ID работы: 8425955

Что если...

Джен
R
Завершён
448
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

...Озпин раздолбай в такой степени, что это становится эффективным? - 2

Настройки текста
      — Ладно, допустим с хранилищами разобрались… Но тогда у меня еще один маленький вопрос, — Руби слегка выставила вверх указательный палец. — Я уже боюсь спрашивать, но что с хранилищем в Биконе? Синдер могла уже забрать артефакт.       — О, не беспокойтесь об этом, мисс Роуз, — отмахнулся Озпин. — Я давно позаботился о том, чтобы Реликвию Выбора было не так легко достать.       Он замолк, рассматривая пейзаж за окном, прихлебывая кофе. Кроу и Руби переглянулись, полные нехороших подозрений.       — Я тоже уже боюсь спрашивать, — хрипло проговорил Кроу, приготовив фляжку, — Но… как ты позаботился об этом?       Озпин повернулся к нему с такой скоростью, что Руби услышала, как хрустят позвонки.       — Я безумно рад, что ты спросил, — жизнерадостно отозвался он. — Мне так давно хотелось кому-нибудь рассказать эту историю! Захожу я как-то в бар, а там сидят фавн-павлин, проститутка-киборг и священник…              Десять минут спустя              — …и вот прихожу я в себя в одном боа, абсолютно голый, рядом догорает казино, надо мной стоит Глинда и смущенно крутит в руках стек. Смущенно, представляешь?! И говорит мне: «Насчет того, о чем ты просил раньше, Оз… Я думаю, что в принципе могла бы это сделать…». А я ничего не помню! И переспросить неловко, и спугнуть жалко…              Еще пять минут спустя              — …и в общем, от церкви меня за того кота отлучили. А я с тех пор ничего кроме кофе не пью. Не дай бог еще раз заснуть в такой момент, — Озпин посмотрел в потолок, припоминая, не забыл ли он чего важного. Единственная причина, по которой Кроу до сих пор не заткнул его кулаками, была необходимость удерживать уши Руби зажатыми. Но и с этой работой ему, кажется, не удавалось справиться, потому что цвет лица девушки давно сравнялся по насыщенности с ее же плащом. Вцепившись в край юбки, она в прострации пялилась куда-то в пространство и слегка покачивалась взад-вперед.       — Да-а-а-а… — задумчиво протянул Озпин. — Отличный выдался четверг…       Убедившись, что это был конец истории, Кроу, наконец, освободил руки, выдернул из кармана фляжку и разом выхлебал пол-литра вискаря. Ему столько всего хотелось сказать, но из тысячи матных на язык каким-то образом пробился лишь цензурный вопрос:       — Так, а с реликвией-то что? — Кроу тут же пожалел о том, что вообще произнес что-то вслух. Он не был уверен, что хочет знать, в какой момент этой истории фигурировала золотая корона.       — С реликвией…? — рассеяно уточнил Озпин. — А! Я это все к чему… Когда на меня люстра упала и на голове повисла, я как раз и вспомнил, что корону проебал где-то, еще двести лет назад. Даже с Реликвией Знания до сих пор отыскать никто не может. Не знаю, где она, но точно не в хранилище Бикона…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.