ID работы: 8425955

Что если...

Джен
R
Завершён
448
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

...Вайсс замотивировала Руби выучить Воодушевляющие Речи?

Настройки текста
      — Но я не хочу говорить ничего подобного! — Руби раздраженно отпихнула от себя листки с заготовленными Воодушевляющими Речами. — Из-за них я буду выглядеть как девочка-подросток, которую не понимают тупые взрослые!       — Руби… — тяжело вздохнула Вайсс, скрестив руки на груди. — Фанаты требуют твоего развития, как Главного Героя.       — Но почему оно обязательно должно быть таким тупым?! Вот например, короткий момент, когда я обрываю спор Янг и Озпина, показывая, что умею расставлять приоритеты и жизни людей для меня важнее каких-то выяснений отношений… Или вот на заброшенной ферме я лучше всех сопротивляюсь влиянию Апатии, незаметно демонстрируя свою силу воли Главной Героини… Почему бы не сделать побольше таких маленьких моментов?! Это намного лучше этих громоздких речей. Капитан Шепард читал речь только перед финальным боем, почему я должна в каждой серии?!       Вайсс медленно подошла к ней и неожиданно уперлась руками в стену по обе стороны от головы Руби, взяв ту в ловушку. Руби нервно моргнула, посмотрев в холодные голубые глаза Шни.       — Руби… у тебя не было развития в течении последних нескольких сезонов… — с расстановкой проговорила она. — Если в таком духе пройдет еще один год фанаты поставят на тебе крест! Ты должна дать всем ударную дозу главногероизма, чтобы продемонстрировать свое развитие.       — Но… это глупо! — все еще пыталась протестовать Роуз.       — Руби… — медленно прошипела Вайсс, приближаясь к ней еще ближе. Некомфортно близко. — Ты знаешь, что происходит со слившимися, недооцененными, недораскрытыми персонажами, с персонажами, чей потенциал не был замечен?       Руби попыталась отвести взгляд в сторону.       — Н-нет… — дрожа попыталась отмазаться она. Она знала, но отказывалась это признавать.       — О, с ними происходит одна нехорошая вещь… — Вайсс продолжала медленно надвигаться. — И если ты не хочешь, чтобы она произошла с тобой, ты выучишь эти чертовы речи. Ты не хочешь быть недораскрытым персонажем, Руби… Всех недораскрытых персонажей…       Вайсс прижалась к дрожащей девушке почти вплотную, наклонившись к самому уху, продолжая речь зловещим шепотом:       — Всех недораскрытых персонажей ОТПРАВЛЯЮТ В ГАРЕМ БЛЕЙК, РУБИ!       — НЕТ! — Руби резко взмахнула руками, отбрасывая от себя Шни…       … и резко вскочила на кровати, сбросив с себя одеяло. Тишину комнаты, погруженной в полумрак нарушало только тиканье часов и тяжелое дыхание самой девушки.       Вот гримм! Сон… это был всего лишь сон… Руби глубоко вдохнула, пытаясь усмирить безумно колотящееся сердце, и потерла руками лицо, чувствуя холодный пот под кончиками пальцев.       Кто-то пошевелился рядом с ней.       Холодная склизкая вспышка пробежалась по позвоночнику. Руби нервно сглотнула подступивший к горлу комок и медленно повернула голову.       На соседнем месте из-под одеяла торчала пара кошачьих ушек.       Все еще пытаясь отрицать реальность, Руби медленно протянула руку и оттянула край одеяла.       Спящая Блейк слегка поморщилась — даже света луны ей было достаточно, чтобы нарушить сон.       — Ммм… — сонно промычала девушка-фавн. Она чуть приоткрыла один глаз, и на Руби брызнула желтизна радужки. — Руфи..? Ты пофему фдефь..?       Не успела Роуз понадеяться, что все это какая-то ошибка, и Блейк тоже не знает почему они спят в одной постели, как кошкодевочка пришла в движение. Руби почувствовала, как ее рука проползает под одеялом, добирается до соседки, и по-собственнически нырнула под край маечки. Теплые пальцы Блейк скользнули по животу Руби, слегка царапая ноготками кожу…       — Ла-адно… — зевнула Блейк с милостивыми интонациями. — Можешь поцеловать меня, но потом иди на свое место рядом с Илией… Сегодня не твоя очередь…       — НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — завопила Руби, отшатываясь от нее, грохаясь с кровати…       …и просыпаясь.       Она лежала спиной на полу, ногами на кровати, предрассветные лучи солнца били в окно.       Блейк в кровати не было, это Руби проверила в первую очередь.       — Руби? — в дверь постучали. — Ты проснулась?       — Кто там?! — нервно отозвалась девушка, перекатываясь на колени, надеясь, что ответом будет не «Блейк».       — Твоя единственная и неповторимая напарница, кто же еще, — проворчала дверь голосом Шни. — Тут тебе Воодушевляющие речи прислали, но они немножко туповаты… Может попросить, чтобы переписали..?       — Нет! — Руби стремительно вскочила на ноги, распахнула дверь и вырвала у ошарашенной Вайсс листки бумаги. — Я все выучу! Все идеально… все… нормально… блин…       — Что с тобой такое? — удивленно проморгалась Вайсс. — Еще вчера ты их терпеть не могла…       — Я… все еще не уверена… Слушай, а ты не знаешь, будет в этом сезоне что-нибудь… странноватое?       — Ну… да вроде ничего… — и как только Руби облегченно выдохнула, тут же задумчиво добавила. — Хотя твоя сестра вроде бы ни с того ни с сего начнет встречаться с Блейк…       — Я все выучу! — завопила Руби, захлопывая дверь, чуть не разбив Шни нос. Удивленная девушка, поколебавшись, прислонила ухо к замочной скважине и расслышала шелест листков и нетерпеливое бормотание: — Только не гарем Блейк… только не гарем Блейк… только не гарем Блейк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.