ID работы: 8411480

Влюбись в меня, черт возьми!

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 55 Отзывы 43 В сборник Скачать

НаВия, ч.2

Настройки текста
      Шел конец первой недели, Джувия тщетно пыталась добиться внимания Нацу после того задания. Тот же, словно слепой, не видел ничего кроме еды, Хеппи и Лисанны. Последний пункт очень задевал самолюбие синевласой волшебницы, поэтому она решила поговорить с младшей сестрой Миры. И все бы ничего, да было как-то неловко подходить к девушке, которая является лучшей подругой объекта воздыхания. Это не единственное, что ее останавливало. Девушка была очень добра к ней, пусть они и были почти незнакомками.       Ей, правда, было неловко. Конечно, Локсар не из робких, когда дело касается того, что она отчаянно желает заполучить. Однако же, непроизвольно наблюдая гармонию, царящую в отношениях двух друзей детства, которые едва встретились, спустя года, ее уверенность выветривалась с каждым шагом, который она преодолевала на пути к барной стойке. Синие безжизненные глаза внимательно наблюдали за пепельной блондинкой, ловко двигающейся в узком пространстве перед стеллажом с различным алкоголем. Короткие белые пряди едва подлетали во время резких или плавных поворотов, чистые лазурные глаза светились счастьем и теплом, на розовых губах вырисовывалась мягкая улыбка.       Сравнивая себя с Лисанной, Джувия понимала, что ей такой стать невозможно. Проживая свою жизнь в несчастье, она даже не знала, что может искренне улыбаться или испытывать к кому-то теплые чувства. Грей стал для нее спасательной шлюпкой, покидать которую она не хотела, боясь вернуться в те мучительные пучины одиночества и отчаяния. В гильдии, куда она попала, люди были совершенно другими. Для нее здесь словно другой мир, наполненный теплом, весельем и счастьем. Поэтому она вцепилась в Фулбастера, боясь, что если отпустит его, то снова все потеряет. Ей было страшно. До дрожи в ногах, до стука зубов, до окоченевших кончиков пальцев. Но после задания с Драгнилом, она вдруг подумала, что он совершенно другой, по сравнению с магом льда.       Грей холоден, отчужден, проявляя свои эмоции только во время спора или драки. Нацу всегда горяч, полон эмоций до краев, глядишь, они захлестнут тебя с головой. Этот контраст холодного и горячего вызвал в Джувии новые — невиданные — эмоции. Она не могла разобраться в себе. Но все же она смогла отпустить Фулбастера, неожиданно почувствовав себя так, будто она обрела крылья, чтобы воспарить над тем отчаяньем, которое едва покинула. Это чувство затуманило ей разум. Только вот, когда в гильдии она вдруг осталась одна, потеряв своих соратников в лице Макгарден и Хартфилии, ее крылья будто стали в десять раз тяжелее, едва позволяя ей парить над синевой.

***

      Розоволосый драгонслеер как всегда наслаждался едой, сидя за барной стойкой напротив младшей сестры Штраус. Его серые глаза, отливающие зеленью, внимательно изучали повзрослевшую подругу. Пару лет назад он думал, что ему она очень нравилась, но сейчас он просто считал ее лучшей подругой, как ту же Люси. Для Нацу девушка, которую он увидел спустя время была едва ли не совершенно другим человеком. Только инстинкты, заложенные где-то в подкорках сознания, сигналили, что она своя. И у него не было причин думать по-другому.        Однако, что-то зудело под кожей, будто говоря, что это место не его. Дракон внутри напряженно ждал чего-то, но к Лисанне был мало доброжелателен. Да и злобные взгляды, которые ему посылал Лаксус, когда Нацу был очень близко к девушке, нарушая ее личное пространство, не воспринимались как вызов, скорее как предупреждение. После пары таких ситуаций, он нарочно стал держаться на определенной дистанции, чтобы не провоцировать конфликты.       Долгие размышления для огненного мага были едва ли посильной ношей, а потому он не особо заморачивался, просто плывя по течению. Гильдия, еда, задание, снова гильдия и так по кругу. Не то, чтобы его это как-то не устраивало, но был какой-то фактор, от которого становилось не по себе. Парня стало преследовать чувство, будто он о чем-то забыл. И в один прекрасный день, наслаждаясь очередной порцией еды, он вдруг вспомнил. Те странные чувства, которые он испытывал, были последствием вхождения в возраст, когда обычных детей интересовали вещи, связанные с размножением. Вкратце, Драгнил наконец достиг полового созревания. Дракон внутри начал присматриваться к потенциальным «самкам», которые смогли бы произвести сильное потомство. Сам Нацу же во все тонкости не вникал, думая только о том, как бы вкусно поесть и хорошо подраться.       Для мага женская часть гильдии была близка ровно также, как и мужская. Он любил всю свою семью одинаково. Кроме, разве что, Грея и Гажила, пусть только и на словах. Решив все же отложить этот вопрос, драгонслеер решил отправиться на задание. В это же время ему на глаза попалась Джувия, прошлая миссия с которой выдалась весьма успешной. Раз его команда разбрелась кто-куда, то взять на эту миссию Хеппи и Локсар было бы достаточно справедливо. Не особо церемонясь, он предложил девушке задание, ровно также, как предлагал и Люси. Та, едва прочитав задание, шустро согласилась. После обсуждения некоторых организационных вопросов, они разошлись по своим делам.       После небольшой беседы с волшебницей воды его настроение поднялось.

