ID работы: 8401462

Любовь вампира и оборотня

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
YuliaNorth бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      POV. Роза       Мы ехали домой и по дороге весело болтали. Но Вику быстро сморило. Подъезжая к дому, она уже глубоко спала, так что Михаилу пришлось нести ее до дома на руках.       — Звони давай, — сказал он, подходя к входной двери.       Я позвонила. На звонок вышла мама Вики — Алена. Увидев нас, она впала в ступор. Её и без того большие глаза, как мне кажется, стали еще больше. Алена очень хорошая и добрая женщина. Иногда мне кажется, она принимает меня как свою родную дочь. Так, на чем я остановилась? Ах да. Алена нас увидела.       — Что они опять натворили? — спросила она с шоком в глазах.       — Знаете, я могу точно сказать, что они ничего незаконного не сделали, — ответил Михаил. — Единственное, они избили несколько парней до бессознательного состояния, — добавил он.       — Что? — сказала Алена с еще большим шоком.       — Алёна, не пугайтесь. Мы просто захотели повеселиться и отправились в клуб. Там мы были недолго. Когда мы уже хотели пойти домой, к нам привязались эти парни, мол, не хотите повеселиться. Ну мы и «повеселились», — с искренним раскаянием, оправдывалась я.       — А Вика почему в таком состоянии? — продолжила удивляться она.       — Алена, мы когда сели в машину, Вика быстро уснула. — продолжила оправдываться я.       — Понятно, — отойдя от шока, сказала она. — Проходите.       — А куда это чудо девать? — спросил Михаил, указывая на Вику.       — Отнесите её в комнату, — обратилась Алена к Михаилу. — Роза проводишь? — а это уже было адресовано мне.       Я, кивнув в ответ, повела Михаила к Вике в комнату. Пока мы шли, я спотыкалась на каждом углу, упала на лестнице и громко выматерилась. Мы направились дальше. Проходя мимо комнаты Дмитрия, я обо что-то ударилась и, громко матерясь, упала на пол. Дверь в комнату открылась, и оттуда показалась голова Дмитрия.       — Что здесь прои… — не успев договорить, Дмитрий обратился к Михаилу. — Михаил, что ты здесь делаешь?       — Вот несу эту девушку в ее комнату, — указывая на Вику, сказал он. — Подожди-ка, так Вика — твоя сестра? — с удивлением спросил Михаил.       — Ну да. А что? — спросил Дмитрий.       — Знаешь что, держи свою сестру, — передавая Вику Дмитрию, сказал Михаил. — Мне тоже надо идти домой. Там Соня меня ждет. Может, к нам в гости как-нибудь заглянешь? — закончил Михаил.       И Михаил ушел. А Дмитрий, держа Вику на руках, обратился ко мне.       — А ты что валяешься? Вставай.       — Что ты на меня орешь? — возмутилась я. — Лучше бы мне помог.       — Как? Если у меня Вика на руках, — ответил мне Дмитрий.       — Ну так положи ее!       — Сейчас приду, — сказал он и ушел.       Я попыталась встать, но у меня это плохо получилось. Я все время возвращалась в исходное положение. На пол. Вдруг я услышала, что где-то сзади кто-то хихикает. Я уже догадалась, кто это был. Это был Дмитрий.       — Дерьмо! — я опять упала. — А ты что ржешь? Лучше бы помог бедной девушке! — разозлилась я не на шутку.       — Я?! Помочь? Да ты и сама неплохо справляешься, — с издевкой сказал он.       — Знаешь, а пошел ты на фиг! — не выдержала я. — Я сама справлюсь. И без тебя.       — Кое-как встав с пола, я обратилась к Дмитрию, который уже заходил к себе в комнату.       — Слушай, а ты не поможешь мне? — с выжиданием посмотрела я на него.       — Что ты хотела? — сказал он таким бархатным голосом, который сводил меня с ума.       — Ты не поможешь мне добраться до Викиной комнаты? — спросив, я посмотрела на него. — Ну пожалуйста, а то я вообще все здесь посшибаю. Ты же не хочешь, чтобы я шумела?       Он долго смотрел на меня. Что-то пытался прочесть в моих глазах. Не знаю, что он там увидел, но он сжалился надо мной.       — Ну ладно, — сказал он.       И мы отправились в комнату Вики. И знаете, я, наверное, самый невезучий человек в мире. Я шла, спотыкалась, но не падала до одного маленького шкафчика, который я так и не заметила. А знаете, что дальше случилось? Наверное, да. Как вы и догадались, как только мое лицо вознамерилось встретиться с полом, чего я, конечно, не ожидала, меня кто-то, а, точнее, Дмитрий поймал. И я оказалась у него в объятьях. Знаете, какой это кайф, когда тебя обнимает сильное, накаченное тело? Не знаете. А я знаю. И вот, я стою в его объятиях и смотрю в его глаза. Ах да, забыла сказать, я умею читать эмоции в глазах. Ну так вот. Смотрю я в его глаза и вижу там бурю эмоций: смех, лукавство, нежность, забота и любовь. Стоп. Любовь? Вы серьезно? Нет. Я не верю, не может этого быть.       Я решаюсь проверить еще раз. И снова заглядываю в его глаза. И, вы знаете, ничего. Абсолютно ничего. Не поняла. Как так ничего? Куда всё подевалось? У меня в голове возникло столько вопросов. И я решила. Я буду его провоцировать по любому поводу. Я должна выяснить, что это только что было. Нет, я так это не оставлю. Вот увидите. У меня появилась цель. Да, точно. Вы, наверное, спросите зачем? Честно. Я сама не знаю. Просто я так захотела. Завтра и начну разрабатывать свой план. А сейчас надо идти спать. Иначе я сорвусь и натворю глупостей. А я этого не хочу. Нехотя — слышите? нехотя! — отойдя от Дмитрия, я направилась дальше. Ах да. Забыла.       — Спасибо, что поймал меня, — сказала я, опустив голову.       — Рад помочь.       И все? Больше нечего сказать? Это я уже подумала у себя в голове, не решаясь сказать это вслух. Просто побоялась, наверное.       Мы дошли до Викиной комнаты. Прежде, чем он успел что-то мне сказать, я пулей влетела к Вике и захлопнула дверь перед его носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.