделать непринужденное лицо. А я тем временем заметил в ее взгляде такой лукавый огонек. Ой, не к добру это все. Не к добру. Мне кажется, она что-то задумала. Не знаю. Поживем-увидим.       Мы уже подходили к Викиной комнате, тут она поворачиваясь ко мне, как будто что-то забыла.       — Спасибо, что поймал меня, — сказала она. А я незаметно для нее выдохнул.       — Рад помочь, — по-доброму ответил я.       Когда мы были возле двери в комнату, она почему-то отскочила от меня и, быстро влетев в комнату, закрыла передо мной дверь, чуть не ударив меня по носу.       Я отправился в свою комнату. Зайдя к себе, я плюхнулся на кровать. Мне срочно надо заснуть, чтобы не ринуться в комнату к Вике. Было трудно, но я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.