***

      Задание было интересным, как думал Нацу, да и добраться туда можно пешком. Драгнилу очень нравилось, что его временная напарница не жаловалась на длинную дорогу или ночевку на улице. В отличии от Люси, Джувия росла не в тепличных условиях. Наверняка, пока она была в Фантом Лорде, ей приходилось выполнять много заданий, из-за которых ни раз она бывала в затруднительной ситуации. Эти мысли крутились в его голове, пока они добирались до заказчиков. Это произошло буквально за пару часов, что приятно удивило водную волшебницу, которая помнила их прошлый поход. Одно ее удивило — молчаливость ее напарника. Но, стараясь не зацикливаться, она просто шла следом, думая о своем.       Только в вестибюле гостиницы Драгнил вдруг понял, что слишком ушел в свои мысли, что тут же и решил исправить. Только вот, когда поднял взгляд на синевласку, обнаружил ее у стойки регистрации, перед которой стоял парень, невероятно похожий на Грея.       Темные растрепанные волосы, спокойное выражение лица с дежурной улыбкой, серые глаза с небольшим прищуром, а так же обычная рубашка, завязанная галстуком, с брюками. От Фулбастера его отличали разве что не нахмуренные брови, отсутствие эксгибиционизма, да неглубокий крестообразный шрам на левой щеке.       Отчего-то этот незнакомец сразу не понравился Нацу и дракону внутри. Но он не совсем растерял свою адекватность, чтобы нападать на сотрудника места, в котором они планируют остановиться на ночевку. Снова задумавшись, розоволосый вернулся в реальность, только когда его позвала девушка, с которой он уже второй раз на задании. Она протянула ему ключ от номера: — Наши номера соседние, так что, после того как перекусим, можно будет направиться к заказчику.       Нацу на это лишь кивнул и побрел к номеру на автомате.

***

      Задание было заключено в ловле благородных грабителей, вроде Робин Гуда. Несколько подростков из трущоб нападают на проезжающие кареты состоятельных лиц, разворовывают их имущество, угрожая убийством. Прося сдать этих негодников местным стражам порядка, управляющий города, поясняя почему отправил задание именно в гильдию, упомянул, что в рядах этих воришек был кто-то с очень сильной магией. Нацу перспектива сразиться с сильным магом лишь раззадорила. Джувия лишь скупо приняла к сведению все, что им сказали. Так они и отправились в гостиницу, поскольку уже наступил вечер.       Следующий день был лишь наблюдательным, они осматривались на местах, где были совершены преступления и использовалась магия. Ничего толкового они не выяснили, только поняли, что магия была связана с одним из элементов, землей. И для магов воды и огня это было проблематично, поскольку от их противоборства или дуэта толку мало. Вода слабее земли, а огонь слабее воды, хотя огонь Нацу под эти понятия подходил смутно. Понадеявшись на удачу, Локсар вздохнула и взглянула на напарника, который снова вернулся к состоянию «говорю без остановки».       На ее лице расцвела радостная улыбка. Он не злился на нее и относился к ней, как и прежде. Это действительно было приятно. Атмосфера вокруг них была светлой и легкой. То напряженное, как ей казалось, молчание пропало бесследно. Когда они решили перекусить, Локсар лишь счастливо наблюдала за тем, как в бездонном животе Драгнила пропадала тарелка за тарелкой. Его аппетит был очень здоровым, но тем не менее, синевласка посчитала это милым.       Джувия, несомненно, считала Нацу милым, но одновременно он был просто невероятным и в некоторой степени даже сексуально-серьезным. Все те эмоции, льющиеся с этого солнечного человека, наполняли пустое сердце водного элемента. Ее хандра, продолжавшаяся с детских годов и до недавнего времени, наконец стала забываться. Девушка понимала, что если так и продолжится, то огненный драгонслеер станет ей необходимее, чем воздух, но заканчивать эти отношения ей совершенно не хотелось.       Когда она в очередной раз посмотрела на обладателя розовых волос, увидела крошку около рта. Не особо задумываясь над этим действием, она подцепила ее пальцем, улыбнулась и слизнула. Нацу немного завис, взглядом пару секунд смотрел на рот Джувии, а потом немного смутился, проглотив еду, которая была во рту. Желудок был наполнен, но дракон внутри почему-то был изголодавшимся по чему-то. Бросив взгляд на девушку, он увидел, как она закрыла лицо ладонями, а ее уши заалели.       У обоих сердца стучали так, будто сейчас проломят грудную клетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.